【移民风向】赴美留学生办理美国EB-5投资移民成趋势

<- 分享“美国移民超市”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-19 美国移民超市


越来越多的中国父母为年满18岁已经在美国读书或者工作的子女通过EB-5投资移民来获得美国绿卡,以下两点注意事项,助留学生通过EB-5投资移民转身份。


如何在美国维持合法非移民身份
01


与在中国大陆递交EB-5投资移民申请人不同的是,已经在美国读书或者工作的子女需要在申请EB-5投资移民有条件绿卡的全程中,保持自己的非移民身份,才能顺利在美国递交I-485,I-765和I-131。与职业移民的某些其他类别不同,EB-5投资移民法律和法规,不允许申请人同时递交I-526和I-485,所以,申请人必须等到获得I-526批准后,在有EB-5签证名额时,才能递交I-485申请。以前,这个维持合法非移民身份的问题比较容易解决,I-526批准后可以立刻递交I-485申请。而美国移民局在收到I-485申请后,申请人就受到保护,可以在I-485 审理期间合法在美国停留,不再需要保持F1,H1B等非移民身份。而且,还可以在移民局收到I-485大约90天之内,获得工作许可和旅行卡,并凭借这个卡在美国自由工作并进出美国国境。

 

自从2015年5月1日的排期出现后,必须提前计划和启动在美孩子的EB-5申请,给予美国移民局充分的审理延宕余地。比如,过去如果孩子在F1的学位毕业时,申请到OPT(一般12个月,STEM专业可以延长到29个月)后在启动EB-5申请就可以在OPT到期之前顺利递交I-485. 但是现在这样作就面临OPT到期的时候还没有收到移民局I-526批准,不能递交I-485的风险。




父母赠予资金的数量问题
2


另外值得注意的一个问题是,在美学生申请EB-5投资移民的资金通常是由父母赠予的。而且,这类投资移民申请人由于没有在美国合法工作的许可,不会自建项目作投资移民,所以选择参加EB-5区域中心项目。虽然目前绝大多数的EB-5区域中心项目投资额在50万美元,但是美国证监会对于参加EB-5区域中心投资项目的投资人有资格要求。 


本人认为:留学时候花钱的事,俗话说:花钱能办的事都不算事儿!但是就业则不是花钱能解决的。雇主优选公民和绿卡是不争的事实。毕业生只能屈就于低一层次的公司。即使找到工作,如果要通过工作签证转绿卡也要需要雇主担保和排期两个因素。提供担保不是雇主的义务,如果雇主不提供担保,那就得一直拿工作签证。即使顺利获得了雇主担保,在抽签拼人品的情况下,搞不好等6、7年也很正常。

 

本人建议:有条件投资的父母们,早作计划可以为孩子未来的就业及在美国长期生活提供一个保障!


原作者:宴承志

广告

移民超市

长按图片识别二维码即可关注↓↓

移民超市微信号: yiminchaoshiusa  ←长按即可复制

超级留学妈妈微信号: liuxue-mama  ←长按即可复制

点击展开全文