留学新西兰有疑问?这里有你需要的答案!| 发现讲堂

<- 分享“发现新西兰”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-27 发现新西兰


| 海外 | 旅行 | 生活 | 美学 |

投稿请微信联系 gokiwi_phil


发现讲堂是“发现新西兰”全新推出的讲座专栏,每期围绕一个话题邀请一位行业内专家进行全面解读。本期为发现讲堂第二期——新西兰留学,邀请到了留学专家Leo,针对留学路上可能遇到的疑问进行专业解答。


主讲嘉宾:范添敬 ( Leo ),易威信首席专家

讲座时间:5月22日(周日)北京时间16:00

讲座形式:微信群直播
主  办  方:发现新西兰


1
主讲环节


大家好,我是LEO,中文名叫范添敬,来自湖南。今天非常荣幸能够收到发现新西兰的邀请,分享自己的心得。

 

我2001年来到新西兰,毕业后一直从事留学生教育工作,2009年加盟到新西兰易威信留学移民集团,主要帮助留学生解决各类学校与签证的疑难问题。

 

这两年新西兰的游客与中国留学生数量都成倍增长了,简单地说,新西兰是最适合留学的地方,安静、纯净、友好、教育质量高,还是移民门槛最低的西方国家之一。



 

总结了大家之前所提的问题后,我先从三个方面做分享:1. 出国前,2. 出国办理中,3. 出国后。


出国前


什么人适合留学?


留学人群一般可分为三类:

  • 小留学生:初中,高中毕业,过来读专科或大学后找到工作办绿卡。

  • 大留学生:大学毕业,研究生毕业,过来读书毕业后找工作移民。

  • 大大留学生:夫妻或一家三口,辞职过来读书后移民,孩子免费上学,配偶工作。

     

留学的费用


  1. 学费:一年5万-12万人民币不等,不同的学校与课程价格不一样。

  2. 生活费:8万-15万人民币不等,依据个人的消费水平而定。

  3. 中介费:现在越来越多的家长考虑寻求新西兰本地中介办理留学与移民事务,而新西兰大部分中介也因为学校的佣金而取消了中介费用,一个个案的分析是要考虑申请人家庭,资金,学历,经验,工作,目的,等等因素,再结合顾问自身的经验知识与人脉来做分析。所以建议大家寻找知名的正规中介办理。

  4. 总结:通常学生还没有达到英文要求会先读语言课程,半年语言加上中介费与其他费用,大约在5万RMB左右。我建议家长不要将语言学费与专业课一起交,大部分孩子过来后在详细了解课程后,大部分都会改变学习计划,再要退费就很困难了。



 

出国办理中


专业的选择与录取


1. 入学要求: 

  • 学术要求:新西兰本科要求学生拥有新西兰高中或预科或专科文凭,或则在国内完成大一,研究生硕士会要求本科以上学历。

  • 英文要求:新西兰大学本科要求通常在雅思6分,研究生硕士在6.5分,还有些他特殊专业在7分以上. 除开梅西,奥大,AUT与UNITEC以外,其他大部分学校都可以内部考试,相对会方便很多。


2. 专业的选择:

  • 根据自身的优势来选择:优势不是说我会弹钢琴,会做饭,这是技能,不是优势,优势是自身内在的属性,比如外向性格的学生适合学与人打交道的专业,内向性格的学生适合学习研究性的,这个通常和学生的聊天中都能发掘,家长应该是最知道的。一定不要觉得某某专业高大上,就让孩子去读。而要根据孩子的兴趣来定,如果孩子不感兴趣最后也是白交学费的。这个通常是与客户交谈分析过程中做个案分析,我就不多说了。

  • 根据移民优势选择专业:许多同学是为了移民来读书的,就会选择技术性工作。留学移民通常采用的是技术移民。而技术移民就要求一定要有技术性。对于工作的技术性移民局的评判包括三个大的方向,TECHNICAL(技术性), SPECIAL(专业性), MANAGERIAL(管理性)。一般技术性的工作比较多人申请,例如西厨美发幼教等,有技能后比较容易移民。学习专家型专业的不是很多。管理型则例如酒店管理,商科等,需要做到管理级别职位才能移民。



 

签证的办理


  • 学习计划:一份合理的计划能证明孩子留学目的的真实性。通常离开学校5年以上,完全无英文学习记录,等情况,会容易怀疑其移民倾向。

  • 资金支持:每年能够提供孩子读书期间学费和生活费的担保。移民官通常会考虑孩子在完成其学习计划的数年中,家庭是否会有稳定的收入或资产来支持学生的学习与生活.

  • 一定不要递交假材料:只要材料真实就算被拒签也不用怕。我们遇到很多客户明明自己有收入证明,非要做一个假的公司开在职证明。移民局查流水账或打电话到公司就很容易被发现。会申请人以后的续签与移民考虑,一定要提供真实材料,如果实在无法证明的,可以自己的中介商讨解决办法。

 


出国后


安全保障


  • 安全保障:新西兰的治安整体来说还是非常好的。要保证孩子在新西兰的安全,我自己总结了“六个不”:不赌博、不旷课、不乱交、不吸毒、不飙车、不炫富。

  • 紧急情况:遇到紧急问题可以向总领馆教育组求助(0064-9-5247670)。我个人也常就学生突发问题,为领馆教育领事出谋划策。所以遇到各类留学生突发的学校,签证疑难问题,我个人也可以提供协助。

 

孩子如何不变坏


很多家长在与我沟通中都会有个担心,就是怕孩子变坏。很时候家长认为的坏,不一定是真的坏。昨天有个孩子家长过来看我,说自己孩子纹身了,是不是变坏了。而其实纹身在新西兰是一种文化,并没有大家想象的那么恐怖。




那么怎么样能不变成违背家长意愿的坏孩子呢?我觉得这个主要是看家庭因素。一个和谐的家庭是不会出这个问题的。一个人的和谐,应该一个是物质上的富足,一个是精神上的富足。孩子出国在外,往往会失去这两点:


  • 资金支持:如果钱用完了,不好找家里要,就会超时打工,或误入歧途,耽误学习。

  • 精神支持:每个孩子在海外一定会遇到各种不开心,面对社会的现实,当自己寂寞无助的时候,如果不敢和家里说,就会去外在寻求精神支持,同学,朋友,就会成为依靠,这个时候他们就起到父母的作用,那么孩子的性格会被他们影响,发生变化。当然我们也希望能代替家长给与孩子一些精神上的支持。

 

今天的分享环节就暂时到这里,感谢大家。



2

问答环节(精选)


读商科PGD的话,是不是有level要求配偶才能拿到open work visa?


答:只要是PGD(postgraduate qualification), 就可以满足移民局的担保配偶工签的条件。同时也普及一下对于担保人来说,能够给配偶担保工签的大致条件:1. 担保人在学习7级以上长期紧缺学历或研究生硕士以上的学历;或2. 担保人拥有新西兰的国籍或永久居民权;3. 担保人持有6个月以上工作签证(不包括船只捕鱼工签,假期工签,季节工签,银蕨工签,寻找技术工作工签以及外交工签)

···

我今年40岁,儿子今年11岁。为了孩子的教育,希望能移民新西兰。我大学本科毕业,国际贸易专业。在世界知名外企从事行政工作18年。像我这样情况,您建议应该选择什么专业,最利于移民?


答:现在像您这样的情况很多。主要考虑您的英文能力,如果英文没有问题,可以读一年的技术性课程,或者是一年的研究生硕士以上的课程(配偶可拿工签)。或者读两年的热门移民课程。

···

在那里读幼教毕业之后容易找工作吗?


答:学习幼教后毕业,只要是喜欢这个职业,工作是比较好找的。我认识的学习幼教的学生基本都已经成功移民了,学习幼教的主要难点在于入学的英文要求和行业注册的英文要求

···

孩子留学是否一定需要父母陪读?


答: 14岁以下,学习1-8年级课程的小孩留学是必须有监护人陪同。监护人可以是父母,也可以是父母合法委托的成年监护人。14-18岁之间的小孩可以选择性让父母其中一方陪读,读书期间陪读方持有特殊类别旅游签证(即陪读签证),并可申请在上午9:30-下午2:30之间从事兼职工作或学习。

···

什么是留学移民?在什么情况下办理留学移民?与直接申请技术移民的优劣


答:通过留学,找工作再移民就是走技术移民。在不符合投资,创业,团聚移民的条件时,可以申请技术移民。技术移民通常最重要的是学历和工作。如果没有新西兰本地学历和工作担保时,就会选择通过留学抵达新西兰,在读书期间和开放式工签时,寻找就业机会,最终申请绿卡。

···


获取讲座完整录音以及更多群内福利

欢迎添加讲座主持人小强的微信咨询





别纠结了,也许你并不适合移民新西兰!

一条微信搞懂 | 移民新西兰的所有方式!

一条微信告诉你 | 在新西兰盖房子的全部流程

新西兰什么职位最缺人?什么工作最赚钱?

回复以下关键词收看更多实用信息

签证 | 交规 | 入境 | 奥克兰 | 皇后镇 | 罗托鲁瓦 | 惠灵顿 | 基督城 | 但尼丁 | 怀卡托 | 南岛 | 北岛 | 国家公园 | 高尔夫 | 入境卡 | 驾照 | 交通 | 大学

发现新西兰

| 新西兰第一微信公号 |

点击展开全文