【留下来!】除了PR毕业以后还有别的签证可以留下来?

<- 分享“ACIC悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-31 ACIC悉尼


期末考试结束之后,又一波同学站在十字路口。相当一部分同学会选择申请工作签证。

前几年新政策出了以后,工作签证多了一个类别叫PSW签证。那么PSW签证和传统意义上的工作签证到底有什么区别呢?

何为
485签证

485签证统称为临时的毕业生工作签证(Temporary Graduate Visa), 或是我们一般简称的TR。 适用于毕业后想留在澳洲继续找工作的学生 又或是想移民又未达到移民要求分数的学生。这类签证只要求持有人有私人保险,没有其他限制,可以在澳洲居住,学习,工作,或是多次往返澳洲。

485签证
类别
485分为两个类别,Graduate Work Stream(GWS)以及Post-Study Work Stream(PSW)。请注意PSW类别签证只对2011年11月5号之后递交第一个学生签证并获批的留学生开放。不符合该要求的留学生只能考虑GWS类别。

相同
不同
接下来ACIC为同学们总结了一下GWS和PSW申请要求的共同点和不同点:

临时的毕业生工作签证(Temporary Graduate Visa)虽然是临时签证,却是通往移民的重要过度签证,而且要申请职业年(Professional Year)课程,也必须持有至少1年有效的Temporary Graduate VISA 485 签证。

Temporary Graduate VISA 485 签证貌似简单,但是常常有意想不到的‘陷阱’,造成申请失败或是拒签。如果你有移民的打算,或是你的情况有些复杂,还是建议咨询ACIC有经验的移民顾问以获得更全面正确信息。




点击展开全文