除了独立技术移民,最适合留学生一步到位拿永居的签证是什么?

<- 分享“澳洲盈德留学移民Linkworld”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-27 澳洲盈德留学移民Linkworld


一般的留学生,只要雅思可以考到雅思4个6分,同时自己的相关学历或工作经验与提名职位相关,就可以直接申请187雇主担保。大家不用担心自己没有工作经验而做不了187雇主担保,因为学历和工作经验是一个二选一的关系,即是:只需要你两个里面有一个达标了,就可以直接申请187。对于英文水平优良的留学生,这个雇主担保项目,应该是最适合的,也是可以最快拿到PR的。


如果你的签证申请获批了,你就拿到PR了。在你拿到PR后,你还需和雇主保持1-2年的雇佣关系。今天澳洲乐邦移民就帮你解析一下187签证。


工作地点是澳洲的偏远地区

如果你的提名职位位于澳洲的偏远地区,那么你可以申请187签证。你的雇主也必须积极地在该偏远地区经营其公司业务。偏远地区基本上是除了布里斯班,黄金海岸,悉尼,纽卡斯尔,卧龙岗和墨尔本的主要城市中心以外的地区。

需要注意的是整个南澳大利亚,西澳大利亚,澳大利亚首都领地,塔斯马尼亚州和北领地都被列为偏远地区(也包括这些州和领地的相关省会城市,如阿德莱德和珀斯)。在这篇文章的最后一节中,你会发现在一个偏远地区工作要达到什么要求的详细标准。


相比而言,不管你的提名职位在澳洲的偏远地区还是非偏远地区,你都可以申请186签证。


直接申请187签证


1.你的提名职业必须和ANZSCO下的主要类别1、2、3吻合。这一点和186签证不同,186签证的要求是你的提名职业可以是综合提名职业清单(CSOL)中列出的任何职业。但是187签证下的提名职业必须经过区域认证机构(RCB)进行认证。


2.你的提名申请也必须通过区域认证机构(RCB)的认证。


3.在偏远地区雇主担保移民直接类别下进行的申请,对被提名的职位中指定的技术水平必须至少等于为相关ANZSCO职业所指定的技能水平。这确实听起来有点复杂,不过接下来乐邦移民会用一个例子来为您说明这个要求:如果你提名的职位是机械工程技术员(Mechanical Engineering Technician),这个ANZSCO的“指定技能水平”: 澳洲学术体系下认可的相关学历,高级文凭或文凭,或至少3年以上的相关工作经验。所以,你需要有相关学历或你有至少3年或以上的相关工作经验。


4.你的雇主不需要满足“训练要求” (Training benchmark)的要求。


5.你的雇主必须要满足“市场工资” (Market salary rate)的要求。

直接申请187签证的技术评估要求


187签证的一个主要优势是:对于那些被提名为ANZSCO 1或2的职业,不需要完成职业评估。或非技工类ANZSCO 3的职业,在你达到“指定技能水平”(见上一段解释)时不用完成职业技术评估。


如果你的提名ANZSCO是技工职业(ANZSCO 3),你则需要有技工行业的相关从业资格证或者完成VETASSESS的职业技术评估或TRA的澳洲技工认证。


在临居过渡类别(TRT)下申请187签证

如果你持有457签证同时你的雇主是当前担保你457签证的雇主,你可以在临居过渡类别下申请187签证。

该签证的申请条件和资格基本和186签证临居过渡类别下申请的条件资格相同。乐邦移民已经在下面为大家列出了187签证下的申请要求。当然这些申请要求只是总结性的,关于各项要求的更多细节,请大家咨询乐邦移民的移民专家。


1.你之前持有457签证,同时为你的雇主在提名职位下(在相似职位下工作可能可以被算入2年之中)全职工作了至少两年(在过去3年之内)。


2.你的187提名职位必须是一项全职工作。该职位必须为您提供至少两年的工作。雇佣的条款和条件不能包含阻止你延长工作时间超过两年的可能性。


3.雇佣条款和条件不得低于目前或将提供给澳大利亚公民或永久居民在同等职位和地域的提名职位的待遇。


4.当你提名雇主的提名资格被获准时,他们必须已经满足“培训要求 (training benchmark)”。


不同于直接申请187签证,在临居过渡签证下申请的187签证不需要得到区域性认证机构的认证。


在临居过渡签证类别(TRT)下申请187签证的优势


如果你现在持有457签证,在你已经为你偏远地区的雇主完成为期两年的工作之后你想在该临居过渡签证类别下申请永居,那么186和187签证都很适合你。


对于申请187签证来说,唯一真正的区别和优势是移民局会优先处理187的申请。移民局可能处理你187签证的进度可能会更快,但是除此之外,目前为止,比起186签证,乐邦移民不认为457转187签证还有其他更大的区别和优势。


对于你的雇主来说可能会有一个好处,那就是对于187签证申请,他们不用负担提名申请的费用,截止目前该费用为$540澳元。



总结187签证是否适合你


如果你现在正在偏远地区工作或即将去偏远地区工作:


1.如果你是刚毕业的学生,没有任何工作经验,但是有雅思四个六分,可以直接申请187;


2.如果你已经持457签证为你的雇主全职工作了两年同时你想在457签证下申请永居签证,那么187签证是你最好的选择。因为187签证对于186签证来说,有优先审理权。

3.如果你的提名行业和ANZSCO下的1和2吻合,或是非技工行业的ANZSCO 3。你可能不用对你的提名职业进行职业评估。


4.如果你的雇主达不到训练要求, 直接申请187签证也是你最佳的选择。因为直接申请187签证不需要雇主达到“训练要求”。


5.如果你的职业不在CSOL范围内,但被包含在ANZSCO 大类1,2或3里面。假设例子:你的雇主或未来的雇主需要你在澳洲的偏远地区工作,但是他们又不能担保你457或186签证因为你的职业不在ANZSCO的CSOL范围内,但是你的职业和ANZSCO里面的1,2或3大类吻合,你也许可以直接在187签证类型下直接申请永居。



你的职位必须在偏远地区



你的雇主必须在澳洲的偏远地区经营他的生意(虽然他不需要只在偏远地区经营生意,但是他们需要把他们的公司总部注册在偏远地区)。作为被担保人,你可以不在该指定的偏远地区生活。


因为工作原因,你可以从你的居住地赶到偏远地区上班。但是,你不可以远程执行你的工作。你一定要亲自去到位于偏远地区的工作地点工作。例如,作为一个IT程序员,你身处墨尔本通过远程为你在珀斯的公司工作,你就没有资格申请提名偏远地区雇主担保。

如果你的提名职位要求你在不同地点为该公司工作,这些不同的工作地点都必须在偏远地区。偶尔去非偏远地区出差,开会,做演讲,接受培训等等是可以的。但是,如果你需要经常在偏远地区以外的其他地方工作,那么你的偏远地区雇主提名是不被获准的。


关于如何判定你是否在偏远地区工作,如果你大多数的工作职责是在偏远地区执行的,那样才能证明你是在偏远地区工作的。





(文章转自网络)


「小编乱语」


移民、留学、签证有需求,不要忧心忡忡、嘴角下垂不开心,找Linkworld盈德咨询呀资深律师、专家帮您排忧解难,嘴角上扬45度灿烂笑容回来啦!


"阅读原文",来盈德拿iphone 6S

点击展开全文