新西兰假期工作签证(WHV)

<- 分享“新西兰易捷留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-18 新西兰易捷留学移民


2016/17年打工假日签证名额将于2016年5月23日新西兰时间上午10点,北京时间时间5月23日上午6点发放。届时,新西兰打工假日签证抢号活动将在新西兰移民局官网进行。


由于新西兰移民局网站在上周已经更新,有中文网站,但,截止小编在2016年5月18号17:57来看,WHV的申请页面和介绍依旧是英文的。


WHV=working holiday visa即打工假日签证。它允许旅行者出于补贴旅行费用的目的而在签证颁发国边打工边旅行。用来鼓励双方国家的公民进行旅行和文化交流。它允许年轻人在外国去体验生活,同时不需要通常的提前寻找工作赞助或者参与昂贵的大学交换生计划。目前对中国大陆开放的国家只有新西兰和澳大利亚两国国家。新西兰每年对中国人开放1000个名额


由于澳大利亚对WHV的要求更加严格,比如,学历要求。因此,新西兰的WHV最受欢迎。



打工假日签可以让你在新西兰停留1年时间,并且不但可以在这个国家任何地方进行旅游,还可以进行打工,以赚取生活费用。当然,对于打工的规定,移民局要求,持有这种签证的游客,在一个雇主处不可以工作超过6个月(新西兰法定最低工资为15.25纽币每小时)。因此,许多持有WHV签证的小伙伴,都会选择一些临时的工作进行工作,如果园采摘,葡萄酒庄摘葡萄,餐厅服务,清洁公司,或者水果打蜡等等,真正在旅游的同时,体验国外的生活。


打工假日签证可以让你在新西兰学习不超过6个月。



这个签证还有什么用?





  ① 新西兰的打工假日签证,是可以帮助你进行移民的。有的朋友在国内有非常不错的工作经验和学历,后来通过打工假日签,在新西兰找到了一份称心的工作,拿到了Job Offer,先是换成了工作签证之后,工作了一段时间后,让自身的移民分数达到了技术移民的要求,最后通过雇主担保的方式成功的进行了移民。

  ②有的留学生一直犹豫到新西兰留学是否是个正确的选择,而且自身的留学保证金和资金支持文件,比较单薄,如果直接在国内申请留学签证,很容易有拒签的风险,因此通过WHV签证到了新西兰,不但可以实地考察,看看学校的真实情况,另外在新西兰更换学生签证的时候,保证金和资金支持文件也不会要求非常高。


满足什么样的条件才能进行抢号呢?

  •   你必须是中国公民,而且过去的两年的居住地都要在中国(短期出国旅游不算)

  •   你必须在18岁到30岁之间

  •   如果你已经有了孩子,不可以一起带过去

  •   必须有足够资金购买往返机票

  •   至少有4200纽币或者等同其他货币的银行存款

  •   体检合格通过

  •   学历方面,至少你要是高中毕业

  •   提供雅思成绩,必须达到5.5分(AG类均可)

  •        品格良好,无犯罪

  •        护照在有效期内



因为近几年新西兰在中国宣传力度的提供,越来越多的人开始关注新西兰。然而新西兰每年只给1000个名额,因此,能抢到WHV的小伙伴们是非常幸运的。连新西兰移民局都知道这个事实。

因此,我们注意到新西兰移民局还很贴 (wu) 心 (nai)的说明了一下


As with many of our workingholiday schemes, the interest from potential applicants is expected to be muchgreater than the number of places available. This can result to the quota beingfilled within a very short time from its opening, and may mean that a lot ofinterested individuals will miss out.


由于实际申请人数远远大于移民局所发放的名额数,所以很大可能名额会在很短的时间内被抢完,造成很多人申请不到签证。言外之意,大家不要太伤心。



申请成功后,会收到一封邮件,是确认函。

在收到邮件20天内,向移民局签证中心快递所有的签证材料(现在移民局网站更新后,应该可以网上递交材料,但由于这个网站是刚刚上线,而且今年的WHV还没有开放,所以不确定是否可以,如果可以,大家就省事很多了)


给出一份寄签的材料清单,供大家参考:

1. 护照原件,2张复印件
2. 体检报告
3. 学历原件,复印件,翻译件
4. 学历公证书、翻译件
5. 银行资料证明原件,复印件
6. 1027表格
7. 确认信
8. 雅思成绩原件,复印件
9. 汇款凭证(最好也发到此邮箱:infosha.nzcn@vfshelpline.com,写上申请人姓名,方便他们处理)
10. EMS寄回面单 (单号EW78053XXXXXXX)





提醒大家一下,大家既然是WHV来的,可能要在新西兰工作,在新西兰合法工作需要有新西兰的税号,关于税号的申请,请参阅易捷之前的关于税号申请的文章。



这里小编悄悄的告诉大家,抢WHV的关键就是网速,找一个网速特快的地方或者网吧,一定要保证网速不仅快还要稳定。而且,由于当天大家都在抢WHV,移民局的网站会因为过量访问而崩溃,因此,这将会是一个持久战,网上有传言,在开放后7小时内也有人抢到名额(可见移民局的网站已经崩溃的什么程度了),所以,大家一定要坚持不懈的尝试。

祝大家好运, Good Luck~~




如果有任何需要,请联系易捷留学移民,易捷留学移民,为您的签证保驾护航

扫描二维码,关注我们的平台


点击展开全文