父母怎样办理探亲签证看望在加拿大留学的孩子?

<- 分享“加拿大留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-19 加拿大留学



  对于子女在加拿大就读的父母来说,办理何种签证能去送小孩读书?办理何种签证能经常去探望子女?留学加拿大孩子的父母福音来啦,自2011年7月份开始,加拿大驻华大使馆针对华人推出了十年有效期的多次往返探亲签证!

  能够获得探亲签证的中国公民包括:

  1.申请签证的公民的配偶,在加拿大定居、工作、学习、访问等。
 

  2.申请签证的公民自己或者配偶的下列亲属在加拿大定居、工作、学习、访问等:
 

  1)父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹。

  2)祖父母或孙子女。

  3)旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者(但是签证率相对直系亲属较低)。

  

 

  申请材料清单

  1.签证申请表格
 

  2.护照(行程前6个月有效)最好还有好几年的有效期
 

  3.最近六个月的签证照片4张(近期(长*宽)45mm*35mm彩色免冠照片,背景颜色必须是白色或者是淡色系)
 

  4.如果申请人在职,提供准假信。

  要求:用工作单位抬头信纸打印;由雇主签字和盖章。

  准假信必须包含以下信息:A申请人姓名,职位,目前收入及起聘日期

  B雇主全称,地址,电话,传真(若适用)
 

  5.若4不适用,则提供退休证明。

  退休证明里面要说明申请人姓名,性别,出生年月日,何时任职,任什么职,何时退休,退休金金额。
 

  6 .资金文件:

  A短期访问需要资金:越多越好,开具对应的存款证明(冻结3个月)

  B提供资金来源,比如存折,存单或者过去1年的卡对账单

  C其他资产证明:房产证和车产证原件
 

  7.与邀请人的关系证明,亲属关系公证件
 

  8.国内束缚力:例如中国家里所有成员的合照等

 

  邀请方提供:
 

  1.邀请信(学生出具即可)(说明访问目的和访问期限)

  2.邀请人居所内的人员详单(手写或电子版说明均可)学生的话可以不用提供此文件。

  3.邀请人的公民或者移民身份文件的复印件或者学习许可文件复印件

  4.邀请人学校出具的录取信或者工作收入证明,纳税证明(如邀请人在工作)

  

 

  注意事项:

  1.所有中文件必须有翻译件,有些材料自带英文的就不用翻译了,比如存款证明

  2.居所人员详单在白纸上写一下就行了,信息包括姓名,性别,生日,电话就行了

  3.不需要预约,可亲自递交或代理人递交或邮寄

  大使馆审核所需的签证费用:根据签证中心的要求目前约为900人民币左右

  以上就是鑫泉留学为您总结的关于父母去加拿大看望留学生孩子办理探亲签证所需的流程和需要准备的材料,希望能够对您提供一定的帮助。









  准备去加拿大留学的学生党们,你们对于加拿大留学还有什么问题?你敢问,加宝就敢回答哦~直接微信我就可以哒~电话400-0660-111ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)




▲不管什么留学问题都可以直接点击标题下方蓝色小字进入公众平台在【对话框】输入提问哟~ (8:00—24:00我们都会为你解决留学疑问哦)戳阅读原文可以快速获得一次留学评估哦!▲【打电话】给我400-0660-111 




点击展开全文