【辟谣】7.1之后申请澳大利亚学生签证『仍需要』提供英文和资金证明‼️

<- 分享“亿忆墨尔本”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-19 亿忆墨尔本



2016年7月1日起,澳大利亚简化学生签证框架(SSVF)将正式生效

SSVF旨在于为那些真实的留学生简化申请学生签证的流程,为他们提供一个更有针对性的方案并减少申请过程中的复杂手续。

本文通过比较7月1日前的学生签证流程,总结了SSVF框架下的主要变化。
自2016年7月1日起,申请学生签证需注意:


  • 无论学生选择的是什么课程,他们申请的签证都是500类别;


  • 学生监护人签证类别是590;


  • 所有学生及学生监护人一般都需要通过在ImmiAccount创建一个账户,然后在线递交签证申请


对英语和资金的要求

自2016年7月1日起,单一移民风险框架将适用于所有留学生,并取代之前的SVP政策和风险等级框架。

在SSVF政策下,移民部会根据签证申请人所选的教育机构和申请人所在国家的风险等级来确定申请人需要提供的英语和资金证明材料


简化材料要求
在SSVF政策下,对移民风险等级最低的学生,其材料要求将会被简化。

这意味着这些学生通常只需要提供一份担保信声明他们的经济能力以及学校出的CoE证明他们满足英语要求就可以了。

然而在某些情况,移民部有权力让申请人进一步提供材料。

经济能力
根据SSVF,所有学生签证申请人都必须证明其有足够的资金负担在澳洲停留期间的全部花费。

按照国家和申请的学校进行等级评估后,高风险学生在申请签证时通常还需要提供资金证明材料。
 
资金证明材料可以是以下任何一种
↓↓↓
1. 证明自己的资金能够覆盖学生及陪读家庭成员去澳洲的差旅费、一年的生活费、学费和学龄儿童的读书费用(如有)。

12个月的生活费要求跟7月1日之前政策下的二级风险资金要求大致相同。

资金类型可以是存款或者贷款、政府贷款、奖学金或者助学金。

生活费
从2016年7月1日起,12个月的生活费参考值为:
*  学生/监护人    19,830澳元
*  配偶                6,940澳元
*  孩子                2,970澳元

移民部将会对年收入、生活费及读书费用等的数额进行定期审查,并根据上一财年的消费指数(CPI)做出调整。
 
2. 提供满足要求的年收入证明。
学生的经济担保人的年收入至少需要达到6万澳元。如果有家庭成员陪读的话,年收入需要至少达到7万澳元

  • 只能由学生的配偶或父母提供个人收入。


  • 如果学生的父母都有工作,他们的总收入也可接受。


  • 在任何情况下,年收入必须是政府官方文件来证明,比如税收评估。

 
3. 提供AASES(Acceptance Advice of Secondary Exchange Students),只针对中学交换生。
 
英语语言要求
在SSVF政策下,如果需要提供英文能力证明,以下为可接受的各类语言测试的最低分数要求。

TOEFL纸考只接受一些特定的国家,这些国家在SSVF政策下保持不变。

为保证英语测试分数的时效性,英语测试必须是在递交申请前的两年内或者获签前两年内进行的。

海外留学生英语语言能力强化课程(ELICOS)
在SSVF政策下,对语言课的长度没有限制。无论是单独的语言课还是主课前的过渡,学生都可以自由学习。

注册证明
境外留学生必须入读已注册的课程并在递交学生签证申请时提供录取确认书(CoE)。

境内留学生仍然可以以offer或者CoE递交申请,但是只有拿到了CoE才会获签。
更换课程
自2016年7月1日起,移民部将实施一项新的条款,要求所有持500签证的留学生只能就读同等或更高级别(AQF)的课程,除非是由博士学位课程(AQF10)转读硕士课程(AQF9)。

转入级别较低的AQF课程或者从AQF课程转入non-AQF 课程都违反了学生签证条款,有可能导致签证被取消。

学生如果想要学习低级别的课程,那么在更换课程前必须申请并获得新的学生签证。
 
对中小学生的要求

年龄要求
自2016年7月1日起,无论来自哪个国家,所有中学生入读的课程必须与他们的年龄相符合

要获得学生签证,年龄必须满足以下要求:

  • 递交申请时至少年满6岁;

  • 入读9年级时不超过17岁;

  • 入读10年级时不超过18岁;

  • 入读11年级时不超过19岁;

  • 入读12年级时不超过20岁。


小学生的签证长度
学生签证的最长有效期通常是5年,但是小学生除外,他们的签证长度一般最多为2年

小学生的签证有效期较短,因为他们年纪较小又处于弱势,这么做对他们是一个重要的保障。

打包课程
如果申请的课程是由低到高累进的,真实的学生只需要一个学生签证就可以打包就读两个及以上的课程。

根据SSVF,教育机构不需要再正式提名其他教育合作伙伴,就可以与建立了商业安排的合作方共同提供打包课程。

学生的家庭成员
自2016年7月1日起,现有学生签证持有人的家庭成员如果没有持学生陪读签证,又想加入学生的申请,就需要申请500类别的签证了。

不管家庭成员将来是否会加入学生的签证,学生本人都必须在其最初的学生签证中如实声明关系

如果不声明,家庭成员在之后申请加入时可能会被拒。除非,他们的家庭关系是在学生即主申的签证获签后才建立的。

自2016年7月1日起,对于有家庭成员陪读(包括之后再追加依附人的)的学生所要就读的课程长度不再有限制

通常,对陪读家庭成员的材料要求与学生本人是一样的。

但是,在任何情况下,如有必要,移民部官员都有权力要求提供资金方面的证明。
学生监护人签证
所有监护人签证申请人都必须有足够的资金覆盖其本人、学生及其他副申在澳洲停留期间的全部花费。

根据SSVF,单一移民风险框架不适用于监护人签证申请人。但是,所有的监护人必须在其申请中提供经济能力证明

经济能力证明可以是以下任何形式:


  • 证明监护人的配偶年收入达到7万澳元以上;


  • 证明自己有足够的资金覆盖本人和所有副申的旅行费、前12个月的生活费。


根据SSVF,监护人在获签后不能再追加副申。如果想带上6岁以下的家庭成员,监护人必须重新申请新的监护人签证,才能带上他们。

审理时间
只要材料完整,75%的学生签证申请会在递交后一个月内审理完毕。

为了加快审理,移民部强烈建议申请人同时递交全部所需的申请材料。对于材料不全的,有可能会导致审理时间延长,甚至拒签
欺诈行为
移民部会继续努力以确保只有那些真实的学生和陪读的家人能够获得签证。任何欺诈行为都是非常严重的,移民部会进行彻底的调查。

如果被发现有任何人提供了伪造、虚假或误导性材料,其签证申请就可能会被拒,如果已经获签,签证则会被取消。

如果发生这类情况,申请人在一段时间之内还会禁止继续申请签证。


新石器专家解读

为什么2016.7.1之后申请澳洲学生签证仍旧需要提供英文和资金呢?

2012年澳大利亚移民局引入了SVP (Streamline Visa Processing) 系统,凡是申请移民局批准的SVP学校清单上面的任何一所大学或者TAFE在递交签证的时候都无需提供雅思或资金证明文件。

但是,在申请学校的阶段几乎每一所大学和TAFE都要求申请人提供英文成绩和资金材料。个别大学和TAFE在学生没有任何英文成绩的前提下允许申请人以参加入学测试的方式下根据实际英文水平来决定语言课程的长度。

所以,想要在完全没有英文,没有资金的情况下拿到学生签证根本是天方夜谭!

同样2016年7月1日之后澳大利亚移民局引入SSVF,英文全名是Simplified Student Visa Framework,中文全名:简化学生签证框架。

这个简化体现在:


01
将之前的570-576这7种学生签证合并为一类 – 即500 学生签证类别。 

02

没有所谓的SVP或者SSVF学校清单,所有的院校都强制性参与到SSVF评级里面,由移民局根据每一所学校过往学生签证记录例如拒签史,退学史以及中途转其他移民类签证等记录来评定该院校的风险等级


风险等级分为3级,风险越高等级越高。申请风险等级高的学校需要提供的英文和资金材料证明就越多。


同样,澳大利亚移民部也会根据每个国家学生签证持有人的历史记录来为每个国家评级,仍旧分为3级,风险级别越高国家的申请人在递交学生签证的时候需要提交的英文和资金材料就越多


在此风险组合模式下,澳大利亚移民局并不打算公布各国家或学校的风险等级

而是会提供在线工具,以指导学生根据所选的教育机构和其国籍确定签证递签材料。

也就是说同样持有中国大陆护照,你申请的学校不同则需要提供的签证材料也有可能不同

当然,有经验的移民代理和中介可以凭经验猜测个别教育机构或国家的风险等级,但由于风险等级定期更新的所以这种猜测可能不会100%准确。

根据新石器留学专家收到的消息,澳大利亚政府对于院校和国家的评级每4-6个月会更新一次,这也意味着任何滥用学生签证的行为会导致后来的学生在申请签证的时候需要提交英文和更多的资金证明文件!
 
此外SSVF顾名思义,是学生签证申请的简化,并不代表学校申请流程的简化!

根据新石器留学团队目前从各大院校收到的信息来看,今年7月1日之后95%的学校仍旧要求学生在申请学校的时候就提供证明英文和资金能力的材料,否则不发录取通知书。


拿不到学校录取通知书,又何来的申请学生签证呢?同时,请不要忘记,所有的学生签证申请都要满足GTE(即真实性学生)要求,在这个过程当中移民局随时有权要求申请人提供进一步的英文成绩和详尽的资金来源证明!


所以,千万不要被那些“不需要英文和资金就能来澳洲留学”的标题党们给误导,以讹传讹,最终耽误了自己的前途!



 


【转载自新石器留学移民-微信号新石器留学移民】


欢迎订阅亿忆墨尔本微信

投稿微信:e2news

 广告合作微信:e2service

 广告合作Email:bd@e2media.com.au

点击右上角→“查看公众号”点击关注

搜索“ melyeeyi ”点击关注


点击展开全文