173. [美国法律]美国签证官来解答你:关于面签的20个问题

<- 分享“美国新移民落地全方案”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-20 美国新移民落地全方案


以下是美国使馆签证处在微博进行的签证问答:


Q1请问去过伊朗,对美签有影响吗?

A1:担心,去过那些国家并不重要,我们会问一些关于你赴美旅行的问题。美国欢迎你!

 

Q2:已经有十年美签的,如果有效期内赴美目的发生变化(从旅游变为生孩子),需要重新签证吗?还是可以以旅游名义去生孩子?

A2:信高于一切噢。在你申请签证的时候,诚实地说出你的赴美目的是非常重要的。如果你的情况或者旅行目的有所改变,且还适用于此种类签证,你不需要重新申请。但是,我想强调的是对我们的签证官员和边防移民官员一定要诚实是非常重要的。如果没有坦诚相对,这将会影响你未来的赴美行程。 


Q3:父母是白本签证,想来参加毕业典礼,签过的可能性大吗?

A3A:祝贺你马上就要毕业了!太棒了!之前的旅行记录不会作为对赴美旅行的要求。有太多的学生家长在申请美国签证前没有出过国,即使这样,我们也非常高兴地给他们发了签证,只要他们可以证明在中国有足够强的约束力。你想带你的父母去美国哪里转转呢?会带他们去尝些什么美国的好吃的呢?


Q4.:您好请问一下我因为资料准备不足,时间较为仓促被拒签,后来去过日本,今年再签会受影响吗?多谢啦 

A4:我想说签证面谈不是求职面试,我们需要的不是按指令行事或者什么其他的。没有预先的条条框框,比如必须先去过日本才能来申请美国签证。很多人被拒签后,随着时间的推移自身情况有所改变从而最终获得了签证。对我来说,给一个曾经被拒签过的申请人,在他们情况发生变化之后发签证是件特别开心的事儿

 

Q5:想问下,如果美签十年,然后护照过期,怎么处理?签注还有效么?

A5我们很环保的,所以你可以使用旧护照上的签证,用新旧护照一起旅行来美国,一切搞定!

 

Q6:请问,有人很诚实的告诉你们,赴美的目的是为了生子,你会同意吗? 

A6无论是赴美寻求医疗服务及治疗或者其他访问目的,都需要诚实向签证官说明,如果符合签证要求,就会得到签证。

 

Q7:我已有B1/B2,现准备申请F1,需要提前注销B1/B2么?F1签发后B1/B2是否继续有效?谢谢 

A7:一个申请人可以同时拥有不同种类的签证。你不需要取消B类签证来申请F签证。

 

Q8:你好,我想请问一下,我现在持有美国的B1B2的十年旅游签证,如果我的丈夫在美国读博持F1签证,那么我申请F2陪读签证的话,我的B1B2的签证还有效吗? 

A8:你的B类签证还是有效的。请根据你的访问目的使用何种签证。

 

Q9:签证官你好,我之前三次拒签,提供的材料绝对百分百真实,只是第二次签证我回答签证官的问题时有些撒谎。当时就很后悔。我的爱好就是旅行。不知再签是否有影响?我提供的材料大使馆可以审查。

A9:谢谢你今天的坦诚,很抱歉今天我们没办法讨论某个具体的申请。但是有句美国谚语说得好,honesty is the best policy!

 

Q10:我想申请旅游签证和太太去美国自驾游,在中国有稳定收入和父母儿女。申请签证难度大不大? 

A10:A:我不能作出任何承诺,但是对于大多数的中国申请人,都能拿到签证。我为你的自驾游感到兴奋。办完签证后,你可以定个计划,在自驾游沿途有很多景点。我最喜欢的是诗句之一是登山则情满于山。在美国租车既便宜又方便。尽情享受美国四通八达高速公路吧!enjoy the freedom of the open road!

 

Q11:你好!拒签给黄色221g行政审理单是什么原因?还可以再次办理签证吗?考虑黄色221g行政审理单的原因需要准备哪些材料? 

A11:221g行政审理单是因缺失材料而被拒签,申请人需要提交签证官要求的资料,以便我们继续考虑你的申请。如果签证官没有要求任何资料提交,那请等待我们的通知。你不应该在行政审理等待期间再次申请同种类签证。

 

Q12:请问七十岁以上老人面签排队时是否有座椅?谢谢!

A12:进入使馆之后,使馆大厅为需要的申请人提供轮椅。

 

Q13:你好,不懂英文,如何办理签证?提交中文的可以吗? 

A13:当您在网上填写申请表(DS-160)时,将鼠标放在问题上,您会看到中文翻译,但请注意,您必须用英文回答问题。

 

Q14:请问护照上现有10年的B1B2,但护照接近页满要更换了,该签证在新护照下是否依然有效?谢谢!

A14:是的。签证在有效期内就有效。携带新旧两本护照一起使用。

 

Q15:现在还有领区限制吗,比如我江西的,领区划分是北京,可以去广州,上海签吗? 

A15: 你可以就近申请。去哪个领馆方便就去哪个。

 

Q16:你好,我在十年签证前签的一年签证再签需要去广州面签吗? 

A16:B1/B2 免面谈续签条件:1.之前获得过美国 B 类签证且采集过十指指纹;2.签证仍有效,或过期不超过48个月;3.申请人本人必须在中国。

 

Q17:请问,我己经有美国签证,去年7月获得,原计划去年10月去,但家里人突发车祸,计划搁浅。现打算今年10月去。请问,这影响我入境吗?因为从获得签证到入境隔了一年多?谢谢。

A17:不影响。只要签证在有效期内,即可入境美国。


Q18:房产证还未办理 是否可以提供购房合同的复印件 ~望回复! 

A18:我们对补充材料没有具体形式的要求,只要可以证明您的约束力即可。

 

Q19: 提交 160 表要在申请美国签证网注册完成之前,是吗?

A19:有关非移民签证一般信息、如何缴纳签证费、如何预约面谈等问题,请登陆网站Apply for a Visa查询。咨询在交费、预约或领取护照时遇到的问题,请联系签证预约中心。预约中心电话是:5679-4700。邮箱:support-china@ustraveldocs.com。

 

Q20:请问,未婚妈妈带小孩(小学生)赴美旅游可以吗?资料上会有什么特殊要求?谢谢! 

A20:关于签证申请的流程和准备的材料,其实我们官网上有十分详细的指引,到以下网址看看吧!

http://ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visarenew.asp


点击展开全文