留学毕业多年工签即将过期?请抓住最后“四根稻草”留在加拿大

<- 分享“加拿大留學”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-27 加拿大留學



现在有许多加拿大国际毕业生,面临着毕业工签即将过期但又无法递交移民的状况,或者移民申请虽然递上去了,但等待结果的过程漫长且无法预知。是做最后一搏还是直接打包回国?无论如何,如此重要的时刻,千万不能坐以待毙。一起来看看澳邦为大家提供的这四个解决方案吧!




毕业工签(Post Graduate Work Permit)

众所周知毕业工签每个学生只有一次获得的机会,那是不是就意味着毕业工签过期以后就无法再留在加拿大了呢?


其实毕业工签即将过期但移民又没有准信儿的案例非常常见,普通PNP审理时间长,新的EE邀请分数又过高,这个特殊时期是很多毕业生最艰难的时刻,现在我们就来把各种情况总结一下,希望能给最后时刻还在挣扎的留学生们一些借鉴。


桥梁工签 Bridging Open Work Permit


适用于现有工签即将在四个月内到期,并已收到移民部确认正在等候移民审批的申请者。


注意

光进入Express Entry池子是无法满足续BOWP的条件的,一定要被邀请之后,递交了移民申请并拿到档案号(File Number)才能续BOWP。


现任雇主申请LMIA

Labour Market Impact Assessment


如果你的毕业工签即将到期,移民还没有消息,又想继续留在加拿大,可以考虑请雇主拿LMIA,然后帮你续签。按照规定,加拿大雇主如有需要从外国引进人才填补空缺,要申请LMIA,成功取得批文之后,外劳就可以申请工签来加拿大上班。


注意

LMIA的评判资格比较严苛,限定了招聘的职位必须是国家职业类别当中的职位;在加拿大境内刊登最少连续4周的招聘广告;雇主给的工资要符合当地市场等条件。所以希望雇主申请LMIA的同学一定要早作打算,看雇主是否愿意。


配偶工签


这时候就体现了有一个靠谱的男/女朋友是多么重要。如果你的配偶或者普通法伴侣是国际留学生,且他/她的学生或者工作身份仍然有效,那么你就可以继续申请开放式工签。


注意

这里说的是伴侣持有学生或工作签证的情况下,如果他/她已经有了加拿大身份(移民或公民),那还犹豫什么,就直接嫁了吧!另外,申请配偶签证一定要保证婚姻或者同居情况真实。



转成学签或旅游签证


如果你抱有一种非留下来不可的心态,可以尝试旅游签证或者重新申请一个学校,然后继续以学生签证的身份留下来。


注意

持有这两种身份的人将无法继续工作,而且即使从新的学校毕业也不能再次申请毕业工签,因为毕业签证一生只能拿一次。所以如果打定主意要上学的同学,这次一定要选好专业,保证能在离开校园的同时就有公司愿意雇用你。




  准备去加拿大留学的学生党们,你们对于加拿大留学还有什么问题?你敢问,加宝就敢回答哦~直接微信我就可以哒~电话400-0660-111ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)



▲不管什么留学问题都可以直接点击标题下方蓝色小字进入公众平台在【对话框】输入提问哟~ (8:00—24:00我们都会为你解决留学疑问哦)戳阅读原文可以快速获得一次留学评估哦!▲【打电话】给我400-0660-111 





点击展开全文