【机遇】技术移民必看, 你不一定真的了解

<- 分享“澳洲微报”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-19 澳洲微报




澳洲移民种类繁多,比如独立技术移民,州政府担保移民,雇主担保移民,商业投资移民等等,很多中国申请人搞不明白究竟什么移民适合自己,过去的几天,我们一直在讨论澳大利亚的各类移民,今天邀请新起点专家讲解一下技术移民,此类移民更加复杂,很多申请人明明符合要求,由于没有找到专业的移民机构办理,还是错失良机。


技术移民,顾名思义,就是靠申请人本身的技能,来满足澳大利亚就业市场的需要,所以成本并不高,核心在于申请人的本身专业和英文水平。

什么是技术移民?

我们平时所说的技术移民主要指的是独立技术移民和州政府担保技术移民。

申请移民时可以带上配偶和子女,独立技术移民和州政府担保技术移民成功后全家获得Permanent ResidentPR)签证。海外申请人满足要求,可以直接凭借职业,英语和工作经验等一步到位申请澳洲的技术移民。


对于在澳洲读书满2年但不满足技术移民条件的申请人,可以选择申请485签证获得 Temporary Residence (TR)485 TR有效期为1.5 - 2年,如果在此期间能够满足技术移民的条件,可以申请PR



技术移民的条件

首先,申请人需要满足技术移民最基本的条件:

1. 189、489(亲属担保类)申请人的职业需要在技术移民职业清单 (SOL)上,具体职业清单请参考移民局网站:http://www.immi.gov.au/Work/Pages/skilled-occupations-lists/sol.aspx 

190、489(州政府担保类)申请人的职业需要在担保类技术移民职业清单 (CSOL)上,具体职业清单请参考移民局网站:http://www.immi.gov.au/Work/Pages/skilled-occupations-lists/csol.aspx

2份职业列表经常会更新,请随时关注了解最新动向! 

2. 拿到该职业的职业评估(职业评估由SOLCSOL上规定的评估机构审核)

3. 申请人年龄在在50岁以下

4. 满足其中一项语言要求:(1)雅思听说读写4项分别都达到6分(2OET听说读写4项分别都达到B级 (3)托福口语18分,阅读13分,写作21分,听力12分(4PTE学术类听说读写4项分别都达到50


其次申请人需要拿到至少60分的移民加分,个别职业如会计要求分数更高,489亲属担保类也要求高分数。

移民加分规则如下:


打分项目

描述

加分

年龄

18-24

25

25-32

30

33-39

25

40-44

15

45-49

0

英语水平

雅思46(或其他语言测试达到同等水平)

0

雅思47(或其他语言测试达到同等水平)

10

雅思48(或其他语言测试达到同等水平)

20

工作经验

海外工作经验


过去10年内有3年以上工作经验

5

过去10年内有5年以上工作经验

10

过去10年内有8年以上工作经验

15

澳洲工作经验


过去10年内有1年以上工作经验

5

过去10年内有3年以上工作经验

10

过去10年内有5年以上工作经验

15

过去10年内有8年以上工作经验

20

学历

职业评估机构认可的学历

10

大专及技工类文凭

10

本科及硕士学位

15

博士学位

20

澳洲学习

在澳洲学习与提名职业相关的专业满足2

5

其他加分项

社区语言(NAATI翻译证书)

5

偏远地区学习满2

5

配偶加分(配偶职业需要在同一份职业清单上,并且拿到职业评估,年龄不得超过50岁,英语需要达到雅思46的水平)

5

职业年(只有会计,IT,工程类的可以读职业年)

5

担保加分

州政府担保(适用于190签证)

5

偏远地区州政府担保或亲属担保(适用于489签证)

10

详细的条件请查阅澳洲移民局网站:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/189.aspx


技术移民的成本

技术移民几乎是移民类别中成本最低的一种移民方式。费用大致包含:

1. 签证申请费

自201391日起,189 独立技术移、190州政府担保移民489亲属/州政府担保技术移民的签证申请费用为3600澳币,相当于人民币2万元左右。


2. 职业评估费

不同的职业需要不同的评估机构进行评估,申请费用有所不同。大部分职业评估的申请费在500到990澳币之间,折合人民币为25005000元之间。


3. 雅思报名费

目前报考雅思的费用为每次350元,人民币在1800人民币左右。


4. 翻译公证费

目前公证处收费约为每份材料200元左右。需要公证的材料一般有出生公证、结婚/离婚公证、无犯罪记录公证等。


5. 移民体检费
为申请签证而做的体检需要到指定的诊所进行,费用比一般体检昂贵得多,目前的体检费用大约是1700元(各个诊所收费标准可能有所不同)。


6. 移民代理服务费

目前,针对技术移民,专业的移民代理服务费约为20005000澳币,折合人民币约为1万至2.5万元,个别案例,有些公司收的更高。我们建议,选择有规模有实力的移民公司办理,切记贪图便宜,毁了终身大事。


申请技术移民的流程

1. 准备材料。请注意,提交Express Of InterestEOI)之前,必须拿到雅思成绩,职业评估,以及其他加分证明,因为在之后递交签证申请后,签证官会审核你是否在要邀请时就满足了所有加分条件。有一些职业评估机构的审理期比较长,比如ANMAC(护士职业评估机构)、EA(工程师职业评估机构)、VETASSESS(房产评估师、园艺设计师、精算师等职业的评估机构)。在此提醒申请人尽早准备职业评估,以免延误移民申请。


2. 提交Express Of InterestEOI),即移民意向书。可以选择几种有意向的签证同时提交,并且声明自己符合条件。


3. 等待邀请(Invitation)。针对189和亲属担保类489签证,移民局会根据每个月的就业市场反馈,规定各个职业的配额。候选人会以移民分数及提交EOI的时间进行排序,每个月有2轮邀请,每1轮邀请系统会根据预定的配额自动向排序靠前的候选人发送邀请。针对190和州政府担保类489签证,配额由各个州来控制,不占移民局网站上公示的职业配额。


4. 提交签证申请。收到邀请以后,只有两个月的时间来决定是否提交申请。正式提交申请时,需要提交所有基本材料及加分材料。还需要参加体检,然后等待移民局case officer的审核。技术移民的审理时间普遍在2-3个月。


5. 获得签证。如果申请材料符合要求,加分项目都有合理的材料证明,体检、无犯罪记录等都没有问题,那么最后收到签证获签信。由于中国和澳洲之间有电子签协议,获签后你的护照上不用贴签证。



成功移民后有哪些要注意的?

对于在澳洲境外申请移民的人,移民局会在发出签证的同时规定一个首次登录日期,必须在这个日期之前到澳洲,激活该PR签证否则签证会失效。此日期不可更改,提醒大家拿到PR后尽快安排登陆澳洲。


激活签证以后,只要能保证5年内在澳洲居住时间累计满2年就可以顺利续签下一个5年签证。对于5年内居住不满足2年的情况,不可能再续5年的签证。如果有特殊情况,有可能续签一个1年的签证。


在澳洲境内持有PR的人可以拿身份证明(护照、出生公证等)以及PR获签信去Medicare的指定办事处办理Medicare 公费医疗保险卡,可以获得基本的医疗保障。


如果对各类移民还有任何疑问,欢迎添加微信:Newpoint7 进行咨询,新起点的专家将为您提供最专业的资讯。


海内外众多客户一直推荐的澳洲新起点移民留学,拥有9位资深的持牌移民代理和2位律师合力精心打造的老牌留学移民机构,在投资移民领域拥有卓越的成功率和案例经验,全澳规模最大,实力最强,最值得信赖。以诚待人,专业权威,靠信誉取胜,让客户满意,是公司蓬勃发展的一贯宗旨。


推广







点击展开全文