美国留学生打工的四种正确途径

<- 分享“美国留学美梦网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-25 美国留学美梦网


美国留学生打工的四种正确途径


美国留学学费昂贵,很多留学生不得不通过打工来挣取生活费或者学费。不过,美国对留学打工有一定限制,如果违反了这些限制就会受到处罚。所以留学生在美打工不是随便就能进行的。下面给大家介绍四种正确途径。

 

途径一:校内兼职

校内兼职是相对容易获得机会的。所有留学生们都具备校内打工的资格,而且美国高校的宗旨就是在校内的工作岗位上多聘请本校学生,少聘请外来人员。国际学生可以在校内每周工作20个小时,假期可以工作40个小时,每小时工资一般不得低于5美金。主要打工场所为学校的餐厅、图书馆、便利店、计算机房、学生服务中心等。

 

途径二:实习项目CPT

在美国留学期间,完成大部分课程以后,或者在假期期间,美国大学可以提供CPT(Curricular Practical Training,课程实习训练),时间总和是一年,可以分几次使用。CPT是美国大学的实习项目,在CPT期间,学生是fulltime position,和实习所在公司或机构的员工享有同等待遇。

CPT不但可以在金钱上满足留学生的生活,对毕业以后找工作也非常有帮助。但是原则上,CPT的工作必须与所学专业相关,这有两层解释:

1、实习是所在program的一个组成部分,也就是说实习是必需的,这种情况相对较少;

2、就是在外面工作,同时注册1-N个学分的实践课,学分并不是毕业必需的,但是必须注册,第2种情况发生的概率比较高。

 

途径三:毕业实习OPT

它是美国政府给予在美完成学位后的国际学生从事相关专业的一段工作实习时间,一般为1年。近两年应用学科,包括工程应用、数学等OPT(Optional Practical Training)时间提升到了29个月。

OPT为期一年,有大学的International Office帮助国际学生提交美国国土安全局申请。有效日期为国土安全局通过审批之日起以后365天。不过必须在OPT有效起始日期三个月内找到工作,否则3个月后OPT自动失效。

留学生可以在确定毕业的那个学期中提前申请OPT,也就是pre-OPT,这段时间的OPT是不计入那三个月的找工作时间的。如果三个月时间实在找不到,可以随便找一个志愿者工作,这也是可以延伸OPT时间的。

 

途径四:校外授权打工

持有美国F-1留学生签证的学生,校外打工受联邦法所规范。

授权校外打工的有效期限,通常是一年。如果学生正在校外打工之中,而他的获准打工时效性已过,那他就不能再继续打工了。F-1学生应在其“授权就业卡”失效之前6个月到90天之内,就开始向公民身份与移民处申请更新EAD卡。


索引留学

准备去美国留学的同学,还在纠结选校和专业的,直接点击左下角“阅读原文”评估一下自己的留学实力,帮你轻松定位,选择适合你的院校和专业!
点击展开全文