加拿大移民需要具备的条件——看看你是否适合移民?

<- 分享“加拿大移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-24 加拿大移民


点击蓝字“加拿大移民”关注本公众号

关注后,可进入【加拿大移民论坛】

已移民加拿大的朋友;在论坛分享经验!

欲移民加拿大的朋友;在论坛互动交流!

加拿大移民政策加拿大移民条件

加拿大移民费用加拿大移民机构


加拿大作为移民大国对于移民的态度良好且移民的政策也比较稳定,深受华人们的喜爱。加拿大的教育水平以及国家的社会福利都是世界上排名往前的,综合来讲加拿大不愧是人们心中理想移民国家!那么加拿大移民需要什么条件呢?各位小伙伴又是否适合加拿大移民呢?让我们一起来探究一下!


在加拿大是一个非常适合人居住的国家,他们是属于地大人稀的国家,住起来很舒适,也不会有太大的生活压力,很适合中老年人居住,因为加拿大地理与气候的原因,加拿大人是很珍惜夏季,并且在整个夏天,都尽情享受大自然的美好,加拿大是世界上拥有大自然湖泊最多的国家,所以很多加拿大人的户外活动都与水有关。



第一、投资移民



加拿大设定这项制度的时候是希望能够吸引一些投资商以及有商业经验的人士来促进加拿大的金济发展,在本国有经商经验以及管理经验的人有能力在加拿大做投资或者建立生意的人可以通过这种商业移民的方式加入加拿大,加拿大的投资移民就是通过投资加拿大然后获得加拿大的签证,在加拿大投资人不需要在加拿大创业,因为有专业的基金管理人员为投资人管理基金,最关键的一点是加拿大的投资移民对于投资人来说没有任何的限制,加拿大的投资移民对于投资者的经商背景的审核特别严格,而他们的投资时间是在5年左右,而且他们的投资没有风险较低。



第二、技术移民



是通过在对申请人的各种能力进行评分的,而这些能力包括语言能力,除了英语以外的第二种语言,工作经验,教育的程度以及在加拿大的适应能力,并在加拿大24种移民类型中达到六十多分以上的成绩就可以拿到加拿大技术移民的签证,虽然这个是这个花费的时间比较短,成本也低但是申请的条件非常苛刻。


如果你是想技术移民的话,那么你就应该知道这些条件。



1、你的学历必须是大专以上的学历,这是一个基本线。

2、你要有一年以上的工作经验,也就是说即使你是博士毕业,没有出来工作过也不能够移民,或者是你一直上学和读书,只要没有工作经验都不符合这个条件。很多人工作了三、四年,才考雅思,托福。这样其实在美国的话想要获得奖学金基本上是一个不太可能的事。但是加拿大却是一个更经济,更适合的选择。

3、要求你的英语在移民面试的时候要合格,也像是一个雅思考试,但是根据你的职位不同,你的英语程度要求也不同,就像如果你是一个厨师,那么你的英语要求会比较低,但是如果你是一个记者或者是编辑的职位,那么你的英语要求也会比较高。



第三、加拿大的留学生移民



目前在加拿大主要有两种适合中国学生的移民途径,一是经验类移民(CEC),二是省提名移民(PNP)。


A、经验类移民(CEC)


在生活中,大家可能听到最多的加拿大移民种类就是经验类移民。经验类移民全称为加拿大联邦经验类移民,英语简称CEC,是加拿大联邦移民局(CIC)于2008年设立的。


1. 基本申请对象

留学加拿大的国外学生


2. 申请基本条件

  • 在加拿大完成两年及以上的学历教育,取得文凭或学位。

  • 申请前三年内有12个月,即1年的全职技能工作经验(业余工作也可累计)。

  • 所从事的工作在加拿大国家职业类别(NOC)的O类、A类或B类之内。

  • 具备工作所要求的语言水平(雅思最低5.0)。

  • 计划居住在魁北克省之外。


3. 移民种类特点

申请步骤较为简单,审批时间较快,平均处理时间为12个月左右。并且,通过率高,大约在90%以上。



B、省提名移民



所谓的省提名移民,是加拿大来帮政府与各个省签订的移民协议,英文缩写是PNP。协议允许各个省份根据该省的情况,包括经济、劳动力、文化等因素来挑选适合该省的新移民。当然,省提名通过后,是否签名移民签证还是由加拿大联邦移民局(CIC)审核通过。


1. 基本要求

虽然从客观方面来说,各个省的省提名移民政策尽管优势不同,但都有一个基本条件,那就是找到工作,取得工作签证。


2. 工作签证详细情况

如果是在加拿大学习时间多于2年(含2年)的,可申请3年的开放式工作签证(Open Work Permit)。工作满一年即可申请经验类移民。在加拿大学习时间少于2年的,可申请与学习时间相同的工作签证。找到工作即可申请省提名移民。




第四、亲属移民



如果申请人拥有加拿大籍或者申请人的父母亲,兄弟姐妹,或者是配偶有一方是属于加拿大户籍的话,就可以申请移民。



第五、雇佣移民



家族生意需要雇佣国外的亲人,就是申请人的亲属在加拿大的家族生意需要申请人去帮忙,那么申请人可以无条件的选择移民。


这几种加拿大移民方式都有自己的有优点与缺点,申请人要根据自身的条件去选择移民哪些怎样的移民,加拿大的移民条件比较宽松,不像美国那些等一些发达国家一样有那么多要求,也没有那么苛刻。





— THE END —

文章由“加拿大房产投资”综合整理,如有侵权请联系小编删除。


订 阅 加 拿 大 移 民

长 按 二 维 码

识 别 图 中 二 维 码



 点击阅读原文,进入加拿大移民论坛互动



点击展开全文