eb5投资移民中在美留学生办理投资移民须知

<- 分享“美国移民信息平台”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-18 美国移民信息平台



越来越多的中国父母为年满18岁已经在美国读书或者工作的子女通过EB5投资移民来获得美国绿卡,因为EB5至今为止仍然是美国职业移民中速度比较快,对申请人个人专业资历要求最低的一种形式。EB5投资移民没有中国大陆职业移民中的第二优先和第三优先的长期排期,没有对申请人发表专业成就要求,没有对美国雇主的依附。EB5投资移民确实是一个相对简易可行的申请美国绿卡方式。

 

下面简单介绍和列举一些特殊问题,供参考。

 

1 如何在美国维持合法非移民身份

 

与在中国大陆递交EB5投资移民申请人不同的是,已经在美国读书或者工作的子女需要在申请 EB5投资移民有条件绿卡的全程中,保持自己的非移民身份,才能顺利在美国递交 I-485 I-765I-131。与职业移民的某些其他类别不同,EB5投资移民法律和法规,不允许申请人同时递交 I-526 I-485,所以,申请人必须等到获得 I-526批准后,在有EB5签证名额时,才能递交 I-485申请。以前,这个维持合法非移民身份的问题比较容易解决, I-526批准后可以立刻递交 I-485申请。而美国移民局在收到I-485申请后,申请人就受到保护,可以在 I-485 审理期间合法在美国停留,不再需要保持 F1H1B等非移民身份。而且,还可以在移民局收到 I-485 大约 90天之内,获得工作许可和旅行卡,并凭借这个卡在美国自由工作并进出美国国境。

 

自从201551日的排期出现后,必须提前计划和启动在美孩子的EB5申请,给予美国移民局充分的审理延宕余地。比如,过去如果孩子在F1的学位毕业时,申请到OPT (一般12个月,STEM 专业可以延长到29个月)后在启动 EB5申请就可以在OPT到期之前顺利递交 I-485. 但是现在这样作就面临OPT到期的时候还没有收到移民局 I-526批准,不能递交 I-485的风险。

 

2. 未来配偶随同申请问题

 

在美学生 EB5 投资移民申请人都比较年轻,递交申请时还没有结婚,所以仅仅为自己申请。但是伴随移民局审理时间加长,特别是将来如果中国大陆有EB5排期之后,很多F1J1,H1B的在美申请人在申请程序中喜结良缘,并且需要为配偶申请绿卡。

这个特殊问题如何解决呢?

 

根据现行移民法规定和我们的成功经验,在申请人递交了 I-526 申请之后,I-485批准之前,(或者是到美国驻广州领事馆面谈之前),我们都有可能将新婚配偶,通过移民局或者领事馆的程序,加入到EB5 有条件绿卡申请人的案子中去,帮助新婚配偶与申请人一起获得美国有条件绿卡。

 

但是如果EB5申请人的 I-485或者有条件绿卡面谈已经获得批准,那之后结婚的配偶则需要通过家庭移民申请绿卡配偶的类别。这个类别就有比较长的排期。

 

3. 父母赠予资金的数量问题

 

另外值得注意的一个问题是,在美学生申请EB5投资移民的资金通常是由父母赠予的。而且,这类投资移民申请人由于没有在美国合法工作的许可,不会自建项目作投资移民,所以选择参加EB5区域中心项目。虽然目前绝大多数的EB5区域中心项目投资额在50万美元,但是美国证监会对于参加EB5区域中心投资项目的投资人有资格要求。 


(本微信公共账户里的部分文字内容、数据信息及图片均转载自网络,感谢所有原创作者,其内容所有归原作者所有,内容不代表本公共平台立场。本微信公共平台的所有原创文章信息欢迎大家自由分享!)


点击展开全文