【移民】想入籍一定要等拿PR后四年才行吗?之前留学工作的时间算数吗?期间我能回国吗?

<- 分享“澳洲中文台”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-17 澳洲中文台



那么,这四年到底是怎么规定的呢?是从拿PR起四年吗?如果之前在澳洲工作过2年或者留学过2年,这个时间会被计算在内吗?四年期间可以回国吗?




今天小编就来讲讲这个方面的知识。


Residence requirement - 移民法中入籍要求


a. 申请前4年待在澳洲 ; 

b. 4年里需要持有效签证 ;

c. 申请前12个月必须是PR。

                      



Overseas absences - 回国时间


a. 申请前4年离开澳洲的时间总计不能超过12个月。


b. 在申请前的12个月里,总计离开澳洲的时间不能超过3个月。


假设你在申请前的12个月离开了澳洲X天(X<=90),那么在头3年里总计离开澳洲的时间不能超过365-X天)。


c. 在申请前的12个月里,申请人在离开澳洲期间,必须已经持有PR。

                     



所以总结下来就是:


从你申请的那天倒算起,要满足4个条件(假设你在申请前12个月里离开了澳洲X天)。


1、申请那天开始往回算起,必须在澳洲连续呆过至少4年(待超过4年的只算这4年,更早的不算。 )


比如2014年11月12号申请的算到2010年11月13号截止,如果你更早来澳洲的话,那么2010年11月13日前的不算在内,判断标准为有效签证,如果有续签的话,那么原签+续签必须不间断)。 


2、并且这4年里离境总天数不超过365天。 


3、申请前的一年里必须是持有PR的状态 。


4、并且这一年里离境天数X不超过90天/同时前3年离境天数不超过365-X天 。

            


        

【案例1】


你在澳洲学习了3年,拿PR后回国1年,那么你在澳洲还需要呆一年才能申请: 


1、符合,计算范围是你申请前一年+回国1年+澳洲学习两年=4年(第一年学习不算在4年内); 


2、符合,4年内离境总天数正好1年;


3、符合,申请前一年持有PR;


4、符合,最后一年离境天数为0天/前3年允许的离境天数=365-0=365天。

      



【案例2】


你在澳洲学习3年,拿PR后回国2年,那么你在这里还需要呆3年才能申请:


1、符合,计算范围是你申请前3年+回国1年=4年(澳洲学习3年,以及拿PR回国的第一年不算); 


2、符合,4年内离境天数正好1年;


3、符合,申请前一年持有PR ;


4、符合,最后一年离境天数为0天/前3年允许的离境天数=365-0=365天。




移民新闻汇总:


【移民】喜大普奔!2016-17财年移民职业列表(SOL)公布,会计、IT和工程等热门专业仍在!采矿和石油工程惨被移除清单!




【涨姿势】你以为拿本外国护照就是外国人了?你换国籍,国家批准了吗?移民海外的人99%都不知道!




太贴心了!澳洲移民局推免费App,妈妈再也不担心签证过期了!‏




没有一点防备,移民局就这样悄悄地关上了457的大门:从此和企业自雇移民说拜拜。。




总理宣布新PR签证,瓜分技术移民配额: 2017年7月1日实施,近7万人加入排队大军!


点击展开全文