入籍政策新消息 | 留学生最快两年便可入籍!

<- 分享“走进加拿大”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-22 走进加拿大


广大留学生期盼已久的入籍政策修改终于有消息啦!


根据移民局官网CICNEWS报道,新的入籍政策最快有望于7月1日施行!



△CICNEWS报道


新入籍政策包括5年内住满3年即可申请入籍。并且移民前留学时间也可折算进去,具体可能将留学时间减半计入入籍居住时间,最长不超过一年。建议的修订案也将有可能废除居留证据提供及移除某些申请人的语言能力要求。


对于留学生的意义


这意味着对于已在加拿大念书超过两年的留学生来说,由于成为永久居民之前已可获得一年居住时间的换算,他们在成为永久居民后再居住两年,即满3年时间,可申请入籍,入籍所需时间等于从C-24的4年,缩短成两年。


C-24政策回顾


前保守党政府称为"确保及维持加拿大公民这一身份的价值",2014年出台更为严苛的入籍规定,即Bill C-24。


这个于2015年6月11日开始正式生效的入籍标准规定申请者六年内在加拿大住满四年才有资格提出申请,在连续的四年中每年需居住不少于183 天,且留学时间不再计算在内,并且法案的措施中还包括包括延长居住要求、声明居住意愿、扩大参加入籍考试和语言考试的年龄范围等。


对于永久居民来说,C-24政策中的措施使得申请入籍加拿大变得更困难。而对于已经成为加拿大公民的移民来说,公民资格也比较容易被取消。因此让很多即将可以申请入籍的永久居民大跌眼镜。


而现任的自由党政府在其竞选宣言中作出公开承诺,要废除制造“二等公民”C-24 法案的不合理规定,让勤奋工作的移民更容易成为加拿大公民,这也就是我们所知的C-6法案。




移民部长麦家廉说,国际学生及外国劳工在未取得永久居民身分之前即开始对加拿大作出贡献,所以入籍时应该接受他们以临时居民身分在加拿大居住的时间,以50%作为折算,最多可计算一年,该政策有助挽留人才。


相关移民律师团队认为此次的举动是一个非常明智的选择,让更多优秀的留学生在是否移民加拿大的迷茫中,更加有利地让他们做出符合自己的正确决定。


当然自由党也正在逐步实现他们在竞选中所承诺的政策改变,也希望即将公布的移民政策将更加有利于国际留学生!


你或您身边的朋友想留学多伦多吗?



1、请点右上角:选择【发给朋友】或【分享到朋友圈】

2、请关注我们:点右上角-》通讯录-》查找订阅号-》搜“走进加拿大

3、咨询加拿大留学信息,请联系“加拿大博盛国际交流顾问公司

加拿大咨询电话:001-416-4568632  

邮箱:canadabosheng@hotmail.com

中国咨询电话020-8365272913902207579      



点击展开全文