要拿永居签证还要在澳洲本地居住几年?

<- 分享“去澳洲咨询留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-25 去澳洲咨询留学



要想移民,就必须了解国家的居住要求及相关的政策内容,因为这关系到申请人整个家庭的生活计划、工作的安排、孩子教育问题等。移民申请人为了维持永久居民身份或入籍成为公民得在该国境内居住一段时间。这在一定范围内限制了移民者的自由,不能长期离开要移民的国家。


澳大利亚的条件比较明确,要保留澳大利亚永久居民条件必须在5年内住满2年。如果不能够满足,必须满足下列的2个条件之一才可以保留移民身份:

  1. 证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;

  2. 家庭成员有一人持有有效的回头签证。


申请入籍,需要同时满足以下两个条件:

  1. 在澳合法居留四年或以上;

  2. 持PR身份十二个月以上。


关于合法居留,简单的说,有签证即为合法居留。不管是学生签证、陪读签证还是工作签证。


关于四年的时间要求,并不是说你一定要在澳洲待上整整四年,你也可以短期离澳,只是要求离澳的时间累计不能超过一年,并且在最近一年里应在澳洲住满九个月以上(三个月离澳期间应持有永居身份)。


(资料来源:澳洲亿忆网)


澳大利亚澳时运咨询公司上海代表处

想要获取更多澳大利亚生活指南,留学移民资讯,房产投资

敬请关注订阅号“澳时运”或扫描以下二维码并点击文章右上角省略号与朋友分享。

咨询顾问:金先生   

QQ:1950377528

电话:021-5580 4090(工作时间)

手机:13916682411

电邮:shanghai@auswin.com.au



点击展开全文