【干货收藏】毕业后继续留在澳洲的6种办法

<- 分享“Ausity澳城留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-25 Ausity澳城留学移民


最近收到很多同学们的咨询,马上要从学校毕业了,想留在澳洲有什么好的办法?今天小编就来帮大伙整理了些途径,希望可以帮到大家解决困扰。





途径1: 申请TR毕业生工作签证


澳洲毕业生毕业后6个月内可申请485类‍‍工作签证‍‍。也是就读PY课程所需签证。‍毕业生工作签证分为两个类别:TR类485工作签证:需要修读移民专业并通过相应的职业评估,雅思4个6分,签证时长为18个月。‍‍PSW类485工作签证:这个签证要求申请人的首张学生签证是在2011年11月5日之后申请的。不限制专业,必须是学士或以上学位。雅思总分6,单项不低于5分,签证时‍‍长为2-‍‍4年。



途径2. 直接申请技术移民


就读移民专业的同学,符合了技术移民的要求时就可以直接申请技术移民。加分方式:PY职业年,NAATI翻译课程,英语4个7分,配偶加分,偏远地区学历加分等等,当然各种加分途径也各有不同的特点。



途径 3. 申请新的学生签证



这个适合于需要继续读书来凑满两年学习时间获得5分移民加分(如原课程时长只有1.5年),以及需要补修课程来达到职业评估要求的同学们(如商科的学生想要通过会计的职业评估),‍‍或者凑满2年澳洲学习获得TR工作签证。建议需申请的同学们提早准备,有些学生签证的申请需要提供存款证明或办理留学贷款,需尽早和我们联系咨询。



途径 4. 申请雇主担保类签证



雇主担保457工作签证的一般要求是 Diploma或以上学位,雅思4个5分。若雅思能考到4个6分,可以申请187偏远地区雇主担保。不过雇主担保类别的签证申请需要大家先尽快找到愿意担保自己的澳洲雇主。或者也可以提早申请457自雇。



途径5. 申请陪读或配偶签证


如果有男/女朋友也在澳洲读书,一方毕业的时候另一方还没有毕业,并且COE仍有10个月以上(通常来说),那么毕业的一方就可以申请配偶陪读签证。或者有配偶是澳洲PR的,可以直接申请配偶移民。



途径6. 申请旅游签证



对于签证快要到期来不及考出雅思、或者来不及申请续签的同学们来说也可以用旅游签证进行一段时间的过渡。不过中国大陆人士的旅游签证下通常会有“No Further Stay”的条款,请大家注意。

 

需要申请的朋友可随时咨询我们澳城法律签证专家团队。


点击展开全文