【留学新政】7月1日后澳洲留学签证放宽 真的不需要提供英文和资金证明吗?

<- 分享“Ausity澳城留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-20 Ausity澳城留学移民


自2016年7月1日起,澳洲简化学生签证系统(SSVF)将正式生效,该政策主要用于简化留学签证的复杂性,提高移民局的工作效率。




新政主要的改变有两点:


01

原来的八类学生签证570、571、572、573、574、575、576、580,将全面取消。学生签证将只有两种类别:学生签证(Subclass 500)以及监护人陪读签证(Subclass 590)。


02

对所有国际学生的签证使用简化单一移民风险体系。


SSVF 签证审理基本标准


移民局会提供一个在线评估系统,结合学生即将就读的学校和学生国籍,来判断申请人需要递交的证明材料的等级。


澳大利亚教育机构分为 一级、二级和三级风险;


每个国家的风险等级分为一级、二级和三级风险。




Lower Evidentiary Requirements 的申请者暂不需要提供语言成绩和资金担保材料;


Higher Evidentiary Requirements 的申请者需要提供语言成绩和资金担保材料。


对英语和资金方面的要求


在SSVF政策下,对移民风险等级最低的学生,其材料要求将会被简化。这就意味着这些学生通常只需要提供一份担保信声明他们的经济能力以及学校出的CoE证明他们满足英语要求就可以了。当然在某些情况,移民部也有权力让申请人进一步提供材料。


新政策意味着持有中国护照的学生,申请的学校不同则需要提供的签证材料也有可能不同,但申请大部分学校都不再强制要求资金担保和语言成绩。


然而,先别高兴得太早!


需要注意的是在申请学校的阶段几乎每一所大学和TAFE都要求申请人提供英文成绩和资金材料。个别大学和TAFE在学生没有任何英文成绩的前提下,允许申请人以参加入学测试的方式下根据实际英文水平来决定语言课程的长度。


所以,想要在完全没有英文,完全没有资金的情况下随便拿到学生签证是不现实的!

 

需要申请的朋友可随时咨询我们澳城法律签证专家团队。


点击展开全文