想移民的亲,福利来啦!!5年住满3年新政有望7月1日开始实施, 留学生最快两年入籍

<- 分享“加拿大留学移民专家”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-23 加拿大留学移民专家


大家期盼已久的入籍政策修改终于有消息了!


根据移民局官网(CICNEWS )报道,新的入籍政策最快有望于7月1日施行!!!


新入籍政策包括5年内住满3年即可申请入籍。并且移民前留学时间也可折算进去,具体可能将留学时间减半计入入籍居住时间,最长不超过一年。建议的修订案也将有可能废除居留证据提供及移除某些申请人的语言能力要求。



这意味着

对于已在加拿大念书超过两年的留学生来说,由于成为永久居民之前已可获得一年居住时间的换算,他们在成为永久居民后再居住两年,即满3年时间,可申请入籍,入籍所需时间等于从C-24的4年,缩短成两年。


政策回顾


前保守党政府称为“确保及维持加拿大公民这一身份的价值”,2014年出台更为严苛的入籍规定,即Bill C-24。这一于2015年6月11日开始正式生效的入籍标准规定申请者六年内在加拿大住满四年才有资格提出申请,在连续的四年中每年需居住不少于183天,且留学时间不再计算在内。让很多即将可以申请入籍的永久居民大跌眼镜。


现任的自由党政府在其竞选宣言中作出公开承诺,要废除制造“二等公民”C-24法案的不合理规定,让勤奋工作的移民更容易成为加拿大公民,这也就是我们所知的C-6法案。


移民部长麦家廉说,国际学生及外国劳工在未取得永久居民身分之前即开始对加拿大作出贡献,所以入籍时应该接受他们以临时居民身分在加拿大居住的时间,以50%作为折算,最多可计算一年,该政策有助挽留人才。


有移民律师称此举是在正确的时间做出的正确举动。对于那些还在摇摆不定要不要申请移民的国际留学生来说,这些改变可能更有利与他们做出明智的决定。而对于那些打算入籍的移民来说,只要全面而准确的做好准备就没有啥好担心的了。




点击展开全文