【兆龙每日移民问答】美国移民法如何界定公民直系亲属?

<- 分享“美国投资移民EB5经验谈”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-24 美国投资移民EB5经验谈




1、 美国公民的配偶


此类移民申请,可由美国公民为海外的配偶申请美国永久居留权。


如果是结婚未满两年提出申请(结婚日到入境日不满两年),此外国配偶入境时取得的是附有条件的二年有效永久居留权。一般而言,当此二年有效的绿卡到期日届满前90日,此美国公民必须签字证明其婚姻继续有效,并为海外配偶申请解除上述的二年条件,使其外国配偶可顺利取得永久性的永久居留权。但外国配偶若能证明因家暴、分居或公民配偶已去世等原因而导致婚姻无法维持二年时,亦可自行申请解除其绿卡上的二年限制,以取得永久性绿卡,但一定要证明当时的婚姻是真实的,不是为了移民而结婚的。


如果是结婚满两年提出申请(结婚日到入境日超过两年),此外国配偶入境时可拿到十年绿卡。




2. 美国公民未满21周岁的未婚子女


父母一方为美国公民即可申请。子女可以是亲生的,也可以是由父母再婚形成的继子女关系,继父母必须在孩子满18岁前就结婚;还可以是领养的子女,领养关系须发生在小孩16岁以前且能证明小孩与养父母生活2年以上。若是私生子女,则必须在孩子18岁前确立关系。


3.美国公民的父母


除了亲身父母,养父母也可以被视为直系亲属,但收养关系必须在小孩16周岁以前就建立;继父母也被视为直系亲属,但继父母必须在孩子满18岁前就结婚。需注意的是,美国公民本人须满21岁。


免责声明:兆龙移民所转载的文章版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系兆龙移民(可发送邮件至 info@zhaolong.net或直接在本公众号留言),兆龙移民会在后续的文章声明中标明。如觉侵权,兆龙移民会第一时间删除。谢谢!




美国律所成立十五周年大庆暨刘宇律师专场说明会 签约享特惠

兆龙课堂:纽约长岛市铁狮门哥谭中心项目如何做到绿卡回款双保障?

时间:5月29日(周日)14:00

地点:东城区建国门万豪酒店A座写字楼11层

报名热线:010-65226899

24小时咨询热线:13521258866

温馨提示:仅接受提前预约客人



点击展开全文