【新签证】学生签证新政最全更新!

<- 分享“墨尔本生活资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-27 墨尔本生活资讯



主要变动

  1. 学生签证类别将由现有的八种简化到两种:500类别(学生)以及590类别(学生监护人);

  2. 简化签证和审核要求,对学生的申请主要审理基本要求以及申请真实性两方面;

  3. 对于在澳洲境内学生签证申请人,简化对其之前学校注册,资金或其他类别的要求;

  4. 现行的学生签证风险审理级别和简化审理条款将被废除,新的要求将加强审核系统的公正性。申请人需要提供更多的信息以让移民局判断其留学真实性并决定是否需要申请人提供资金和英语能力证明;

  5. 新政更加明确说明学生签证持有者能够就读相应课程的条件以及何种情况下转学或换课程需要重新申请签证;

  6. 修改了现行政策中的重复条款,并进一步明确了相关条款的执行方式。

相对应的最新法案公布了以下细则:

引进后续临时签证申请费用(subsequent temporary application charge

若教育机构违约,特定申请人不需要付第一笔定金

被阻止境内申请学生签证的签证持有人

申请学生及监护人签证的表格,地点和申请方式

学生及监护人签证的财务能力证据

相关的英语考试类别,成绩及免修条件



若存在教育机构违约,申请临时学生签证Student (Temporary) (Class TU)的以下类别申请人无需付第一笔定金:

1类别1学生,具体要求参照法案
2类别2学生的家庭成员,具体要求参照法案
3类别3学生的监护人,具体要求参照法案
4类别4学生监护人的家庭成员,具体要求参照法案

具体情形包括:

1因为教育机构违约,学生没办法完成学业
2有合理的证据证明在教育机构违约当天学生已经选课
3学生持有或者曾经持有的最后一个实体签证是学生签证
4学生需要500类签证来完成替代课程
5新的学生签证申请递交时间在教育机构违约日算起的十二个月以内
6学生和监护人过去的签证申请没有在法案subparagraph 1(a)(v) paragraph 3(a)的范围内


被阻止境内申请学生签证的签证持有人

以下类别签证申请人不得在澳洲境内申请临时学生签证Student (Temporary) (Class TU)

1426类别:临时境内外交或领事工作签证
2403类别:临时工作(国际关系)签证-仅限境内外交/领事工作类别
3995类别:外交签证的主申请人
4771类别:Transit visa - whole subclass
5600签证:旅游签证-仅限家庭担保探亲类签证类别和经批准的目的地国类别(Approved Destination Status stream


申请签证的表格,地点和申请方式

500类学生签证填写157A表格;590类监护人签证填写157G157N表格

1可以网上递交申请
2可以通过授权的电子邮件递交申请
3境外申请人可通过澳大利亚驻外大使馆,领事馆或移民办公室递交申请


学生及监护人签证的财务能力证据

500类学生签证需要证明有足够的资金来支付:

1旅途支出
2入境澳洲头12个月的生活成本(具体数额文末列示)
3入境澳洲头12个月的学费

陪读家庭成员需要证明有足够的资金来支付:

1旅途支出
2入境澳洲头12个月的生活成本(具体数额文末列示
3受抚养学龄儿童学费(具体数额文末列示)


或者:

主申请人(学生)的父母,配偶或同居伴侣有符合条件的年收入(具体数额文末列示),或提供在签证申请前12个月内的政府官方文件作为年收入的证据

或者:

申请人能够提交AASES表格


590类别监护人需要证明有足够的资金来支付:

1旅途支出
2入境澳洲头12个月的生活成本(具体数额文末列示)

陪伴监护人的家庭成员需要证明有足够的资金来支付:

1旅途支出
2入境澳洲头12个月的生活成本(具体数额文末列示)


或者:

主申请人(监护人)的父母,配偶或同居伴侣有符合条件的年收入(具体数额文末列示),或提供在签证申请前12个月内的政府官方文件作为年收入的证据



 生活成本要求

学生: $19,830 

学生监护人: $19,830

配偶或者同居伴侣: $6,940

任何受抚养儿童: $2,970

 受抚养学龄儿童学费

Ÿ   一年最少$8000学费,除非,

Ÿ   此儿童上政府州立学校且学费能得到豁免(由于主申请人是博士学位或者外交,国防或者联邦政府担保的学生)

 符合条件的年收入

 500学生签证申请人每人$60,000

590监护人签证申请人或者学生签证申请人有多个副申请家庭成员,每人$70,000

务能力证明提供的证据包括:

银行或金融机构的存款

金融机构的贷款

政府贷款

奖学金或其他财务援助

相关的英语考试类别,成绩及免修条件

考试有效期为两年。学生签证认可的英语语言测试类别:IELTS,TOEFL IBT/PBT,CAE,PTE,OET

以下情况不需要提供语言能力证明:

  • 英国,美国,加拿大,新西兰和爱尔兰公民并持有该国护照;

  • 申请人入学的主课课程是注册的ELICOS 课程或不以英文授课课程;

  • 申请人是外交或者国防学生,或中学交换生;

  • 递交学生签证申请前的两年里,成功在澳大利亚完成英文授课的高中教育,或持学生签期间完成英文授课且等同于澳大利亚四级证书(Certificate IV)以上学历的大部分课程。

  • 在澳洲,加拿大,新西兰,南非,爱尔兰,英国,或美国完成5年以上英文授课学历

综上评论新政:

  1. 对比现行SVP仅通过国家风险等级来区分简化签证与否的评估系统,新政结合学校等级及国家风险等级作为风险组合的新的评估方式将让学生签证申请更公平公正。新的学校及国家风险等级评估结果还未出炉,凯林将持续更新最新动态。

  2. 真实入境目的(GTE)的审核将在以后越来越重要。无论是哪一类别申请人,无论签证如何简化,真实入境目的的审核在学生签证审核系统中总将是重中之重。

  3. 3.  现有的570-576签证都将属于新政下500签证类别,但它将对学生签证持有者能够就读相应课程的条件给出更加明确说明,因此新政下并非可以随意转学。

  4. 4.  在新政下大部分申请人将能够境内第一次申请学生签证并且副申请人申请条件放宽(没有至少10个月课程要求限制),种种人性化设置表明移民部在规范简化留学市场来吸引更多的留学生来到澳洲。

Kylin

由于篇幅有限,学生签证这次改革涉及很多具体细则我们无法一一阐述,如果大家对留学新政有任何问题欢迎前来咨询!


点击展开全文