什么是"移民监"?

<- 分享“澳大利亚技术移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-20 澳大利亚技术移民


Tips:
墨尔本 天气:阴转小雨  7~20℃

悉尼 天气:阴  14~24℃
今日汇率 1 AUD : 4.75RMB

   要想移民,就必须了解国家的居住要求及相关的政策内容,因为这关系到申请人整个家庭的生活计划、工作的安排、孩子教育问题等。“移民监”是个形象的比喻,移民申请人为了维持永久居民身份或入籍成为公民而不得不在该国境内居住的时间要求。“移民监”在一定范围内限制了移民者的自由,像坐监狱一样不能长期离开要移民的国家,所以这一移民政策才有了这个戏称。
 


 

  一般来说,各国对于永久居民的“移民监”要求比较宽松,入籍的“移民监”则要严格许多。每个国家的移民相关政策不尽相同,以下为您详解。

 

  一、澳大利亚

 

  居民需5年内住满2年

 

  澳大利亚的条件比较明确,要保留澳大利亚永久居民条件必须在5年内住满2年。

 

1.入籍居住要求:

(1)持有澳大利亚签证满4年,其中持有永居身份满1年

(2)申请前4年内,累计住满3年,且申请前1年至少住满9个月


2.保持永居的条件:

持有澳大利亚永居身份者,需要在任何一个5年内累计在澳大利亚住满24个月。(190签证需在登陆后的前两年在所申请州连续住满24个月)


  二、英国

 

  5年内每年住满半年

 

  申请人维持投资满5年,每年在英国居住满6个月,即可申请永久居住权。获得永居之后,只要申请人满足一定的居住要求,即在英国第2年至第5年期间,在英国以外地区居留不得超过450天,最后1年离开英国不超过90天,便可以申请成为英国公民。成为英国公民后,离境时间则不再受到限制。移民申请人可以在5年内随时进行入籍的基础英文考试,考试合格,在居住满6年后转成英国籍。

 

  三、加拿大

 

  永居需5年内住满2年

 

  从签发枫叶卡起每个五年内累计住满两年(730天)可以保住常住居民身份。过去4年内累计住满3年(1,095天))可以申请入籍。入籍后就成为加拿大公民,不再受移民监的居住限制。

 

  四、新西兰

 

  移民监与其他区别较大

 

  新西兰移民监的基本要求是,新移民从拿到PR(Permanent Resident,也就是永久居民签证,有效期为2年或5年,移民类别不同,有效期不同)后,从首次入境新西兰之日起,在2年内,每年要在新西兰住满184天(也就是半年时间)即可;或者在5年内,每年至少要住满240天(也就是9个月,大半年的时间)。


  特别的地方是:新西兰移民只需要满足上述居住要求后,即可获发IRRV(Indefinite Returning Resident Visa,也就是永久回头签证,无有效期),顾名思义,就是说你现在既可以长期待在新西兰(因为你已经有了PR许可),也可以永远随时进出新西兰(哪怕你长期不回新西兰),这个签证是永远有效的。

 

  五、塞浦路斯

 

  每2年需登陆1次

 

  塞浦路斯保留永久居民身份的居住要求是每2年需登陆1次,入籍居住要求是8年中住满5年,若投资250万欧元以上可3个月内入籍。

 

  六、新加坡

 

  5年内每年住满半年

 

  新加坡投资移民申请人在获得新加坡永久居留权后,全家5年内需在新加坡居住50%以上的时间,否则取消永居身份。


如果您希望了解澳大利亚技术移民项目的更多信息,请回回复您的【联系方式】,我们的顾问将会给您最专业的解答!环球移民祝您愉快!
回复关键词或代码即可获得相关资讯:
【1】澳大利亚国家介绍
【2】澳大利亚福利介绍
【3】澳大利亚教育介绍
【4】澳大利亚技术移民移民政策
【5】澳大利亚技术移民申请流程
【6】澳大利亚技术移民成功案例
【7】澳大利亚技术移民环球优势

环球原创

环球移民
最新移民资讯 | 真实成功案例 | 权威政策解析
移民路上我和你,环球移民微信伴您同行!
| 长按二维码可识别订阅 |
微信号:aozhoujishuyimin


环球服务号

点击展开全文