加拿大企业家移民的基本条件

<- 分享“加拿大留学资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-20 加拿大留学资讯



加拿大移民有多种方式,今天小编就为大家着重介绍企业家移民。


加拿大企业家移民的基本条件如下:

1.资产状况:至少拥有20万加元的资产;根据我们的经验,资产数额在200万元人民币以上者才有较高的机会。


2.经营历史:包括申请人的名声,商业成就。


3.经营能力:包括教育背景尤其是在加拿大的教育经历、专业资格、语言能力、财产状况、对加拿大的了解程度、在加拿大的亲属关系。


4.商业计划的可行性及申请人是否具备实施此计划的能力。


加拿大移民法对“企业移民”定义是:希望并有能力在加拿大建立,购买或投资企业,该企业将为加拿大经济带来显著贡献,并提供至少一个就业机会,但申请人的家庭成员不在此列。

在企业家移民申请条件中,设立(包括购买和投资)企业是申请的关键,以下是关于建立企业中的主要标准:

1.生意计划必须有良好的利润预期,而且申请人对该生意应该拥有足够的控制权,如果采取投资的方式,在须有实质性投资,即意味要作为股东或合伙人购买部分股份。


2.该生意应能为加拿大经济做出显著贡献,投资不动产、债券等行为不被认为符合此项要求。


3.该生意必须至少提供一个就业机会给加拿大公民,申请人的亲属不在此列,如果职位是兼职则通常需要两个或更多的岗位。雇用律师、会计师不视为提供就业机会。

加拿大企业家移民的特点:

1.企业家移民申请人在入境前无须交付任何投资金,报到后,还有2年的准备时间,因此,企业移民申请人投入资金的时间比较晚;


2.对企业家移民的要求明显比投资移民为低,适合资金不是很多的申请人;


3.移民的资金自始至终是掌握在自己手中,政府不干预您的生意,也不收取投资基金。所以,对于想在加拿大创业的企业家资金压力比较小;


4. 入境后始终要在加拿大做生意,并且,在取消条件期间,需要在加拿大居留,这对于些希望返回原居地做生意的人有时不大方便;


5.不要求会讲英语,不要求有学历。


有什么留学疑问都可以咨询小编

点击下方“阅读原文”查看更多
点击展开全文