会计学生的福地——详解ACT州担保

<- 分享“墨尔本生活资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-20 墨尔本生活资讯





众所周知,会计专业已进入70分时代,面对越来越残酷的竞争,会计学生如何才能尽早脱颖而出呢?今天小爱就带大家来看看ACT的州政府担保政策,另辟蹊径。



ACT首领地州担保(190 类州政府担保签证)



先简单科普下190签证,190 签证的官方全称是Skilled Nominated visa (subclass 190),是一种既可在澳洲境内申请也可在境外申请的州政府担保技术移民签证。和189类独立技术移民一样,190类的州政府担保签证申请成功后就是一步到位的永久居留签证,不过区别在于,190签证需要州政府担保,并且移民成功后需要到担保的州居住2年以后才可以去其他地区定居(有居住限制)。

 

每个州政府对于州政府担保申请都有不同的要求,包括提名职业、英语能力及工作经验等。而ACT州政府担保与其他州担保不同的是,它将可移民职业分为Open Occupation和Closed Occupation这两个职业列表。前者的申请流程相对简单,没有严格的工作要求;而后者职业(主要包括会计,IT,和工程专业)的申请人则需要在堪培拉有正式的工作。




适用人群:

境内申请人:

  • 如申请人为ACT当地毕业生,且在当地有正规工作,实际从事的工作属于ANZSCO中规定技术级别1-4的职业,与提名职业相关或不相关均可申请,工作全职、兼职皆可。



举例来说,会计专业学生在申请别的州政府担保时,bookkeeper是不能算作accountant的工作经验的。但是在ACT,会计专业的学生如果找不到accountant的工作,bookkeeper(Level 4)也可以满足要求。 


  • 在ACT当地教育机构学习研究生课程的学生,只要获得奖学金或工作职业在职业列表中的可申请,实际工作与提名职业相关或不相关均可申请,工作全职、兼职皆可。

  • 如申请人为其他州毕业生,则需要在ACT获得与提名职业相关的工作并且至少工作6个月。


境外申请人:

如为海外申请人,则需证明该职业在ACT当地有很多工作机会,并满足以下条件:

  • 申请人的技能和工作经验与提名职业相关;

  • 申请人的技能和工作经验与ACT的经济相关,如重工业、制造业、生产、国际航线、矿业、运输、石油、银行总部和铁路等行业被认定为不属于ACT相关行业

  • 申请人真实承诺从到达堪培拉始在此居住满两年。

 

申请要求:

  • 年龄50周岁以内

  • 职业在当地州政府清单上

  • 需要职业全评估(Full Skill Assessment)

  • 堪培拉居民雅思4个6分或同等水平,海外申请者雅思总分7,口语单项7分或同等水平

  • 至少55分

  • 向移民局递交EOI,选择ACT为担保州并完整填写EOI

  • 堪培拉居民递交申请前至少已在堪培拉居住3个月

 

因此,对于会计学生来说,如果你为其他州的毕业生,那么可留意ACT的工作机会,如果你本科为非移民专业,想通过硕士换会计专业从而达到移民目的,那么小爱推荐你考虑堪培拉大学的会计硕士课程,该课程受澳洲CPA协会认证,符合移民需求。



推荐课程



堪培拉大学专业会计硕士

Master of Professional Accounting

  • 学制:2年

  • 入学条件:澳洲非会计本科学位或海外任何专业本科学位

  • 英语要求:雅思4个6

  • 国际学生学费:$28,900澳币/年

 


该课程将教授学生会计相关专业知识和实际工作技能。学生同时可以选修金融、财务规划、信息系统、公共和私人项目管理、工商管理等等相关科目。这会在一定程度上拓宽学生的视野,让毕业生在找工作时拥有更多选择。


同时,对于堪培拉大学不甚了解的童鞋可点击阅读文章《光芒初展的新兴实力派学府:堪培拉大学》


想要咨询州政府担保的童鞋请联系小爱家专业的顾问噢~



更多关于课程申请、移民等问题,请联系小爱~小爱QQ:2334716354


点击展开全文