【官方精简解读】2016年7月1日起学生签证做了什么变动?

<- 分享“阿德莱德bbs”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-28 阿德莱德bbs


从2016年7月1日起,澳大利亚移民局将正式引用SSVF(Simplified Student Visa Framework)框架体系,简化留学生签证框架。



以下为改革后的几大关键点:

•从原来的八大类别简化为500类别(学生签证)和590类别(学生监护人签证)两类。


•从2016年7月1日开始,所有的澳洲留学签证申请将只能在线递交

•学生可以自己在网上申请电子签证,且申请人在递交签证时电脑上很容易就能查到自己的材料要求

•SSVF将综合考量申请人的国籍和意向学校的风险等级,以确定是否需要申请人提供资金和语言能力证明

•在新的签证政策下,澳洲移民局75%的申请将在一个月之内完成

•2016年7月1日之前递交的学生签证不受影响


•届时移民局会有一项专门的网上工具(online tool)帮助申请人明确其综合风险等级以及自己需要递交的材料清单


500签证具体要求是:
•Genuine Temporary Entrant (GTE) 明确审核申请人的个人实际情况是否表明其来澳大利亚的主要目的是短暂居留。学生签证申请人如欲获得签证,必须既是真实的临时入境者,又是真实的学生。

•提供澳大利亚正式录取通知书CONFIRMATION OF ENROLMENT(COE)

•资金证明




需要提供资金证明的学生通常需要提供以下任意一项:


*有能力负担第一年学费和生活费的资金证明

*年收入至少6万澳币的证明。提供资金的证明人只能是申请人的配偶或父母;如果有家属陪读,那么年收入证明为至少7万澳币。

*中学交换生需要提供AASES表格


——2016年7月1日起,生活成本金额如下:
学生/监护人 19,830澳元/年
配偶 6,940澳元/年
孩子 2,970澳元/年



•语言要求



——2016年7月1日起,语言要求如下:对于综合风险(综合风险包括申请人的国籍和意向学校的风险等级)等级低的国家,一般是不需要递交语言成绩的(如上图),但是对于综合风险等级比较高的国家,要求雅思达到5.5,如果雅思为5分则配10周语言课程(English Language Intensive Course for Overseas Students);如果雅思为4.5分则配20周语言课程(English Language Intensive Course for Overseas Students)其他托福等相对应成绩如下图:




*对于申请以下主要课程(principal course)的学生:语言课程;中小学课程;post-graduate research课程,现在看来都不需要相关英文证明,但具体还要等待新的相关规定公布后再确认。  


健康检查及海外学生保险(OSHC)


更多澳洲移民签证咨询,欢迎联系我们:


盛晶移民授权 阿德莱德bbs 发布

公告声明:

本平台内容包括原创,编译,编辑整理和授权转载。

我们尊重原创,所有转载文章均注明出处,如尽力核查未能找到出处则标明“来自网络”。如有疏漏欢迎原作联络我们署名或删除。

我们尊重事实,希望各大华人媒体共同发展,资源共享。BBS发布的原创信息欢迎大家注明出处,转发分享;一经转发,默认进入资源共享协议,BBS也会明确出处转帖共享。

对恶意及虚假举报,我们保留法律权益。

合作:info@adelaidebbs.com


SINO传媒  澳洲历史最悠久线上媒体之一


五大主干网站

  • 阿德莱德 (adelaidebbs.com)

  • 珀斯 (perthbbs.com)

  • 悉尼 (sydneybbs.com)

  • 墨尔本 (melbournebbs.com)

  • 布里斯本 (brisbanebbs.com)

两大专业功能性网站

  • 移民留学教育网 (immibbs.com)

  • 地产投资网 (realestatebbs.com.au)


分类信息平台  生活服务平台  兴趣爱好平台

交友分享平台  最新资讯平台  商业推广平台



↓↓↓ 点击"阅读原文" 查看更多精彩内容

点击展开全文