黑人团伙大闹墨尔本Central!

<- 分享“墨尔本房产专家”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-31 墨尔本房产专家



  
  7月1日,澳洲移民部发布了一系列的利好新政策,这些政策与去澳洲留学和想移民澳洲的同学有着密切的关系,简单的说,简化学生签证框架(SSVF),减少签证类别,简化签证审核,实行新的签证风险等级评估体系,开放小学留学,签证申请年龄降至6岁,签证时间长度变更,普通学生签证最长5年,小学签证最长2年!

  

  首先我们可以看到,2016年7月1日后,原有的学生签类别570-575和580将被撤销,取而代之的是新的学生签证500子类别和监护人签证590子类别。

  其次澳洲移民部正式发布留学签证在线测评系统测试版,该系统为留学生需要准备哪些签证材料提供了指导。最重要的变化是,该系统对中国留学生取消了语言和资金证明的强制要求,这意味澳洲移民局降低了对中国留学生的风险评级。据悉,从今年7月1日起,澳大利亚移民局将正式引用这种新的SSVF(Simplified Student Visa Framework)框架体系。

  

  2016年7月1日期,澳大利亚对于学生签证的申请做了一些改革,在新的学生签证Simplified Student VisaFramework (SSVF)下:

  新的移民风险框架会用来指引在学生签证的申请过程中,学生是否需要提供 英语成绩以及资金能力。

  所有国际学生不管选择何种课程申请的学生签证只有一种类别(Subclass500)

  所有国际学生都可以在网上申请学生签证

  在2016年7月1日之前,现行的学生签证审理要求不变,对485签证的申请要求也没有影响。。如果你申请今年7月入学(包括语言入学),请提早递交签证申请噢~

  注1:风险架构

  在新的SSVF框架体系下,移民局将基于两种因素的排列组合来评估学生的移民 风险,一是,签证申请人所选的教育机构,移民局会根据学校过去12个月内国际学生移民风险的结果,给所有澳大利亚教育机构设定等级,从一级风险(最低风 险)到三级风险(高风险)。二是,签证申请人的国家,移民局会给所有国家设定风险等级。这两个因素的排列组合会被进一步用来确定学生申请签证需要什么样的材料,以及是否需要提供英语证明或资金担保证明。

  

(绿色部分为低风险,黄色部分为高风险。)

  表格中的“S”代表申请人可提交简化的证明文件(streamlined evidentiary requirements),“R”代表需要提供常规的证明文件(regular evidentiary requirements)。常规的证明文件通常包括在递交签证时,申请人需提供相关的财力和英语能力证明。

  关于SSVF(Simplified Student Visa Framework)的细则也相继出台,下面随着快讯菌一起看看吧!

  以下特定人群无需支付第一笔签证申请费(IMMI16/015)

  第一类:特定学生-因学校原因,导致学生无法完成课程的学生并在学校违约后12个月之内要求转学或转课程的学生

  第二类:特定学生家属-前面提到的第一类特定学生的家属研究生课程的学生家属(不含授课类硕士),同时,家属必须与学生同时申请学生签证

  第三类:特定学生监护人-第一类特定学生的监护人

  第四类:特定学生监护人的家属-学生监护人的家属(伴侣或子女)必须与学生监护人同时申请监护人签证

  学生签证及其监护人签证的资金要求(IMMI16/018)

  如果申请人被移民官要求提供资金证明文件

  500学生签证需要证明有足够资金支付:

  -旅途支出

  -入境澳洲后12个月的生活费

  -入境澳洲后12个月的课程费用

  同时,如有家属一同申请该学生签证需证明有足够资金支付:

  -旅途支出

  -入境澳洲后12个月的生活费-如学生携带学龄儿童,还需提供有足够资金支付每年$8,000澳币的学费,或者,如学生本人是博士学生且学龄儿童入学政府学校,学费全免,或者500学生签证的家长或配偶每年年收入达到$60,000澳币(学生个人来澳)$70,000澳币(学生携配偶或子女)。收入证明材料需为签证申请前12个月内政府出具的官方证明。

  590监护人签证申请人需要证明有足够资金支付:

  -旅途支出

  -入境澳洲后12个月的生活费

  同时,如有家属一同申请该监护人签证需证明有足够资金支付:

  -旅途支出-入境澳洲后12个月的生活费。或者590类监护人签证申请人的配偶每年年收入达到$60,000澳币(学生个人来澳)$70,000澳币(学生携配偶或子女)。收入证明材料需为签证申请前12个月内政府出具的官方证明。

  每年12个月的生活费为:

  -学生个人: $19,830 澳币

  -学生监护人: $19,830 澳币

  -学生配偶: $6,940澳币

  -未成年子女: $2,970澳币

  英语语言测试和豁免(IMMI16/019)

  在SSVF的新政体制下,若学生适用于低移民风险,那么他们将不需要提供澳大利亚官方认证的英语成绩,而只需要提供COE,表明已满足学校录取时的英语要求即可。

  然而,若学生适用于高移民风险,那么更具他们所来自的国家以及院校的移民风险的评估,通常需要提供澳大利亚官方认证的英语成绩。

  

  如申请人被移民官要求提供英语能力证明,申请人可选择提供以下英语测试的成绩:

  - 在递交签证申请前2年内的英文考试成绩

  - 在签证获批前2年内的英文考试成绩

  *相当重要的一点是,若国际学生来澳大利亚就读初高中,18岁以下的学生仍可以免英语成绩。

  在递交签证申请前2年内的英语考试成绩,或在签证获批前2年内的英文考试成绩

  以下学生签证申请人可以豁免英语要求:

  -主要课程学习的是注册的ELICOS英文课程;

  -主要课程学习的是注册研究型研究生课程(post-graduate research);

  -申请学生签证的前2年,申请人在澳洲用英文完成了高中文凭课程;

  -申请人已经在澳洲用英文完成了Certificate IV 或更高学历课程的大部分课程;

  -申请人已在澳洲、加拿大、新西兰、南美、爱尔兰、英国、美国用英文完成了5年的课程学习。

  学生签及监护人签证的申请表格及方式(IMMI16/017)

  500类学生签填写157A;590类监护人签证填写157G 和157N表格申请方式:

  -网上递交;

  -若被移民局要求,通过移民局指定邮件递交;

  -海外递交人可在澳大利亚驻外大使馆,领事馆或移民办公室递交

学生签证申请方法

  Subclass 500学生签证:

  157A 申请表;

  可以递交网络申请;

  或根据指定email要求的递交方式递交申请;

  如果申请人在境外,可以在相应澳洲大使馆或领事馆递交申请。

  Subclass 590监护人签证:

  157G 表和157N表;

  可以递交网申;

  或根据指定email要求的递交方式递交申请;

  如果申请人在境外,可以在相应大使馆或领事馆递交申请。

  * 在新政策下,不论申请人在澳洲境内还是境外,均需要通过网上ImmiAccount递交,除非有特殊情况,在得到移民部允许后,才可书面递交。这将大大提高递交及审理的效率。

  ** 对于所持签证的要求,在原有政策下,只有持有特定签证的申请人才能在澳洲境内递交学生签证,并且针对某些签证,还需要提供特殊理由才可在澳洲境内递交。在新政策下,除了一些比较少见的签证持有人不能在澳洲境内递交以外,大部分申请人都可以在澳洲境内递交了。

  学生签证审理标准

  根据学校等级和国家移民风险等级,学生签审理标准分为简化类和非简化类。简化 级别将不需要提供英语语言材料和资金担保材料,类似于原来的SVP类和Level 1国家/地区的审核标准。非简化类将需要提供英语语言能力材料和资金担保材料,并将会审核学习的真实性要求。举例来说,如果国家评级为3的学生申请学校级 别为1的课程,则不需要提供语言成绩和资金担保,而申请级别为2或3的课程则需要提供。

  *总的来说,移民局保留对于所有人考察资金以及语言的权利。但是,移民局会根据申请人的学校以及所持护照的国家来决定对于材料的要求。

  资金担保要求

  Subclass 500签证申请人提供的资金证明需包含以下费用:

  行程费(来回飞机票,一般需要$2,000);

  申请人前12个月的生活花销:

  学生签主申请人 :$19,830;

  监护人签证主申请人:$19,830;

  配偶或同居配偶:$6,940;

  依靠主申请人的子女:$2.970.

  前12个月的课程费用或提供证明主申请人的父母或配偶年收入达到以下标准:

  Subclass 500学生签单一申请人:$60,000.

  Subclass 590监护人签证,和一个或以上副申请人的学生申请:$70,000.

  用于证明个人收入的文件必须是递交申请前12个月内开具的正式官方文件交换生需要提供完整的AASES表格。

  不与学生签主申请人共同递交申请的家庭成员需提供的资金证明需包含以下费用:

  行程费;

  家庭成员抵澳前12个月里,所有家庭成员和学生签持有人的生活花销;

  家庭成员抵澳前12个月里,学生签持有人的学费;

  5-12岁子女前12个月的学费开销:$8,000/年提供证明主申请人的父母或配偶年收入达到以下标准:

  Subclass 500学生签单一申请人:$60,000;

  Subclass 590监护人签证,和一个或以上副申请人的学生申请:$70,000;

  用于证明个人收入的文件必须是递交申请前12个月内开具的正式官方文件

  英语语言能力要求

  学生签认可的英语语言测试类别:IELTS,TOEFLPaper-based Test,TOEFL iBT,CAE,PTE,OET

  语言测试有效期:仍然是两年有效

  以下情况不需要提供语言能力证明:

  英国,美国,加拿大,新西兰和爱尔兰公民并持有该国护照;

  申请人入学的主课课程不以英文授课;

  申请人是Foreign Affairs student,Defence student,或中学交换生;

  递交学生签证申请前的两年里,成功完成英文授课的高中教育学历,或持学生签期间完成英文授课的Certificate IV或以上学历。

  在澳洲,加拿大,新西兰,南非,爱尔兰,英国,或美国完成5年以上英文授课学历


点击展开全文