这不是传说 ! 澳洲签证新政SSVF真的来了

<- 分享“金吉列澳大利亚”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-17 金吉列澳大利亚




2016年7月1日, 澳大利亚将会对学生签证审理做出一系列调整。这些调整包括采用简化学生签证框架SSVF(Simplified student visa framework)。
在简化学生签证框架SSVF(Simplified student visa framework)下:
现在无论国际留学生选择学习什么课程,他们都将申请一种学生签证(500类)。
所有国际留学生都需要在网上申请学生签证。

 将使用新的移民风险体系,用于指导学生在签证申请时提供英语语言证明和经济能力证明

学生签证(500类)的关键要求


Ⅰ、真实临时入境者(GTE)的要求

真实临时入境者(GTE)的要求适用于所有的学生签证申请人,并用于考虑学生个人情况所表明的意图是否是在澳大利亚临时停留。通过考虑学生一系列的个人因素做出真实的评价,如移民史,支持学生回国的环境以及可能使学生留在澳大利亚的条件。

Ⅱ、所有的学生签证(500细类)需要在线通过ImmiAccount递交。


Ⅲ、资金和语言要求:

经济能力的材料要求:

如果申请人被要求提供额外的经济材料,则可以根据下面要求来提供之一:

1. 资金证明:资金需要涵盖申请人和陪读家属的赴澳旅行费用以及学习期间前12个月的生活费用,课程费用和(学龄家属)上学费用。


对于二次交换生而言,需要提交AASES 表格。
经济能力的材料要求:如果申请人被要求提供额外的经济材料,则可以根据下面要求来提供之一:
关于12个月生活费和学费方面,这个与2016年7月1日之前level 2的要求相似。材料形式方面要求包括存款或来自金融机构的贷款,政府贷款,奖学金或赞助。


生活费要求:自2016年7月1日起,12个月的生活费要求如下:
· 学生或监护人 -  AUD 19,830
· 伙伴或配偶 -  AUD 6,940
· 子女 - AUD 2,970


2. 学生签证语言要求

在简化后学生签证框架下,最低风险的学生一般简化材料要求。这意味着除了在COE上显示他们已经达到学校的英语语言要求,这些学生在签证申请中一般不需提供英语语言能力的证明。然而移民局保留要求申请人提供相关证明的权利。


国家风险等级和学校风险等价相加,得到较高风险等级的学生申请人,一般需要在签证申请中提交英语语言能力的证明。一旦被要求提交英语语言能力的证明材料,学生需要在签证申请中提供以下材料之一:
1、 被接受的英语考试成绩
2、 学生适用于英语成绩豁免的证据托福纸考仅接受有限的国家,这些国家在SSVF政策下没有变化。
为了确保英语测试成绩是最近的,英语考试必须在递签前2年内获或者在获签前两年内获得。
移民局的客服在线系统如显示需要提供英语语言水平的证明材料,学生申请人需要在递签前提交这些证明材料,这点非常重要。如果没有提交将会造成拒签。
免除英语语言条件

在简化后学生签证框架下,不论适用的移民风险等级如何,以下学生类别将继续享有在签证申请中英语语言成绩豁免:

 1、 学生进入全日制学校学习主课,包括中学交换生课程、研究式研究生课程、单独的海外学生语言课程、外交部或者保卫部资助的学生 
2、 学生在以下其中一个或者多个国家完成了至少5年的学习:澳大利亚、加拿大、新西兰、南非或者爱尔兰
3、 以下说英语国家的公民或者护照持有者:英国、美国、新西兰或者爱尔兰
4、 申请学生签证的两年内,在澳洲完成了高中文凭或者四级证书或以上的课程



本文小编:
金吉列留学资深顾问尹勍老师
金吉列留学资深顾问高颖老师





金吉列澳大利亚留学资讯JJL-Australia官方微信直接搜索[金吉列澳大利亚]资讯相关政策可致电:400-010-8000地址:北京市建国门外大街东安东里米阳大厦电话:010-65685656转澳大利亚部


在线咨询:关注金吉列澳大利亚微信(微信号:JJL-Australia)发送“姓名+电话+咨询内容”即可
点击下方“阅读原文”查看更多



点击展开全文