加拿大毕业工签申请Q&A

<- 分享“加拿大新家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-18 加拿大新家园


CIC官网速度28天!这个速度真是前所未有,要知道,之前朋友曾经等了整整120天才拿到这个毕业后工签!!这个季节正准备申请毕业工签的童鞋很多,每个人情况不同,碰到的问题也是各式各样。我们梳理了一下大家普遍关心的问题。快来看看有没有你正在找的答案吧。


Q:毕业后工作前想先回国,那这个毕业工签什么时候申请合适呢?

A:CIC规定,工签必须是完成课程后的90天内申请。


所谓“完成课程”这个时间定义非常关键,是指最后一门课程出成绩的那个时间,而不是指获得毕业证书或者毕业典礼的时间。

  

Q:那我可以在提交申请之后等待批复的这个时间段回国吗?

A:可以的。邮寄地址可以跟申请时候的地址不同,要确保邮寄地址的有效和安全,比如可以写留在温哥华的同学或者申请中介机构的地址代收,但前提是,他们靠谱。


Q:是不是每个人都可以拿到3年毕业后工签呢?

A:不一定。CIC规定,完成课程<8个月,不能申请毕业后工签。完成课程≥2年,可以申请获得3年工作签证。8个月≥完成课程<2年,可以申请获得等同于课程时间的有效工作签证。所以传说中的3年工签是最长时间的毕业工签啦。


Q:如果所读学位(文凭)本来是两年,但读的又快又好,不到2年就毕业了还能拿到3年工签吗?

A:能,但看你怎么申请。工签长度是按照课程设置的时间,只要你能证明你所读的课程是2年及2年以上的program就行。

  

Q:我申请毕业后工签的同时还申请了继续读研究生,那如果我最终选择读研究生,读完研究生后我还能再申请毕业后工签吗?

A:不能,毕业工签只能一生一次。每一个申请人,一生只能申请一次毕业工签。只要你之前申请获得过毕业后工作签证,不论得到几年,哪怕你之后再读一个5年的博士,也是不能再申请毕业工签的。


Q:我很赶时间,可以去边境申请毕业工签吗?

A:可以,但不建议。正常申请毕业后工签可以网申也可以纸寄,也有同学去边境成功申请过。但由于边境工作人员并不是专业审批签证的,因此可能造成一些不必要的麻烦。例如本可以申请三年工签的却只给了一年。


Q:毕业工签还在审理中可以合法工作吗?

A:可以。已经毕业却还没有提交毕业工签申请的同学是不能全职工作的,而在提交了申请之后的等候期如果申请了SIN卡之后就可以全职工作啦。


Q:申请毕业工签的条件是什么?

A:1. 申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习。

      2. 申请者必须毕业于加拿大大中专院校,包括公立和部分满足要求的私立院校。

      3. 必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知

      4. 必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请

      5. 必须在学习许可有效期内申请

      6. 必须年满18岁申请毕业工签之前学习签证一定要在有效期内

  

Q:申请毕业工签需要准备哪些材料?

A:1.护照

      2.学习签证

      3.电子版照片

      4.成绩单

      5.毕业证书或学校出具的毕业证明信

      6.移民局申请费


毕业工签的有效期不会超过护照有效期,所以如果护照马上就要过期,可以考虑先换领新的护照再申请。



点击展开全文