美国留学签证面签申请材料大全

<- 分享“美国留学申请”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-19 美国留学申请




  美国留学签证是完成整个美国留学申请的最后一关,在办理留学签证的所有环节中,面签时递交的申请材料是最重要的一环,其中不仅有你美国留学的资格证明I-20表格,也有支持你完成在美国学业的资金证明,下面就为大家详细解读一下赴美留学签证中所需要的各种材料的详细要求,希望对大家的签证申请有所帮助。

  美国移民法为去美国留学人员提供了两种非移民签证类别。"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。申请签证时必须出示该表格。

  申请去美国留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。

  所有学生签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

  1、有效护照:

  如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前往使馆面谈之前先申请一本新护照。

  2、DS-160表格确认页:

  请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  3、一张照片:

  于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

  4、签证申请费收据原件: 

  您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费140美元(896元人民币)。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。
 
  5、含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

  6、填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:

  填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。
 
  7、SEVIS费收据:

  大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前往使馆面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。

  8、在中国有牢固约束力的证明:

  出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。
 
  9、资金证明:

  证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

  10、研究/学习计划:

  在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

  11、个人简历:
  
  详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

  12、返校老生的学校成绩单:

  欲返回美国学校就读的老生应该在申请签证时递交所学课程的官方成绩单。
 
  13、导师的个人情况介绍:

  已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

  请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述。





  准备去美国留学的学生党们,你们对于美国留学还有什么问题?你敢问,小美就敢回答哦~直接微信我就可以哒~电话400-0660-111ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)





▲不管什么留学问题都可以直接点击标题下方蓝色小字进入公众平台在【对话框】输入提问哟~ (8:00—24:00我们都会为你解决留学疑问哦)戳阅读原文可以快速获得一次留学评估哦!▲【打电话】给我400-0660-111 


点击展开全文