【干货】解读476(指定大学工程类毕业生)签证

<- 分享“澳洲盈德留学移民Linkworld”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-23 澳洲盈德留学移民Linkworld


476签证简介

476签证是开放给指定大学工程类毕业生的临时签证,签证申请获批后申请人可在澳洲境居住18个月,居住期间签证持有者可旅游、工作、学习或者通过学习提高语言。签证持有者在满足申请绿卡条件后也可申请永久居民。476签证具有要求简单,申请费低等多项优点。下面就有我们盈德咨询的专家来为您揭秘476签证吧!


476签证申请要求

  1. 申请人在申请该签证时年龄必须在31岁以下

  2. 申请人必须通过雅思考试并获得四项至少6的成绩。申请人在递交签证申请前必须已经完成雅思考试,参加考试的日期到递交签证申请的日期之间不能超过三年。

  3. 在签证申请前两年(也就是毕业后两年内),必须完成工程专业的本科、研究生、博士生或研究生文凭课程。所学专业包括土木工程、结构工程、化学工程、环境工程、电力和电子工程、机械、生产和设备工程、采矿和材料工程等。

  4. 必须获得认可的教育机构的学历。认可的教育机构包括:

    西澳的科廷大学、 埃迪斯科文大学、默多克大学、西澳大学、中国的北京师范大学、北京石油大学、北京化工大学、北京工业大学、中国矿业大学、重庆大学、广州大学、上海工程技术大学、上海交通大学、同济大学、清华大学、北京科技大学

  5. 澳洲境内的毕业生可在境内申请476签证。但除新西兰公民外,其他申请人在签证获批前必须离境,离境后签证才能获批。

  6. 通过健康检查

  7. 提供无犯罪记录证明

  8. 年龄在18岁或18岁以上的申请人在申请该签证是须签署澳洲价值观声明(Australian Values Statement


476签证FAQ

1.如何申请476签证?

  • 申请人可通过网络递交申请,也可将所有资料邮寄或快递到移民局。

2.476签证申请费用是多少?

  • $360

3.476签证和485签证有什么不同?

  • 签证费不一样。现在485毕业生签证需要$1470的签证费;而476签证只需要$315.

  • 476签证不需要技术评估。但485签证申请人必须通过技术评估。

4.那是否工程类毕业生都应该申请476签证?

  • 不一定。476对比485签证唯一的缺点就是没有过桥签证476是一个境外签证,所以如果申请人手上没有其他签证可以留在澳洲的话,申请人必须离境等待签证的审批。所以如果申请人希望在毕业后留在澳洲获得过桥签的话,必须要申请485毕业生签证。

5.如果申请人已经获得了485签证,但485过期后还在毕业后的两年内, 可以再申请476签证吗?

  • 不可以,申请人只能申请一次485签证或476签证。



盈德视点



盈德为您独家总结了拿到476签证后的移民方案!准备申请476或已经拿到476的小伙伴们赶快看过来呀!

1适用于25周岁以下的同学

   基础分:年龄25 + 学历15

   方案1:雅思四个7+PY/ NAATI/ 配偶加分/ 1年工作经验】四选二

   方案2PY+ NAATI+ 配偶加分+ 1年经验

2适用于25周岁以上的同学



   基础分:年龄30 + 学历15

   方案1:雅思四个7+PY/ NAATI/ 配偶加分/ 1年工作经验】四选一

   方案2:【PY/ NAATI/ 配偶加分/ 1年工作经验】四选三

补充说明

雅思四个7:学术类或培训类均可

PY: 全称Professional Year, 职业年。是帮助学生找工作的项目。费用在$12,000左右

NAATI:即社区语言加分,考取口译或笔译证书即可。费用在$8,000左右

配偶加分:需要配偶同时满足职业评估及雅思四个6的要求

1年工作经验:必须在澳洲境内获得


(盈德原创整理)



「小编乱语」


移民、留学、签证有需求,不要忧心忡忡、嘴角下垂不开心,找Linkworld盈德咨询呀资深律师、专家帮您排忧解难,嘴角上扬45度灿烂笑容回来啦!


"阅读原文",来盈德拿iphone 6S


点击展开全文