7月1日 | 澳大利亚学生签证重大变革,新政SSVF来啦!

<- 分享“澳大利亚新西兰留学资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-24 澳大利亚新西兰留学资讯



2016年7月1日起,澳大利亚学生签证将有重大改革,移民局预计将8类学生签简化为2类。这些调整包括采用简化学生签证框架SSVF(Simplified student visa framework)


在简化学生签证框架SSVF(Simplified student visa framework)下,移民局全面取消了以下签证:

  • 570 - 单独影响强化课程签证;

  • 571 - 中学高中课程;

  • 572 - 职业教育与培训;

  • 573 - 高等教育;

  • 574 - 硕士和博士课程;

  • 575 - 预科或者其他非学历课程;

  • 576 - 澳大利亚国际开发署或者国防项目;

  • 580 - 学生监护人签证


以上8个签证被2个签证取代。570-576签证归为 Subclass 500学生签证;而监护人陪读签证580签证改为 Subcalss 590 监护人陪读签证



新政策实施后,现在无论国际留学生选择学习什么课程,他们都将申请一种学生签证(500类)。


学生签证(500类)的要求

一、真实临时入境者(GTE)的要求

真实临时入境者(GTE)的要求适用于所有的学生签证申请人,并用于考虑学生个人情况所表明的意图是否是在澳大利亚临时停留。通过考虑学生一系列的个人因素做出真实的评价,如移民史,支持学生回国的环境以及可能使学生留在澳大利亚的条件。


二、所有的学生签证(500细类)需要在线通过ImmiAccount递交


三、经济能力和语言要求:

经济能力的材料要求:

如果申请人被要求提供额外的经济材料,则可以根据下面要求来提供之一:

1. 资金证明:资金需要涵盖申请人和陪读家属的赴澳旅行费用以及学习期间前12个月的生活费用,课程费用和(学龄家属)上学费用。

生活费要求:自2016年7月1日起,12个月的生活费要求如下:

· 学生或监护人 -  AUD 19,830
· 伙伴或配偶 -  AUD 6,940
· 子女 - AUD 2,970


2. 学生签证语言要求

在简化后学生签证框架下,最低风险的学生一般简化材料要求。这意味着除了在COE上显示他们已经达到学校的英语语言要求,这些学生在签证申请中一般不需提供英语语言能力的证明。然而移民局保留要求申请人提供相关证明的权利。

移民局的客服在线系统如显示需要提供英语语言水平的证明材料,学生申请人需要在递签前提交这些证明材料,这点非常重要。如果没有提交将会造成拒签。


语言条件的豁免


在简化后学生签证框架下,不论适用的移民风险等级如何,以下学生类别将继续享有在签证申请中英语语言成绩豁免:

 1、 学生进入全日制学校学习主课,包括中学交换生课程、研究式研究生课程、单独的海外学生语言课程、外交部或者保卫部资助的学生 
2、 学生在以下其中一个或者多个国家完成了至少5年的学习:澳大利亚、加拿大、新西兰、南非或者爱尔兰
3、 以下说英语国家的公民或者护照持有者:英国、美国、新西兰或者爱尔兰
4、 申请学生签证的两年内,在澳洲完成了高中文凭或者四级证书或以上的课程



注意:

SSVF是从2016年7月1日开始实施,已获得学生签证的学生不受影响,除非需续签才会受到影响。而在2016年7月1日之前,现行的学生签证审理要求不变。新政策暂未提及到TR签证事宜,所以对于准备申请TR签证的申请者来说还按照现签证要求申请。


新政策的改变,就是让签证的审核更加简化,让学生签证更富灵活性。移民局对经济要求和雅思要求会根据学生入读学校和国籍有效进行审核。总的来说,如果来自低风险国家的学生,就读低风险的学校,一般不需要再申请时提供资金担保,甚至有可能不需要提供英文水平的证明。 


留学是一个长期规划,不仅仅承载着一个学生的未来,更承载着一个家庭的梦想,申请与入学之间的每一个环节都至关重要,准确的定位,及时的申请,及时的跟进回复,每一步都与学生的命运息息相关,加油吧,准留学生。。。。。。。免费留学咨询QQ:1520438413,微信:hui1115x

号外 号外
欢迎把公众号置顶第一时间接收内容

温馨提示
微信更新至最新版本才可以使用置顶功能



阅读原文”,海归回国五大福利,教你如何秀优越感!

↓↓↓


点击展开全文