在一起 | 澳洲同居非婚姻关系申请移民解读

<- 分享“澳大利亚通途教育移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-18 澳大利亚通途教育移民



移民的途径有多种,其中以同居婚姻为理由申请是最直接、最简单和高效的方法,它以申请人与其担保人之间最亲密的关系(即同居和婚姻关系)为申请条件。

澳大利亚法律下,除了婚姻关系外,还承认De facto Relationship 同居关系,同居关系需满足最少12个月的要求,也叫做12-month Relationship




同居关系适用于,配偶签证,陪读签证,其他签证时作为副申请人等。


1
同居关系基本要求


同居双方至少年满18周岁

同居双方同居一年或以上,且保持真实及持续的关系

同居双方可以是同性的哦~



2
如果同居时间不满足12个月怎么办


除非你们有有值得同情的理由,比如:

- 女生已经怀孕了

- 或者你们有共同的小孩(领养的也可以哦~)


3

签证官会从四个方面审核“同居关系”



首先要注意这些问题~
1. 第一次见面是在何时、何地,如何认识的?
2. 两人的关系是如何确定并继续发展的?
3. 两人之间的家庭事务安排,如如何在财务上、生活中、情感上互相支持?这种承诺从何时开始?
4.有没有分离的时间?为什么以及何时发生?持续了多久?如何在分离期间维系感情?
5.两人未来的计划

经济方面的联系

- 你们的联名账户,开户时间,账户活跃程度或者贷款

- 你们的联名房产,汽车,家电等

你们的共同支出(比如水电煤,网,电话等的费用)



家庭性质

- 共同拥有的的房产

- 共同的租房合同

- 联名的房租收据

- 公共支出账单(比如水电煤,网,电话等的费用)

- 各自寄往同一地址的信件的信件


社会联系

- 在当地州政府关系注册证明

- 组织或者团体的联合会员

- 一起的旅游

- 未来的共同计划


最后需要

- 双方的共同声明阐述双方从结识到决定在一起以及未来的计划

- 朋友的声明,需要澳洲PR或者Citizen的朋友来写,写完后需要去警察局在警察的监督下签字,称之为Statutory Declaration,也可用移民局的Form 888表代替。


4
一些特殊问题

短暂的分离不影响12个月同居关系:比如,A和B为情侣关系,在一起同居了8个月,但是由于签证到期,B需要离开澳大利亚,那么4个月后,只要他们关系仍然存在,充分的证据加上合理的解释,签证官还是会认可为满足条件的12-month Relationship同性关系:

在申请人所在国家有法律明文禁止同性关系,需要提供相关国家的法律条文,并建议在澳洲累计满12个月的关系后再递交申请。



通途君综编自网络,图文版权归原作者所有。


澳大利亚通途教育移民服务中心是在澳大利亚本土注册,同时为在世界各地华人来澳服务的专业机构,总部设在有文化之都美称的维多利亚州墨尔本市,中国设有南京分部。


我们的服务团队自2004年至今已经为上千客户来澳提供协助, 覆盖留学,旅游,投资移民, 独立技术移民,雇主担保移民,配偶移民,难民签证申请等各类签证类别,积累了大量实战案例经验,形成了独特的运营优势。


通途,通向成功的旅途!



点击展开全文