让父母轻松移民澳洲!签证解析!

<- 分享“阿德莱德bbs”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-17 阿德莱德bbs


父母移民是指已经拥有澳大利公民或永久居民身份的子女可以担保父母得澳大利的永久居民身份。父母申请签证可以持有临时签证,之后父母将持有永久签证

主要标准如下:

1.  父母必须由一个已经获得澳大利亚公民或永久居民身份的子女担保。担保人必须已经“定居”——通常需要在澳大利亚合法居住至少2年。

2.  申请人必须通过“家庭平衡测试” (balance-of-family test),也就是说,已经是澳大利亚永久居民身份的子女数量必须:

  • 大于,或等于,父母海外其他子女的数量,或

  • 大于其他子女在单一海外国家居住的最大数量

3.   在所有情况下各方面有保障的支持,例如:经济上

4.  身体检查以及无犯罪记录

5.  签署申明书-Australia Values Statement,保证尊重澳洲生活和遵守澳洲法律


付费移民与免费的父母签证类别

澳大利政府推出父母付移民途径, 个需要支付高昂的申请费用来覆盖医疗保险费用。在201410,父母免移民(103签证)又重新开,但尚不清楚他会开放多久,类型签证等待期最久30年。


父母付费移民签证两种类型:

1.  父母付费移民 (143 签证): 这是一个永久居民身份的申请类型,一般处理时间18个月。当中所需要的申请费超过$40,000澳币/一个人。


2.  父母付费移民(173签证): 这是一个两年的临时签证,费用大约是永久居民身份费用的一半。申请人通常会在签证2年有效期内再申请永久居民身份(143签证),之后总共需要付的费用和 直接永久居民签证申请的费用差不多,但这个类型是分成两个签证申请阶段-临时到永居。


获得PR以后父母可以享受什么权利

  • 永久居住在澳洲

  • 工作和学习无限制

  • 注册Medicare,澳洲医疗保险

  • 申请入籍(如果政府入籍要求)

  • 担保其他有资格的家庭成员

  • 5年后续签(residentreturn visa)


境内申请还是境外申

一般来,父母必在澳洲境外申请签证。然而,如果年的父母可以在境内申请签证如果要实行这个方案,至少有一个申人必65或以上。


如果申请人是在澳洲境内提交,在申请审核期间,人将会有一个渡性签证可以让他们有效留在澳大利亚直到签证


想要知道详情关于担保人的要求可以和我们联系,我们将提供你专业的服务。


巴特勒律师事务所(Butler Lawyers)


留学移民/商业法/雇佣法/家庭法/房产法


电话:(08)7230 3107


微信:Butlerlawyers_admin or 0450786241


QQ: 3277057895


Email: mark@butlerlawyers.com.au


网址:www.butlerlawyers.com.au


地址:Suite 2 9-15 Field Street,Adelaide South Australia 5000


作者:巴特勒律师事务所 授权 阿德莱德bbs 发布

公告声明:

本平台内容包括原创,编译,编辑整理和授权转载。

我们尊重原创,所有转载文章均注明出处,如尽力核查未能找到出处则标明“来自网络”。如有疏漏欢迎原作联络我们署名或删除。

我们尊重事实,希望各大华人媒体共同发展,资源共享。BBS发布的原创信息欢迎大家注明出处,转发分享;一经转发,默认进入资源共享协议,BBS也会明确出处转帖共享。

对恶意及虚假举报,我们保留法律权益。

合作:info@adelaidebbs.com


SINO传媒  澳洲历史最悠久线上媒体之一


五大主干网站

  • 阿德莱德 (adelaidebbs.com)

  • 珀斯 (perthbbs.com)

  • 悉尼 (sydneybbs.com)

  • 墨尔本 (melbournebbs.com)

  • 布里斯本 (brisbanebbs.com)

两大专业功能性网站

  • 移民留学教育网 (immibbs.com)

  • 地产投资网 (realestatebbs.com.au)


分类信息平台  生活服务平台  兴趣爱好平台

交友分享平台  最新资讯平台  商业推广平台


↓↓↓ 点击"阅读原文" 查看更多精彩内容

点击展开全文