最快两年入籍?加拿大最新留学生移民入籍政策权威详解

<- 分享“优途加拿大留学网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-23 优途加拿大留学网



  据加拿大移民局新闻网站(CICNews)报道,新的入籍政策有望在今年7月1日起实施。加拿大永久居民将可以更早、更方便地入籍加拿大,这也是自由党政府竞选时所做出的核心承诺之一。

  众议院移民委员会国会议员Borys Wrzesnewskyj表示,他希望新的入籍政策可以在今年的加拿大日(7月1日)实施。

01
这份新的入籍政策提案主要包括:
  1.申请入籍的居住时间由现在的6年住4年,变成5年住3年;
  2.留学生在读书期间住在加拿大的时间也可以折算进去,以50%作为折算,最多可计算一年; 
  3.将入籍英语考试的年龄上限由64岁下降至54岁,所以18-54的申请人才需要接受语言测试。

  为此,加拿大留学播报(微信ID:Canada_edu)采访了泰瑞移民公司的移民顾问Terry Liu,Liu先生认为,自去年11月自由党上台以来,调整现有的公民法一直是自由党政府立法院的核心任务之一。这次的调整法案叫C-6法案,有望在加拿大国庆节7月1日之际获得通过成为有效法案。
01
入籍居住时间回归以前 对留学生最有利
  C-6法案其中一条重要议程就是缩短移民入籍居住时间,从现有的6年住满4年调整为5年注满3年。其中,在申请入籍之前,在加拿大有临时居留身份的人员,包括海外劳工、留学生等,部分居住时间可以算作入籍的居住时间要求。同时,新法还会对降低某些人士入籍英文的要求以及取消居住意向的要求和政府取消公民资格的权利。

  这个消息对于留学生而言无疑是个好消息,代表着留学生们在加拿大留学的时间,在申请入籍的时候也可以算作入籍要求居住的时间。但是这个计算是要求的,并不是所有的时间都可以算在其内。
居住时间计算原则 留学生移民两年后即可入籍

  据Terry Liu介绍,新的计算方式还没有明确,但是根据C-24之前的计算方式,之前读书的时间可以算一半,最多算一年。也就是说,住满3年的要求中,只要留学生在加拿大留学的时间超过2年,就可以计算一年在申请入籍的时间里,在留学生完成移民后,再连续住满2年就可以申请入籍了。 

01
后续改革会对留学生更为有利
  Terry Liu认为,自由党的这个举措是在正确的时间做出了正确的举动。加拿大移民难民部部长John McCallum一直认为,加拿大应该对留学生敞开大门,留学生在未取得永久居民身份之前,就已经对加拿大社会是做出了巨大的贡献,所以入籍时应该接受他们以临时居民身份在加拿大的居住时间;海外劳工亦是如此,有工作纳税,对社会一样有贡献,临时居民身份居住时间也应该被接受。按照50%折算的方式,最多可以计算一年,这样有助于加拿大留住人才。

  自由党上台半年以来,对于他们大选前做出的承诺在逐一履行。就移民政策而言,自由党也在逐一的兑现他们的承诺,父母团聚名额已经增加到一万,公民法调整也即将兑现。移民部长也曾不断的放出消息,加拿大欢迎留学生留下,会调整移民政策让留学生移民变得更加容易。Terry Liu认为,对于那些还在犹豫怎么办移民,要不要入籍的留学生们,大可满怀希望的等待新政策的出台,因为政策方向会对充满创造活力的留学生更加有利,加拿大社会也将因为吸纳更多的留学生而变得更具 


点击展开全文