【喜讯】7月1日起,澳洲小学生签证将向中国开放!

<- 分享“Ausity澳城留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-31 Ausity澳城留学移民


澳大利亚政府拟决定从2016年7月1号起,正式接受来自中国的小学生留学签证申请!这意味着,满6岁的孩子就有资格申请澳洲留学签证。




年龄要求


从 2016 年 7 月 1 日起,无论其国籍,所有中小学学生必须符合其学校课程的适当入学年龄。申请中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求 ︰

递交签证时,小孩子至少要满6岁

就读9年级时,年龄不得超过17岁

就读10年级时,年龄不得超过18岁

就读11年级时,年龄不得超过19岁

就读12年级时,年龄不得超过20岁


签证期限


一般来说,学生签证的最长期限是五年,但小学适龄学生一般签证期限最长为两年。较短的签证期限是为了保障年纪较小、较容易受伤害的小学生。


申请要求


所有18岁以下的学生必须在澳大利亚期间持续享有福利安排,且在递交签证申请时,必须提供任意一种以下形式的证明︰


表格157N 提名在澳大利亚的合适亲戚;或

表格157N 和其指定亲属的学生监护人 (子类 590)签证申请; 或

由教育机构发出的《适当住宿及福利安排确认书》;或

《中学交换学生接受通知书 》(AASES)。


从 2016 年 7 月 1 日起,现有学生签证持有人的家人,如果目前不持有学生签证, 但以后想到澳大利亚与家人一起,则需申请子类 500 签证。 


无论其家庭成员是否打算以后赴澳与学生团聚,学生必须在首次学生签证申请时列出其家庭成员。在递交学生签证申请时没有列出的家庭成员将无法在稍后阶段获得签证,除非其是在主申请人(学生)获得签证以后才成为其家庭成员的。 



从2016年7月1日起,主申请人(学生)学习某些课程的时长小于一年也可以带副申请人。


一般来说,家庭成员(包括之后来的家属)的资金能力证明要求将与主申请人(学生)的要求一样。


所有申请学生监护人签证的申请人都必须有足够的资金来支持自己、提名学生以及任何副申请人在澳大利亚逗留期间的开支。相反,所有监护人都必须在递交签证申请的同时提供他们的资金能力证据。 


财政能力证据可以是以下任何一种:


证明他们的配偶年收入有$70,000以上的证据;或

证明有足夠资金支付他们自己和所有一起申请的儿童家属的旅费、以及前12个月的生活费用的证据。


从 2016 年 7 月 1 日起12 个月的生活费用金额为︰

       学生/监护人 AUD19,830

       伴侣/配偶 AUD6,940

       儿童 AUD2,970


需要申请的朋友可随时咨询我们澳城法律签证专家团队。


点击展开全文