介绍澳洲配偶移民签证中的经济担保人和AOS

<- 分享“去澳洲咨询留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-24 去澳洲咨询留学



经济担保,是担保你到达澳洲后的未来2年在澳洲可以不需要澳洲政府的救济亦能生活下去。此担保人可以是你的丈夫/妻子本人,也可以是第三人。


经济担保的形式:

最好是担保人在澳洲有工作,有收入证明,也就是材料清单里所列出的。(详见“详解澳大利亚境外配偶移民签证309/100攻略(不断补充中)”“详解澳大利亚境内配偶签证820/801攻略(补充中) ”一文)担保人的过去二年税单达到3.5万/每年以上,或未来二年估计可以达到3.5万/每年以上。如果你的丈夫/妻子正在失业中,或者经济条件达不到要求,只要担保人在澳洲的银行存款有6万澳币以上。这样,即便他没有工作,也可以给你做经济担保了。至于存款的银行和存款期限,没有具体规定,只要是澳洲当地的银行即可,存款亦可为活期。


而申请人自己的存款大约为两年的花销相对较好,大概3万6千澳币左右。


关于AOS-(Assurance of Support)


AOS是一名澳洲公民或一个组织机构与澳洲政府之间建立的法律合约。根据AOS合约,担保人同意为要移民的申请人提供支持,使他们无需依赖澳大利亚福利部门表格的福利金。同时,担保人同意偿还任何在AOS生效期内要移民的申请人领取的须偿还福利金。而对要移民的子女提供经济支持也可能在合约范围内。


移民局绝对哪一名申请人需要AOS,而澳大利亚福利部门決定谁有资格当担保人。任何担保人在成为担保人之前,都必须考虑自己是否有能力履行AOS所要求的法律和经济责任。


这个AOS,在办理父母移民和家庭最后一个成员移民的时候,是强制要求的。而配偶移民,则不是强制的。但移民法赋予了移民官权利,可以提出额外的要求;所以,这个经济担保一般是移民官在审理你申请的时候着重考虑的。


其实很多人做配偶移民的时候,都是没有被要求做AOS经济担保的。移民官会看你们两个人的学历,英语能力专业,技能。如果你们都是紧缺专业,学历高,英语又好,移民官会判断你们在澳洲找工作不是问题,没有必要做AOS。


在你的表格材料审理合格通过了后,如果co觉得经济条件不够,才会要求担保人办理经济担保,周期一个月左右。也就是说:经济担保是下签前的最后一道手续。


当被要求做AOS时,担保人须在澳洲指定的银行,一般为澳大利亚联邦银行,存入一笔定期存款。注意,当你没有伸到澳大利亚福利部门要求你做AOS之前不能安排这一担保金证明。


像澳洲配偶移民309这一类,如果担保人为个人的为期2年的AOS银行担保金的金额是每1名成人$5000,若一份签证申请中包含2名成人,担保金为$7000.如果担保人为一个组织机构而非个人,那为期2年的AOS银行担保金为$10000,不论起申请中是1名还是2名成人。


通常情况下经济担保人需要具备以下的条件:

1. 为澳洲公民或者永久居民。

2. 在前两个财政年度的收入或年薪不低于 $35,000 。

3. 愿意为移民申请人提供从获得永居签证并入境开始之日起两年内的一切经济支持(如果必须的话),并且愿意事先在指定的银行内存入$5000/$7000的押金(为期两年,两年后可以取出并有少量的利息)和支付若干银行手续费。


去澳大利亚福利部门办理手续时需要提供的材料如下;

1,个人身份证明

2,移民局的信件

3,过去连续的两个财政年度的退税单

4,本财政年度的工资单(不少于2张)

5,澳大利亚福利部门表格


澳大利亚福利部门是需要事先预约的。


如果你作为经济担保人的申请获得批准的话那澳大利亚福利部门会给你一张写给联邦银行的信件,担保人持此信去附近的联邦银行办理银行转帐,将自己帐户里的$3,500转入一个专门的定期存款账户内。银行并给你下面的材料:

1. 银行保函

2. 存单通知

3. 将以上两样材料交给任何一家澳大利亚福利部门即可完成全部的手续。


澳大利亚福利部门会在次日将材料上报给移民局,移民局将继续办理签证申请人的签证申请。


(资料来源:澳洲亿忆网)


澳大利亚澳时运咨询公司上海代表处

想要获取更多澳大利亚生活指南,留学移民资讯,房产投资

敬请关注订阅号“澳时运”或扫描以下二维码并点击文章右上角省略号与朋友分享。

咨询顾问:金先生   

QQ:1950377528

电话:021-5580 4090(工作时间)

手机:13916682411

电邮:shanghai@auswin.com.au




点击展开全文