美高留学生家长:旅游商务签证是否可以陪读?

<- 分享“美国高中留学指南”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-18 美国高中留学指南


现在很多在美国读书学生的家长都想持美国的旅游商务签证(B1/B2)在美国居留陪读。但是B2签证是美国政府为了以下目的发放给非移民目的来美的外国人的:


1,旅游

2,度假(节日假期)

3,拜访亲友

4,赴美医疗

5,参加由朋友,社团,或公益组织举办的社会活动

6,参加业余爱好者组织的音乐会,体育比赛或其他类似的活动或竞赛

7,注册参加短期的学习课程(非学位所需的学分课程,如安排在假期中的两日烹饪课程)




得到美国政府签发的10年有效旅游商务签证意味着持有该签证的外国人可以在签证签发日起的10年内,可以以上述理由多次进入美国。这里并没有特别的明确签证持有人两次进入美国中间必须要有多久的间隔期限。美国的入境官员有权判断持上述签证的入境者是否属于过于频繁的使用或者滥用旅游商务签证入境美国,并以此为据接受或者拒绝旅行商务签证持有者进入美国境内。


签证持有人每次入境都会留下入境记录。因此,在美留学的学生家长长期持旅游商务签证在美居留超过180天,将会引起入境官员的注意和怀疑。如果学生家长一年内在美居留的时间超过50%,美国政府将认为他们有居留在美国的意图。


如果入境官员确实认为学生家长有上述意图,则极有可能取消家长的商务旅游签证,并导致家长很难再次获得商务旅游签证。即使家长在美居留的时间接近但未超过180天,也会同样引起美国政府的注意。因此美国入境官员建议如果家长在美居留时间过长,应当相应的在美国境外居留至少同等时长的期限。如果家长持商务旅行签证在美国陪读孩子学习的话,将很有可能被认为是意图居留在美国,进而产生不良的入境记录和后果。

 

作者:58同城认证律师李想,版权归原作者所有。


近期活动

5.22-5.26 资深美国独立顾问朴泰仙全国三城巡回讲

5.29让爱多一点 | 樱知叶 · 蒲公英中学第四届慈善公益拍卖会

5.29上海分享会 | 留学需要规划-我的美国寄宿高中申请


点击阅读原文查看从Princeton Review梦想大学排行看中国学生读美高优势!

专注低龄留学十九年

北京:400-0123-076

上海:021-63905517

青岛:0532-86677101

官网:www.kentrexs.cn

微信ID:usagaozhong
长按左侧二维码关注
点击展开全文