最好的520礼物是带她去澳洲

<- 分享“澳大利亚技术移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-20 澳大利亚技术移民


Tips:
墨尔本 天气:阴转小雨  7~20℃

悉尼 天气:阴  14~24℃
今日汇率 1 AUD : 4.75RMB

澳洲移民种类繁多,比如独立技术移民,州政府担保移民,雇主担保移民,商业投资移民等等,很多中国申请人搞不明白究竟什么移民适合自己,今天小编给大家讲解一下技术移民,此类移民性价比高,但很多申请人明明符合要求,由于没有找到专业的移民机构办理,还是错失良机。


技术移民,顾名思义,就是靠申请人本身的技能,来满足澳大利亚就业市场的需要,所以成本并不高,核心在于申请人的本身专业和英文水平。

什么是技术移民?

我们平时所说的技术移民主要指的是独立技术移民和州政府担保技术移民。

申请移民时可以带上配偶和子女,独立技术移民和州政府担保技术移民成功后全家获得Permanent ResidentPR)签证。海外申请人满足要求,可以直接凭借职业,英语和工作经验等一步到位申请澳洲的技术移民。


技术移民的条件

首先,申请人需要满足技术移民最基本的条件:

1. 189申请人的职业需要在技术移民职业清单 (SOL)上。

190(州政府担保类)申请人的职业需要在担保类技术移民职业清单 (CSOL)上。

2份职业列表经常会更新,请随时关注了解最新动向! 

2. 拿到该职业的职业评估(职业评估由SOLCSOL上规定的评估机构审核)

3. 申请人年龄在在50岁以下

4. 满足其中一项语言要求:(1)雅思听说读写4项分别都达到6分(2OET听说读写4项分别都达到B级 (3)托福口语18分,阅读13分,写作21分,听力12分(4PTE学术类听说读写4项分别都达到50


其次申请人需要拿到至少60分的移民加分,个别职业如会计要求分数更高,489亲属担保类也要求高分数。

移民加分规则如下:


打分项目

描述

加分

年龄

18-24

25

25-32

30

33-39

25

40-44

15

45-49

0

英语水平

雅思46(或其他语言测试达到同等水平)

0

雅思47(或其他语言测试达到同等水平)

10

雅思48(或其他语言测试达到同等水平)

20

工作经验

海外工作经验


过去10年内有3年以上工作经验

5

过去10年内有5年以上工作经验

10

过去10年内有8年以上工作经验

15

澳洲工作经验


过去10年内有1年以上工作经验

5

过去10年内有3年以上工作经验

10

过去10年内有5年以上工作经验

15

过去10年内有8年以上工作经验

20

学历

职业评估机构认可的学历

10

大专及技工类文凭

10

本科及硕士学位

15

博士学位

20

澳洲学习

在澳洲学习与提名职业相关的专业满足2

5

其他加分项

社区语言(NAATI翻译证书)

5

偏远地区学习满2

5

配偶加分(配偶职业需要在同一份职业清单上,并且拿到职业评估,年龄不得超过50岁,英语需要达到雅思46的水平)

5

职业年(只有会计,IT,工程类的可以读职业年)

5

担保加分

州政府担保(适用于190签证)

5

偏远地区州政府担保或亲属担保(适用于489签证)

10


申请技术移民的流程

1. 准备材料。请注意,提交Express Of InterestEOI)之前,必须拿到雅思成绩,职业评估,以及其他加分证明,因为在之后递交签证申请后,签证官会审核你是否在要邀请时就满足了所有加分条件。有一些职业评估机构的审理期比较长,EA(工程师职业评估机构)、VETASSESS(房产评估师、园艺设计师、精算师等职业的评估机构)。在此提醒申请人尽早准备职业评估,以免延误移民申请。


2. 提交Express Of InterestEOI),即移民意向书。


3. 等待邀请(Invitation)。针对189签证,移民局会根据每个月的就业市场反馈,规定各个职业的配额。候选人会以移民分数及提交EOI的时间进行排序,每个月有2轮邀请,每1轮邀请系统会根据预定的配额自动向排序靠前的候选人发送邀请。针对190签证,配额由各个州来控制,不占移民局网站上公示的职业配额。


4. 提交签证申请。收到邀请以后,只有两个月的时间来决定是否提交申请。正式提交申请时,需要提交所有基本材料及加分材料。还需要参加体检,然后等待移民局case officer的审核。技术移民的审理时间普遍在2-3个月。


5. 获得签证。如果申请材料符合要求,加分项目都有合理的材料证明,体检、无犯罪记录等都没有问题,那么最后收到签证获签信。由于中国和澳洲之间有电子签协议,获签后你的护照上不用贴签证。


成功移民后有哪些要注意的?

对于在澳洲境外申请移民的人,移民局会在发出签证的同时规定一个首次登录日期,必须在这个日期之前到澳洲,激活该PR签证否则签证会失效。此日期不可更改,提醒大家拿到PR后尽快安排登陆澳洲。


激活签证以后,只要能保证5年内在澳洲居住时间累计满2年就可以顺利续签下一个5年签证。对于5年内居住不满足2年的情况,不可能再续5年的签证。如果有特殊情况,有可能续签一个1年的签证。


在澳洲境内持有PR的人可以拿身份证明(护照、出生公证等)以及PR获签信去Medicare的指定办事处办理Medicare 公费医疗保险卡,可以获得基本的医疗保障。


如果您希望了解澳大利亚技术移民项目的更多信息,请回回复您的【联系方式】,我们的顾问将会给您最专业的解答!环球移民祝您愉快!
回复关键词或代码即可获得相关资讯:
【1】澳大利亚国家介绍
【2】澳大利亚福利介绍
【3】澳大利亚教育介绍
【4】澳大利亚技术移民移民政策
【5】澳大利亚技术移民申请流程
【6】澳大利亚技术移民成功案例
【7】澳大利亚技术移民环球优势

环球原创

环球移民
最新移民资讯 | 真实成功案例 | 权威政策解析
移民路上我和你,环球移民微信伴您同行!
| 长按二维码可识别订阅 |
微信号:aozhoujishuyimin


环球服务号

点击展开全文