澳洲留学重大利好!中国学生不再强制要求语言&资金证明!

<- 分享“澳洲乾景”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-19 澳洲乾景


之前移民局确认2016年7月1号后将实施学生签新政⭐ 最新重磅!学生签7.1迎来重要改革,简化是否=利好?全面分析新政对你影响几何,其中就包括:

01

SSVF将取代现有的SVP和AL,适用于所有留学生。SSVF系统将会结合申请者即将就读的院校和来源国,来评估需要递交的证明材料的等级,同时不再受学生签证类别的影响。


一般来说移民风险等级主要由申请的学校和学生的国籍决定。在online tool输入申请的学校和国籍,就会显示需要的完整材料清单(尤其是是否需要语言和资金),如果学校的风险等级低,就算来源国风险等级较高,需要递交的证明材料也会较少。如果院校风险等级高,但是申请人来自风险等级较低的国家证明材料可以减少。

同时,移民局表示不会再公开公布学校和国家的风险等级,以防止别有用心的人利用签证漏洞骗取学生签证。


但是移民局会提供一个在线评估系统,用于申请人准备签证申请材料。昨天移民局就推出了这个在线评估系统的试用版,正式版将于7月1日与学签新政同时上线。


首先,打开这个网址https://www.border.gov.au/Trav/Stud/education-providers,选择即将申请的学校。


像澳洲八大这些学校的风险等级在之前都是LEVEL 1的,在7.1新政后基本也可以确定会保持在LEVEL 1,因此无论对应什么国家,都不需要提供资金和英语证明。


这对于不少同学来说,是一个利好消息。


因为7.1新政前,中国是处于LEVEL 3,申请非LEVEL 1的学校都需要提供资金和英语水平证明。


【现在澳洲留学的资金证明是一年的生活费和学费,要求至少4万澳元。并且必须在银行中存储了至少3个月】


【原先573的雅思要求是至少要有均分6分,而572(如TAFE那样的职业技术学校)雅思要求至少要有均分5分】


2

如果资金和英文水平证明变成非强制性的:


1、申请学签更快捷。不要等待银行存款满三个月,就能更快获得学生签证来到澳洲。


2、续学签更加便利。如果是签证即将过期想要续学生签的同学,在某些情况下也是需要提供三个月的银行存款的。以前有些同学不知道这个要求,离签证到期还有1个月才来续签,那么就难办了。现在,这个难题也解决了。


3、留学澳洲不再卡在英语水平上。现在什么5分、6分都不是必需的了。


Notice

1、虽然目前我们查中国配所有院校都是不需要提供资金和语言水平证明,但是这个评估系统只是试用版,并没有包含所有澳洲的院校,学校和国家的风险等级也有可能会调整。正式版将于2016年7月1号上线。


2、移民风险评级会根据过去12个月的数据,每6个月更新一次。对于572 TAFE学校的移民风险评级将会很重要。哪怕是针对Level级别较低国家的学生,学校本身也可能会从严审核学生的申请条件而让额外提供资金证明或者语言能力。


3、如果有特殊情况,也会被要求提供或者补交材料。


此次学签的变革,将从2016年7月1号开始实施,还有一个好消息就是,学生可以自己在网上申请签证了,尤其对于境外的同学来说,这也是一个利好!


墨尔本房产投资及留学咨询

详情请咨询您的乾景咨询顾问或电话

4008 219 033

or 

给我们的官方微信公众平台留言



点击展开全文