2016澳大利亚投资移民(188a)政策解读 (新南威尔士州&维多利亚州)

<- 分享“微悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-25 微悉尼




随着投资移民的热潮化平民化,各国纷纷打开移民大门欢迎投资者。其中中国已成为澳洲最大的投资移民来源国。澳洲188商业投资移民为何备受国人青睐呢? 


据APL律师事务所资深律师介绍,这主要源于澳洲移民188类别成熟透明的移民政策、较高的投资资金安全性和较快的移民办理速度。澳洲作为老牌的移民大国,稳健发展的经济态势和持续平稳的政局,保证了其投资移民政策的高度成熟和透明。澳洲的投资移民项目推行至今,操作标准规范清晰,移民市场也日趋成熟稳定。


那么投资移民申请人在递交申请时,除了要满足澳大利亚移民部(联邦政府机构)的基本要求之外,还需要满足申投资意向目的地所在州政府的具体要求。接下来,笔者将会专门针对比较热门的两个州即新南威尔士州与维多利亚州分别进行解析。




新南威尔士州基本介绍

新南威尔士州位于澳大利亚东南部,面积大约为80万平方公里。它是澳大利亚的经济强州,同时也是亚太地区最活跃的经济区域之一。该州生产总值占澳大利亚生产总值的三分之一。首府是悉尼,总人口于2016年已经超过500万。悉尼的商业资源非常丰富,文化多元丰富,是南半球最大的商业中心,也是众多海外投资移民的首选。




新南威尔士州政策更新

正是由于天然的优势吸引了大批量的海外投资移民,新南威尔州在2016年之前相比较维多利亚州的移民要求要高出很多,而且还有诸多行业限制。但是正如事情的两面性,矫枉过正带来的后果就是大批量的投资移民申请人都选择了门槛相对比较低的维多利亚州,导致新南威尔士州损失了大量的潜在创造税收及就业岗位。


正是在这种大背景下,2016年1月1日,新南威尔士州政府正式废除了之前的行业准入限制,现在投资移民新南威尔州已经没有之前所谓“被禁止进入” (excluded industry sector)的行业。此外,在2016年3月1日后,州政府还专门针对188a(商业投资与创新)签证申请流程进行了改革,削减了很多之前申请过程中不必要的繁文缛节,使得申请的过程更加便捷。




新州政府还申明,关于取消投资小生意投资类型的限制政策,不但对2016年1月1日后新递交的提名申请人有效,对此日期之前所有取得163、164、188A或132州提名的申请人都有效。


此外,新州政府澄清163、164或188A的签证获得者如果想改变生意计划,不需要征得州政府的同意,只需通知州政府即可。




新南威尔士州具体门槛要求


1.    营业额要求:

悉尼地区:要求每年1百万澳币(高出移民部50万的要求)

其它偏远地区:要求每年50万澳币(这也是与移民部一致的要求)



 2.    个人及商业净资产

悉尼地区:要求至少130万澳币(高出移民部的80万澳币)

其它偏远地区:要求80万澳币(与移民部要求一致)


3.    商业计划

申请需提供商业计划书来证明未来的投资如何在新南威尔士州发展以及将会产生的经济效应(政府已经提供了相应的模板)


那维多利亚州的政策又如何呢?



维多利亚州介绍
维多利亚州位于澳大利亚大陆的东南沿海,西北部分别与南澳大利亚州和新南威尔士州相邻,是澳大利亚最小的大陆州。维多利亚州是澳大利亚传统经济大州,是澳大利亚人口最密集、工业化程度最高、农牧业生产最为发达的一个州。



申请人要求:


1. 年龄在55周岁以下;

2. 满足联邦移民局对188A签证申请人的要求;

3. 申请人承诺将留在维州并在签证激活后23个月内持续开展“合格生意”活动,且申请人将参与生意的日常管理和决策;

4.申请人同意在签证激活后23个月内转移不少于60万澳元净资产到维州(其中的40万需要投资到生意)。

5. 根据签证和提名条件,申请人必须承诺在维州建立居所并居住在维州;


提名要求:
1

   申请人确认其达到移民局关于此签证类别规定的所有资格标准;


2

  维州政府会与移民局共享提名申请以及申请人在维州的商业/投资活动的相关信息;




3

维州政府保留就提名申请或相关事宜与申请人直接联系的权利;


4

维州政府没有法律权力来处理签证事宜,不会与移民局或移民复审法庭为申请人辩护;



5

申请人如果联系方式发生变更,将通知维州政府;并且同意参与维州政府可能发起的任何问卷调查;


6

维州政府对申请人所做的任何投资或从事的任何商业活动均不予以支持,对于申请过程中申请人由于任何人以任何方式做出的商业决定、商业活动或投资所导致的经济损失,付出的成本或费用,维州政府均不予承担责任;



7

维州政府的提名不能转移到澳大利亚其他州或领地;


8

  申请人承诺将在维州安居,建立居所;



9

  申请人承诺将留在维州并在签证激活后23个月内开展持续的“合格生意”活动


10

申请人将开展能够为维州带来经济效益的商业活动;



11

若申请人有意向改变最初的商业计划,都必须事先获得维州政府的许可;


12

申请人同意在签证激活后23个月内转移不少于60万澳元净资产到维州(其中澳元40万将投资到生意);


13

根据签证以及提名条件,申请人将居住在维州。




上述文章不能代表本律师事务所的任何法律意见。

 

更多法律资讯请关注我们的网站:

http://www.auspl.com.au/

或请电话联系我们:

+61(02)8397 8730 / +61 451 821 885(24h 咨询热线)


APL律师事务所,团队合作精神强,对客户服务耐心,有老中青资深律师团队组成,为您提供最鼎力的服务。

 




(本文由客户提供)


微悉尼· WeSydney

| 有态度, |

点击展开全文