干货丨全球主流移民国家“移民监”详解 赶紧收藏~

<- 分享“澳大利亚移民家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-24 澳大利亚移民家园


澳大利亚移民家园(aujiayaun)您的专属移民顾问,忠犬小编听您使唤!

澳利澳碎碎念

大家好,我是小编澳利澳。全球主流移民国家“移民监”详解 赶紧收藏~

 要想移民,就必须了解国家的居住要求及相关的政策内容,因为这关系到申请人整个家庭的生活计划、工作的安排、孩子教育问题等。“移民监”是个形象的比喻,移民申请人为了维持永久居民身份或入籍成为公民而不得不在该国境内居住的时间要求。“移民监”在一定范围内限制了移民者的自由,像坐监狱一样不能长期离开要移民的国家,所以这一移民政策才有了这个戏称。


一般来说,各国对于永久居民的“移民监”要求比较宽松,入籍的“移民监”则要严格许多。每个国家的移民相关政策不尽相同,以下为您详解。

 


澳大利亚


5年内每年住满2年

 

澳大利亚的条件比较明确,要保留澳大利亚永久居民条件必须在5年内住满2年。如果不能够满足,必须满足下列的2个条件之一才可以保留移民身份:

 

1.证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;

 

2.家庭成员有一人持有有效的回头签证。

 

申请入籍,需要同时满足以下两个条件:1.在澳合法居留四年或以上;2.持PR身份十二个月以上。关于合法居留,简单的说,有签证即为合法居留。不管是学生签证、陪读签证还是工作签证。关于四年的时间要求,并不是说你一定要在澳洲待上整整四年,你也可以短期离澳,只是要求离澳的时间累计不能超过一年,并且在最近一年里应在澳洲住满九个月以上(三个月离澳期间应持有永居身份)。




英国


5年内每年住满半年

 

申请人维持投资满5年,每年在英国居住满6个月,即可申请永久居住权。获得永居之后,只要申请人满足一定的居住要求,即在英国第2年至第5年期间,在英国以外地区居留不得超过450天,最后1年离开英国不超过90天,便可以申请成为英国公民。成为英国公民后,离境时间则不再受到限制。移民申请人可以在5年内随时进行入籍的基础英文考试,考试合格,在居住满6年后转成英国籍。

 


加拿大


5年内每年住满2年

 

从签发枫叶卡起每个五年内累计住满两年(730天)可以保住常住居民身份。过去4年内累计住满3年(1,095天)可以申请入籍。入籍后就成为加拿大公民,不再受移民监的居住限制。

 


新西兰


移民监与其他区别较大


新西兰移民监的基本要求是,新移民从拿到PR(Permanent Resident,也就是永久居民签证,有效期为2年或5年,移民类别不同,有效期不同)后,从首次入境新西兰之日起,在2年内,每年要在新西兰住满184天(也就是半年时间)即可;或者在5年内,每年至少要住满240天(也就是9个月,大半年的时间)。


特别的地方是:新西兰移民只需要满足上述居住要求后,即可获发IRRV(Indefinite Returning Resident Visa,也就是永久回头签证,无有效期),顾名思义,就是说你现在既可以长期待在新西兰(因为你已经有了PR许可),也可以永远随时进出新西兰(哪怕你长期不回新西兰),这个签证是永远有效的。



新加坡


5年内每年住满半年


新加坡投资移民申请人在获得新加坡永久居留权后,全家5年内需在新加坡居住50%以上的时间,否则取消永居身份。


丨文章来源:In澳洲在线,尊重原创,版权归原作者所有,如涉侵权,请联系小编删除


推荐公众号:移民家园
微信号:yiminjiayuan



专 题 推 荐

回复“1”了解189,190,489等技术移民(内附打分表)

回复“2”了解186,187,457雇主担保类签证

回复“3”了解188A,188B,188C,132投资移民类签证及永居条件

回复“4”了解澳洲福利

回复“5”了解澳洲房产及生活

回复“6”了解澳洲教育

回复“7”了解SOL&CSOL职业清单及评估机构

回复“8”了解配偶,父母,商考等其他签证

回复“9” 了解移民分享,步骤

回复 "10"  了解疑惑解答,技术/投资移民


精致,就是一种生活态度



微信公众号:澳大利亚移民家园

微信号 : aujiayuan

长按二维码识别就可以关注啦!

点击展开全文