【澳洲移民百科】澳大利亚入籍时间具体算法

<- 分享“澳洲乐邦移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-24 澳洲乐邦移民



Residence requirement


(1) Subject to this section, for thepurposes of section 21 a person satisfies the residence requirement if:


(a) the person was present in Australia forthe period of 4 years immediately before the day the person made theapplication; and


申请前4年待在澳洲


(b) the person was not present in Australiaas an unlawful non-citizen at any time during that 4 year period; and


4年里需要持有有效签证


(c) the person was present in Australia asa permanent resident for the period of 12 months immediately before the day theperson made the application.


申请前12个月必须是PR



Overseas absences


回国


(1A) If:


(a) the person was absent from Australiafor a part of the period of 4 years immediately before the day the person madethe application; and


(b) the total period of the absence orabsences was not more than 12 months;


申请前4年离开澳洲的时间总计不能超过12个月(才符合待满澳洲4年的条件)


then, for the purposes of paragraph (1)(a),the person is taken to have been present in Australia during each period ofabsence.


在(1)(a)的定义中,需要符合以下条件,则可以把申请人(在4年内)离开澳洲的时间也算做居住在澳洲。


(1B) If:


(a) the person was absent from Australiafor a part of the period of 12 months immediately before the day the personmade the application; and


(b) the total period of the absence orabsences was not more than 3 months; and


在申请前的12个月里,总计离开澳洲的时间不能超过3个月(因为在(1)(c)中4年里总计离开澳洲时间不能超过12个月。假设你在申请前的12个月离开了澳洲X天(X<=90),


那么在头3年里总计离开澳洲时间不能超过365-X天)


(c) the person was a permanent residentduring each period of absence;


在申请前12个月里,申请人在离开澳洲期间,必须已经持有PR (这个其实和(1)(c)一样) then, for the purposes of paragraph (1)(c), the person is taken tohave been present in Australia as a permanent resident during each period ofabsence.


在(1)(c)的定义中,符合以上条件的,则可以把申请人(在PR的12个月内)离开澳洲的时间也算做居住在澳洲


所以总结下来就是: 从你申请的那天倒算起,要满足4个条件(假设你在申请前12个月里离开了澳洲X天)


(1)申请那天开始往回算起必须在澳洲连续呆过至少4年(待超过4年的只算这4年,更早的不算,比如2007年11月12号申请的算到2003年11月13号截止,如果你更早来澳洲的话,那么2003年11月13日前的不算在内)(判断标准为有效签证,如果有续签的话,那么原签+续签必须不间断)


(1a)并且这4年里离境总天数不超过365天


(2)申请前的一年里必须是持有PR的状态


(2a)并且这一年里离境天数X不超过90天/同时前3年离境天数不超过365-X天




假设1为例子,你在澳洲学习了3年,拿PR后回国1年, 那么你在澳洲还需要呆一年才能申请:


(1)符合,计算范围是你申请前一年+回国1年+澳洲学习两年=4年(第一年学习不算在4年内)


(1a)符合,4年内离境总天数正好1年


(2)符合,申请前一年持有PR


(2a)符合,最后一年离境天数为0天/前3年允许的离境天数=365-0=365天 (如果同样情况你回国不到一年,那么还需要呆少于一年,具体情况算出的结果不同)


以假设2为例子,你在澳洲学习3年,拿PR后回国2年,那么你在这里还需要呆3年才能申请:


(1)符合,计算范围是你申请前3年+回国1年=4年(澳洲学习3年,以及拿PR回国的第一年不算)


(1a)符合,4年内离境天数正好1年


(2)符合,申请前一年持有PR


(2a)符合,最后一年离境天数为0天/前3年允许的离境天数=365-0=365天


如果你觉得还是不清楚的话可以参考移民局网站


提交公民申有一个入籍时间计算器,根据护照出入境时间计算一下,大致填一个提交一个估计时间,填进去网站自动会修正,告诉你可以提交申请的时间,就这么简单。如果是海外申请的PR,你的起始时间是你第一次入境的时间而不是护照的签发时间。


计算器联接:https://www.ecom.immi.gov.au/citz/startIntervalCalc.do


转自tigtag



点击展开全文