【澳盛移民】解析澳大利亚父母付费移民签证(143类)的条件及费用

<- 分享“澳盛集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-20 澳盛集团




许多童鞋们在拿到PR之后,就会开始考虑父母移民的问题,所以这类签证也一直是非常热门的。主要分为排队父母移民(parent category)和付费父母移民(contributory parent category






排队父母移民

分为parentSubclass 103)和aged parentsubclass804)。这类移民首期申请费和二期申请费比较少,经济担保也只要在父母拿到签证后在澳洲住满两年即可。唯一的缺点是由于前几年大批移民涌入澳洲,这类队列排得太太太长了!! 以移民局每年发放500个名额的速度,据说现在递申请至少要20年以上才能拿到签证,那么对于那些已经年迈的父母来说可谓遥遥无期。




父母付费移民

又叫有贡献类父母永居移民(143),按照父母年龄划分:143付费父母签证(永居);173付费父母签证(临居);864年迈付费父母签证(永居);884年迈付费父母签证(临居)。等待时间18个月左右。划分父母年龄的界限大致在65岁(男),62(女),父母中若有一人到达年迈界限,便可申请年迈父母一类。所有的年迈父母类别,不论是付费或者普通,全部在澳洲境内递签取签,case由各地office审理。




申请条件:

 1.申请人需要是澳大利亚公民或永久居民的父母。子女必须在澳大利亚合法的居住一段时间,通常是2年,特殊情形时较短的期限也可被考虑。

担保人必须提供书面承诺来提供对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员在澳大利亚居住前2年的支持、住宿和财政帮助。

 2.父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

家庭平衡测试中所涉及的子女包括:父母双方的子女,包括以前的婚姻或同居关系中父母任何一方的子女,包括继子女关系和收养的子女,无论他们是否是独立或非独立、单身、已婚、同居关系、离婚、下落不明或无法核实

 3.申请人需要有经济担保人来做经济上的担保。经济担保人需要为申请人、申请人配偶及受养家庭成员提供财政援助,使到他们不需要在未来10年内以任何形式依赖政府。在其居住在澳大利亚的未来10年中,替申请人、申请人配偶或受养家庭成员偿付任何领取的社会保险付款。

 4.所有种类的父母移民签证都没有英语要求。




申请费用:

201571日起,澳洲政府全面上调各项签证费用。143付费父母移民签证也不例外。

根据新标准,143付费类父母签证第一阶段主申请人的签证费已由原来的$3,520涨至$3,695,副申请人的签证费由之前的$1,185上调至$1,245, 18岁以下的申请人则从$595调整到$625。第二阶段的申请费(贡献费)目前保持不变,仍为$43,600一个人。



 如果申请人是父母两个人,预算费用:


  如果申请人是父母两个人加上一个18周岁以上的孩子,预算费用:


 如果申请人是父母两个人加上一个18周岁以下的孩子,预算费用:



根据目前父母移民处理中心的审理进度,143付费类父母移民的平均审理周期为18-20个月左右。在签证申请递交的时候,只要支付第一阶段签证申请费即可。等到签证申请被审理到,即18-20个月以后,才会要求做AOS经济担保。经济担保通过后,需要支付银行押金(押金需要压10年,每半年支付一次利息,10年以后返还)。签证被获批前,移民局会来信通知申请人缴纳第二阶段申请费(即贡献费)。贡献费支付后一到两周,签证申请就会被批准。






对经济担保人的要求:

 1、可以由担保人或者第三人提供。最多可以有三位共同提供担保。


 2、担保期十年

 3、担保金用来偿还在首个十年中收到的任何可追回的福利和保险

 4、每位18周岁以上申请人被担保的金额:主申请人10000澳币,副申请人4000澳币

 5、担保金10年后可归还,政府会扣除期间支付给申请人可扣除的福利。期间及时申请人已经入籍,担保金也不会提前归还。




澳大利亚付费父母团聚移民首次递交的材料:

Form 47 PA

父母各自出生公证

父母各自护照复印件

父母各自护照尺寸照片4

父母结婚公证

子女的独生子女公证

我和配偶的护照复印件(JP签字)

Form 40

子女的出生公证

子女的房产购买复印件(JP签字)

子女的驾照复印件(JP签字)

子女的Bank statement和子女的Gas bill

子女的结婚公证 配偶的收入证明和子女的配偶声明信


更多“投资热点”欢迎致电


澳盛集团上海热线:400-875-7611




点击展开全文