它有的L1A有,它没有的L1A还有!无愧“黑马签证”!

<- 分享“环球移民美国移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-25 环球移民美国移民



微信号:globevisa_us
环球美国移民|您身边的美国移民专家


L-1签证是美国移民局为外国企业家和外国专家到美国长期工作而设计,主要是鼓励外国企业在美国做投资和生意。相比其他商业移民签证而言,美国L-1签证优势不言而喻。
为什么受到这么多人的追捧?并荣获“黑马签证”呢?


L-1允许有移民倾向;

因為移民法允许L1签证持有者有移民或者不移民的自由,即“双重倾向(dual intent)” 签证,所以在领事馆申请签证的过程中,签证官不会以申请人具有移民倾向而拒绝签证,同时L-1持有人可以在美国国内安全转绿卡而不会破坏L-1的身份。


L-1签证无国籍限制;

美国L-1签证不像E类签证那样只适合有商务条约的国家,L1签证对跨国公司的国籍及L-1签证的持有者的国籍没有限制,适用于任何国家的公司,只要这些公司在美国设立分公司,就可调派公司的经理主管人员或特殊知识人员前往美国,发展业务。


L-1签证无企业规模要求;

美国L-1签证不像EB5签证那样对投资额有具体的规定,美国移民法对申请L-1签证的跨国公司的规模没有具体规定,对其投资额也没有具体规定,对公司的注册资本也没有具体规定。


跨国企业和其美国分公司不需是同一个行业;

美国移民法关于L1的规定,美国的公司和中国的公司只需保持所有权从属关系即可,没有必须是相同行业的要求。


L-1签证无行业限制;

美国移民法没有对提出L-1签证申请的跨国企业与其美国分公必须从事哪些类型的行业做出具体的规定。


L-1签证无雇员人数要求;

美国L-1签证不像EB5签证那样对美国公司的雇员人数有具体的规定,美国移民法没有特别规定跨国公司的美国分公司需雇用多少名美国雇员。


L-1签证无薪水要求:

跨国公司不需要按照美国劳工市场现行工资标准(Prevailing Wage)发给L-1签证持有人薪水,美国分公司的L1员工的工资标准可以由母公司参照美国当地的生活标准自行决定。


L-1签证无学位和语言要求:

美国移民法只规定L1签证的持有者必须在过去三年中至少连续一年以上担任高级管理人员,行政主管(L-1A) 或拥有特殊知识技术人员(L-1B),L1签证申请必须证明受益人有担任其职位的能力, 但没有对学位,语言,和工作经验提出具体的要求。


L-1签证无签证名额限制;

美国L1签证不像工作签证H1B那样有年度名额限制,所以,不论美国经济好坏,L1签证均不需要抽签或者名额等待等问。


L-1签证申请速度快;

L1申请和批准时间短,顺利的话,最快三四个月就可以成功获得签证。另外,还可以选择加急处理进行审批,15天内就可以获得结果;


跨国公司可同时为多人申请L1签证;

在美国设立分公司,看跨国公司的大小和美国分公司运营的需求情况,境外总公司可以派遣多人前往美国,进行公司管理和运营。


L-1签证可多次入境美国;

通常签发的L-1签证都是1-2年有效期,可多次往返的签证。在签证有效期内,签证持有人可多次入境美国,节省许多不必要的麻烦。


L-1持有人可以合法在美国长期居留;

L1签证者初次申请的有效期是一年,效期将满时,可申请延长,一般每次延期可以拿到两年的签证。L-1A经理及主管级人员美国的居留期限最长可达七年,L-1B特殊知识人员停留期可长达五年。


L-1签证可全家赴美;

L-1 人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以申请L-2 的身份,跟随L-1持有者一同前往美国。


L-1的家属可以享受当地居民的教育福利;

L-1 人员的家属(包括配偶和子女)可以用L-2身份在美国上学念书,享受美国当地居民的免费教育,而无需要重新申请其它学生签证,比如F-1等等。 并且L-2持有者不需要做全职的学生。


L-2签证持有者可以免费上美国的公立小学,中学,高中。如果L-2签证持有者(包括配偶和未满21周岁子女)希望在美国就读大学,无需转换身份申请学生签证。 而且可以向当地公立大学申请本州学费,享受本州学生待遇。此项最大的优势是,L-1持有人的孩子到美国以后,没有身份的压力,可以有充足的时间申请好的大学。


请注意:孩子在满21周岁后,无法再使用L2的身份,必须转换其它合法的非移民身份,如H-1,F-1等等。

L-1的家属可以合法工作;

2002 年新的法律允许L-1 人员的家属(包括配偶和未满21周岁的未婚子女)即L2持有者,向美国移民局申请工卡(EAD),合法在美工作。


L-1的家属可以自由转换身份;

L-1的家属可以通过L-2身份,进入美国,在美国居留期间,可以通过找工作,或申请学校转换其它非移民身份,如H-1,F-1,B-1,B-2,L-1等等。同时也可以通过其它移民途径申请绿卡。


L-1签证可快速申请绿卡;

如果美国分公司正式运营一年以上并有经营效益,L-1签证持有者即可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式申请绿卡,而不 需要经过繁琐的劳工应聘程序,也不需要像投资移民(EB5)那样在美国投入百万资金,而前两年只能拿到有条件的绿卡。如果美国分公司成立超过一年以上,并且运营操作正常,L-1签证持有者不需等待一年,可以直接递交EB1C的申请,获得绿卡。


L-1身份不受绿卡申请影响;

L-1持有者可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式转绿卡,如果符合相应的条件,也可以通过其它移民途径(比如杰出人才EB-1A、EB-1B、国家利益豁免NIW、百万投资EB5等等)申请绿卡。在转绿卡过程中,L1身份不受影响并可以自由出入美国境外。


L-1签证无移民配额限制:

L1签证通过第一优先EB1申请绿卡不受任何移民配额排期限制。每年第一优先EB1转绿卡的移民配额在40,000个以上,而EB5移民配额只有10,000个。2013年全年,全美国EB-5绿卡批准了8,567个,国家的签证管制办公室首席执政官查尔斯•奥本海姆表示EB-5的需求量 大大增加,从最近数据表明,EB-5 截止日期可能在2014年八月或九月推出。由于大量的中国公民申请EB-5移民, EB-5的移民排期是 “不可避免的”。


而目前EB1的移民配额没有满,没有排期,当申请人的移民申请获得批准后,申请人可以直接进行身份调整 获得绿卡,不需要为漫长的绿卡配额排期进行等待。


L1跨国公司无绿卡限制;

如果美国公司运营操作正常,条件成熟,并已为现任的L1签证受益者申请到绿卡,因营管理需要,跨国公司还可以派遣其他人员接替现任的绿卡获得者,并为新的外派雇员申请L1签证。不必像百万投资移民EB5那样,每申请一个绿卡,就需要再增加一百万投资,并同时增加10雇员。


因为公司已经成了一年以上,新申请的L1签证期限就不是一年,而是两年,L1签证申请绿卡之前也不必非得等一年,直接可以转绿卡。

另外,如果美国公司规模大,雇员人数多,运营操作正常,可以直接为外派雇员提交EB-1C申请绿卡,无需办理L1A。但是在实际操作中,在申请绿卡过程中,我们还是建议外籍调派员工申请L1或L1延期,保持在美国的合法身份。


如需了解更多,可留下您的“姓名+联系方式”,我们会与您联系并解答您相关问题。
EB1A

EB1A杰出人才移民美国
0投资,没有年龄限制,没有语言要求,没有学历要求,没有行业限制。最快3-8个月获批,一步到位拿永久绿卡。一人申请,全家移民,共同受益。


L1A
L1A跨国高管移民
0投资,没有年龄限制,没有语言要求,没有学历要求,没有行业限制。最快4-6个月获批,闪电登陆美国。一人申请,全家赴美,子女可享受免费教育福利。
如果您对移民美国感兴趣
1、请输入姓名+电话
2、长按下方二维码,识别并关注环球移民美国移民公众号
留言方式
1、点击文章右下角“写留言”处输入姓名+电话,比如:小编+18510987193
2、环球美国移民会尽快联系您,提供免费评估
温馨提示
留言信息只有本人和后台可以看到读取
请放心留下信息

阅读原文有惊喜

点击展开全文