SSVF新学生签证优惠政策提前曝光!看看专业的移民机构怎么说~

<- 分享“ACIC悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-20 ACIC悉尼


Q
&
A

工作签证(485)可以续吗?
同学你好~485工作签证1个人1生只有1次机会哦~但是如果你有配偶且配偶的工作签还没有到期的话可以加他/她的签证哦~欲知详情可以来我们office找最专业的移民顾问哦~
ACIC
小助手
7月1号移民局将推行学生签新政SSVF(简化的学生签证框架)。新政下,学生签证类别由现在的570-571-572-573-574-575-576-580减少至两类, 500学生类别及590学生监护人类别。同时,如果学生的情况适合新的SSVF简化框架,将不用提供英语语言证明,及资金担保证明。学生是否能享受SSVF简化待遇取决于学生的国籍,以及所选主课程的学校。国籍与学校将分为3个风险级别,1代表风险最低, 详情如下表格:
根据移民局提前披露的信息,ACIC总结了在新的学生签证政策下的利好消息:
 

1.中国应该已被定为Level 2 国家。根据上表,如果中国学生选择Level 1和2的学校入学将不用提供资金证明及英语证明给移民局;


2.海外学生签证申请开放电签,学生需要用e-CoE申请。境内学生签证申请还是接受e-CoE或是Offer;


3.中国学生6岁起就可以申请来澳洲留学,并且不需要向移民局提供资金及英语证明;


4.(为了保障学生福利)一般小学签证为期最多2年,2年后需要再续签;


5.监护人签证申请人还是必须要提供资金证明,满足第一年的生活费和旅费要求;


6.其他课程学生签证最长可以批5年时间;


7.允许打包课程(不限打包课程数量,但是打包课程Level只能由低到高),而且移民局不限定可以打包的学校组合


8.不限语言课程长度


9.移民局将加设新的学生签证条款,限制学生从高级别课程转向低级别课程(除了从Doctoral degree转向master degree)。 一旦发生该情况,学生签证有可能被取消;如果学生想从高级别课程转向低级别课程,需要申请新的学生签证,并在获批后,方可转学开始新课程;


10.学生可以转学同等级或是高等级课程


11.移民局承诺75%的学生签证申请审理将会在1个月内完成




那小编就顺便介绍一下澳洲的教育体系,什么是Sector 和 AQF(Australian Qualification Framework)?


1
School Sector
Primary School (7 years) from Kindergarten to Year 6
Secondary school (4 years) from Year 7 to Year 10

Senior Secondary school (2 years) from Year 11 and Year 12


2
Vocational Education and Training (VET) Sector 
Level 1 – Certificate I (4-6 months, competent operator)
Level 2 – Certificate II (About 1 year, advanced operator)
Level 3 – Certificate III (About 1 year, qualified tradesperson or technician)
Level 4 – Certificate IV (12-18 months, supervisor)
Level 5 – Diploma (18-24 months, para-professional)

Level 6 – Advanced Diploma, (24 months, junior manager)


3
Higher Education Sector 
Level 5 – Diploma (12 months)
Level 6 – Advanced Diploma, Associate Degree (18 - 24 months)
Level 7 – Bachelor Degree
Level 8 – Bachelor Honours Degree,
Graduate Certificate, Graduate Diploma

Level 9 – Masters Degree by coursework


4
Research Sector
Level 9 – Masters Degree by research

Level 10 – Doctoral Degree


5
还有两类不归于AQF里的课程
Non-Award:
Foundation program
 
English language intensive course for Overseas Students (ELICOS)
Independent English program
所以各位同学如果有什么问题的话可以来ACIC咨询,或者扫描下方二维码添加ACIC小助手进行询问~




点击展开全文