【重大利好】入籍新政最快在7月1日实施!留学生最快两年便可入籍!

<- 分享“加拿大房产投资”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-20 加拿大房产投资


大家期盼已久的入籍政策修改终于有消息了!根据移民局官网(CICNEWS )报道,新的入籍政策最快有望于7月1日施行!那么,新入籍政策对于留学生来说有哪些好处呢?对于中国太空人来说,是不是有更多约束呢?



对于留学生的意义


新入籍政策包括5年内住满3年即可申请入籍。并且移民前留学时间也可折算进去,这意味着在加拿大念书超过两年的留学生来说,由于成为永久居民之前已可获得一年居住时间的换算,他们在成为永久居民后再居住两年,即满3年时间,可申请入籍,入籍所需时间等于从C-24的4年,缩短成两年。


相较于之前让人叫苦不迭的C-24法案, C-6新法案在诸多方面放宽了入籍审查条件,其中最令大家期待的是:


废除撤销公民身份的条款


当前规定:如公民做出违反加拿大利益的行为,当局将撤销公民身份。相关的行为包括:恐怖行为、叛国罪、间谍罪、刑罚,或者参加和加拿大冲突的武装部队及机构。

修正:不得以国家利益为由撤销公民身份


撤销居住意愿的条款


当前规定:如果获得公民身份,申请者必须有在加拿大居住的意愿。

修正:撤销居住意愿的条款


入籍居住时间


当前规定:申请者6年内在加拿大住满4年才有资格提出申请

修正:5年内住满3年即可申请入籍,共计1095天


非永久居民的居住时间


当前规定:非永久居民在加拿大的居住时间不作数。

修正:在成为永久居民之前,短期居留人员及受保护人(Protected Person)在加拿大的停留时间可以减半计入入籍居住时间,最长不超过一年。


这就意味着,对于已在加拿大念书超过两年的留学生来说,在成为永久居民后再居住两年,即满3年时间,就可以申请入籍。


每年最低居住天数


当前规定:在连续的四年中每年需居住不少于183天。

修正:撤销最低居住天数的限制


对于不常在本地居住的中国太空人来说,这项修改提议简直是一大福音。


语言能力要求


当前规定:14岁至64岁的申请者必须通过知识测试,语言过关。

修正:英语要求及知识测试年龄改成18岁至54岁。


个人所得税


当前规定:按照《加拿大所得税法》的规定,在6年内在加拿大住满的4年需要上报个人所得税,纳税时间和入籍居住时间相匹配。

修正:5年内有3年报税


所以,国际留学生的移民和入籍春天要来了,自由党正在逐步实现之前竞选的承诺!相信即将公布相关的移民政策应该是对国际留学生们非常有利,大家可以拭目以待啦!





点击展开全文