澳洲放宽签证申请7.1日重磅生效!小学生可留学澳洲!跟雾霾和天价学区房说拜拜!

<- 分享“澳洲太平洋房地产”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-31 澳洲太平洋房地产



近日,澳洲移民局将从7月1日开始针对学生签证实行重磅改革政策,不仅会简化当前的澳洲学生签证申请,而且还将会敞开大门,开放小学生留学签证,迎接来自中国的小学生。同时,学生父母还可以在澳洲申请陪读,照顾子女,并且在时机到来的时候,寻找切实可行的方案移民澳洲。


新政对于中国人来说最大的亮点,就是中国小学生可以到澳洲留学了,爸爸妈妈再也无需抢购天价学区房了,孩子们也可以跟雾霾说再见了,并且,父母一方可以到澳洲长期陪读,寻找可行的移民方法有机会获得澳洲绿卡。


7月1日移民新政

开放小学签证!简化学生签证!




根据《澳洲金融评论报》的数据显示,今年有近5万名中国学生开始在澳洲的大学、学院和学校中学习,人数比去年增加了23%,使来自中国的学生对澳洲蓬勃发展的教育出口产业变得比以往任何时候都更加重要。为了更好地促进澳洲国际教育领域的发展,澳洲政府对学生签证实行了重大改革!



澳洲移民局近日公布的最新SOL移民清单(详见:最新!澳洲移民清单公布!7月1日重磅生效!水管工、砌砖工、木工和电工!高薪技工榜上有名!中国人涌入澳洲,竟是因为...)保留了会计等热门职业,而如今澳洲简化学生签证,并开放小学签证的政策,对于中国家长来说,简直就是一个 重!磅!消!息!


7月1日,澳洲正式接受小学签证


中小学校学习的年龄要求从 2016 年 7 月 1 日起,无论其国籍,所有中小学学生必须符合其学校课程的适当入学年龄。申请中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求 ︰


年龄要求

  • 递交签证申请时至少满6岁;

  • 开始就读中学9年级时小于17岁

  • 开始就读10年级时,年龄不得超过18岁

  • 开始就读11年级时,年龄不得超过19岁

  • 开始就读12年级时,年龄不得超过20岁


根据澳洲移民局的政策规定,此前的学生签证最长期限是5年,但是小学适龄学生一般签证期限最长为两年。较短的签证期限是为了保障年纪较小、较容易受伤害的小学生。


注意事项

所有18岁以下的学生必须在澳大利亚期间持续享有福利安排,并且在递交签证申请时必须提供任意一种以下形式的证据︰


  • 表格157N 提名在澳大利亚的合适亲戚;

  • 表格157N 和其指定亲属的学生监护人 (子类 590)签证申请; 

  • 由教育机构发出的《适当住宿及福利安排确认书》;

  • 《中学交换学生接受通知书 》(AASES)。




在申请学生签证时,无论其家庭成员是否打算以后赴澳与学生团聚,学生必须在首次学生签证申请时列出其家庭成员。在递交学生签证申请时没有列出的家庭成员将无法在稍后阶段获得签证,除非其是在主申请人(学生)获得签证以后才成为其家庭成员的。


而如果家庭成员想要陪读,可以与孩子一起申请签证。在孩子获得学生签证的同时,获取陪读签证。



7.1签证简化

重磅生效


所有签证类别合为一类

澳洲移民局的最新政策显示,从7月1日起,所有国际学生,无论选择哪一类课程,都将申请同一种学生签证(子类500)。


从7月1日开始,现有学生签证持有人(子类 570-576)的家人如果目前不持有学生签证,但以后想到澳大利亚与家人一起,则需申请子类 500 签证。


所有申请需在线递交


根据移民局的新政规定,所有学生签证申请人都必须在网上递交签证申请,或通过移民中介创立机构移民账号来为学生提供签证服务。移民局的目标是在学生签证申请递交后一个月内对75%的申请完成审批。



英语语言测试和豁免


在SSVF的新政体制下,若学生适用于低移民风险,那么他们将不需要提供澳大利亚官方认证的英语成绩,而只需要提供COE,表明已满足学校录取时的英语要求即可。

  

然而,若学生适用于高移民风险,那么更具他们所来自的国家以及院校的移民风险的评估,通常需要提供澳大利亚官方认证的英语成绩。


新政下,如果需要提供英语语言水平证明,最低英语语言测试分数如下:


  1)雅思(IELTS)整体成绩5.5分;

  2)或雅思整体分数5分,加上至少10周海外学生英语语言强化课程(ELICOS);

  3)或雅思整体分数4.5分,加上至少20周海外学生英语语言强化课程。



如果学生是指定国家的公民(如英国、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰、南非等),是外交事务及国防部赞助的学生,是独立英语课程学生、中小学生、中学交换生及需要逗留在澳大利亚接受论文评分的学生,5年以上的英语学习,是递交申请前两年曾在澳洲利亚完成学业,则享有语言豁免权。


统一移民风险框架



自2016年7月1日起,原有的SVP评估等级将被取消。


新的SSVF框架下,只区分出两类风险等级:S类(Simplified)即简化类和R类(Regular)即常规类。


最低移民风险学生(S类)享有最简化签证材料的权利,通常情况下,无需提供语言和资金能力的书面证明,但是移民局有权要求申请人提供进一步的证据。 S类签证的要求和目前的SVP的签证的要求几乎一致,没有太大的区别。而被评定为移民风险较高的学生(R类),则需要提交符合移民局要求的语言和资金能力方面的证明。


收入要求


有申请学生监护人签证的申请人都必须有足够的资金来支持自己、提名学生以及任何副申请人在澳大利亚逗留期间的开支。 


需提供的证明包括:



  • 证明他们的配偶年收入有$70,000以上的证据;或


  • 证明有足夠资金支付他们自己和所有一起申请的儿童家属的旅费、以及前12个月的生活费用的证据。



从 2016 年 7 月 1 日起12 个月的生活费用金额为︰

    


  • 学生/监护人 AUD19,830     


  • 伴侣/配偶 AUD6,940     


  • 儿童 AUD2,970


中国的孩子将能告别雾霾!

告别应试教育!

告别高考减招!

说着流利中英文!

告别不放心食品!

告别天价学区房!


澳洲政府对中国开放了小学签证,家长在澳大利亚这篇美丽的土地上陪伴照顾孩子念书的同时,也可以享受到澳洲清新的空气和健康的食品。相信有不少中国家庭会让妈妈或者爸爸陪伴着孩子来澳大利亚读书。


而澳洲政府对中国学生放宽留学要求,不仅仅是对中国的示好,更是希望中国留学生的数量翻倍后,可以刺激澳洲经济发展。


澳洲政府放宽了中国人的留学签证,无疑是为澳洲楼市引进了大批潜在的中国买家,建议广大有意留学澳洲的中国人,特别是中国小学生,抓住这次千载难逢的好机会。有任何关于澳洲房产的信息问题可关注详询澳洲太平洋房地产投资集团专业顾问。







点击展开全文