快要毕业,面临回国?赶紧把留在英国的方法转给TA

<- 分享“最英国”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-23 最英国



眼看2016年已经过了一半,不少在校的同学也考完了期末考试、上交了论文。眼看着护照上即将过期的学生签证,很多同学才想到——怎样才能在英国留下来呢?


拿工签?你们也知道非欧盟人员在英国找到一个给工签的工作有多难,在4个月拿到工签,就更别提了!


跟有英国身份的人结婚?好像比找工作还难。。。


来来来,在“不想离开英国”的呼声中,主页菌给大家介绍最靠谱的留英方式:在英投资合作创业简单来说,投资合作创业就是——将20万英镑投资到英国现有公司的方法成为持股者合伙人,获得T1企业家签证。


读到这里,你肯定还有很多疑问,那么就让主页菌为你一一回答。


Q1 通过“投资合作创业”平台,最后我拿到的是什么签证?

A1  Tier 1 Entrepreneur签证。这个签证是英国政府为了刺激英国经济发展,促进本土就业而设置的。认知较广的中文名称为“企业家签证”、“创业签证”和“企业家移民”,比较不准确的理解是“投资移民”。我们这个平台最后能让各位申请者拿到的签证是【20万英镑投资标准的企业家签证】。


Q2  怎样通过企业家签证拿到英国身份?

A2 企业家签证走的是“3+2”拿永居的路线,即首次签证3年时间,3年后若符合续签标准可获得2年的续签。总共持有此签证满5年,符合其他永居申请要求:如语言、离境时间等,即可申请永居。


通过此路径获得永居12个月后,符合其他移民法规的条件(如离境时间等),就可以申请入籍英国成为英国公民啦。


Q3 我现在是研究生的学生签证,如果通过你们的平台办理企业家签证,可以直接在英国境内申请吗?

A3 根据当前英国移民法规定,Tier 4学生签的持有者不可以直接在英国境内申请转为企业家签证,首次签证需要回国申请。


Q4 我之前了解过企业家签证的一些内容,知道可以通过自己在英国开办公司来申请,是什么时候出的新政策允许投资别的企业办理这个签证的啊?

A4 这并不是什么新政策,存在已久。


20万镑投资办理企业家签证一共有两种途径,第一种是靠自己在英国建立一个新公司,第二种是投资到英国已有的公司里成为director。


相对于第一种而言,第二种路径从签证的角度来说更有保障,因为这是以一个已经存在的公司作为基础的,比凭空提出一个新公司的设想给签证官的感觉更可靠,同时也很适合没有工作经验无法自己创业的申请者。但是,由于中国的申请者一般很难靠自己在英国直接联系上发展良好、前景可观的英国本土企业,并同他们磋商相关投资、签证事宜,所以第二种投资合作创业的路径在中国申请者中应用流传得不是很广。而现在,我们就为这样的国人提供了一个可以接触到英国优质项目的机会,让中国申请者与成熟项目合作,帮助中国人拿到T1签证的同时,也能和项目方一起工作、并学习积累各种宝贵资源。


Q5 你们有什么好的项目可以推荐吗?

A5  首先,我们是通过我们的独家合作机构英国最早的众筹网站之一Sponsume以及剑桥大学创业中心专家团队来建立企业目录的,进入我们企业目录中的企业全部都要符合移民法规要求标准,同时还需要具有良好的投资前景和运作模式,从行业上来讲覆盖各个主要行业。由于可投企业数量众多,我们的平台和其他只有一个两个合作公司的平台是有本质上的区别的:我们所掌握的企业数量多,推荐不过来,更不可能像其他合作企业数量有限的平台那样,一上来就直接推荐具体的某企业。其次,由于我们的平台采用的是双向选择的模式,即使我们推荐了某具体企业给投资者,该企业对于和什么样的投资合伙人合作也会保留他们自己的意见和标准。只有投资者和企业互相选择才能促成最后的合作。


出于以上两个主要原因,我们恐怕无法在咨询阶段直接向您推荐具体的企业,也希望得到大家的支持和理解。


Q6 企业都是怎么进入你们这个平台的?

A6 入选企业目录的企业都是由我们的合作方英国最早的众筹网站之一Sponsume以及剑桥大学创业中心专家团队来测评的。所有想要进入我们这个平台的企业必须把相关企业经营情况的文件首先发给我们的合作方审理,他们测评后认为能够符合所有移民要求和投资要求,才可以进入我们的平台。


Q7 你们筛选企业的标准是什么?

A7  由于我们要确保客户5年后顺利获得永居,即使商业想法再好,如果是刚刚起步的start-up的公司我们也只能忍痛割爱,没有办法吸收他们进入我们的平台。所有能够最终入选的企业,都必须是商业设想可行,运营情况稳定,未来前景良好,可以被称为是各行业的生力军的企业。一般情况下都至少运营了3-5年,处于企业发展的稳定期。


另一方面,所有的企业在进入平台时都被进行过系统的企业家签证移民要求的培训,我们发给他们所需要出具的详细材料清单,从而确保不仅从投资意义上是符合要求的良好企业,同时能够满足投资者签证移民的所有要求。


Q8 我如果投资到你们找到的企业中,将来能在这个企业里工作吗?

A8 投资合作创业的一个重要组成部分就是投资者在持有企业家签证的期间,会加入所投资企业的现有团队一起工作。


一方面,对于投资者来说,因为企业家签证不允许持有者到其所投资的企业之外的单位进行全职工作,所以投资者者凭此签证也不可能找到正式合法的工作,若想参与工作只能到所投资企业中;同时,如果5年只拿签证不参与工作,属于纯粹的浪费时间,我们希望通过我们这个平台获得英国身份的投资者不仅得到了移民上的好处,还能成功积累相应行业的英国本土工作经验,这对客户获得英国身份后的职业规划都是一份无形的财富。基于此,我们才要求投资者对投资企业进行审慎选择,同时在签证申请之前前往意向企业实习工作,因为这毕竟是牵涉投资者长期工作的重要问题。


另一方面,对于企业来说,他们希望寻找的都是未来3-5年的合作伙伴,因此会希望所吸收进来的投资者能够作为他们团队的一份子一起成长,这也是为什么他们会对投资人有自己的要求和标准,投资合作创业的过程是一个双向选择的过程。


Q9 我要是工作的话具体会担任什么职位呢?

A9  这就是需要具体和所投资的企业商谈的内容之一。


由于投资合伙创业平台为投资者和企业所搭构的框架是本着“在符合移民法规要求的前提下,一切问题允许投资者和企业意思自治、自由合议”的原则。因此这部分的内容是具体因人而异的。首先需要参考投资者实习工作期的表现,其次要参考投资者本人的意愿。目前经投资合作创业平台而找到自己合作企业的投资者一般有以下几种职位选择:市场部门,销售部门,技术部门,外联部门等等。


但是以上选项并不等于划定一个死范围,这些只是我们过往客户已经在从事的职业类型,所有的投资者都有机会和所选企业详细协商未来职位和工作内容的问题,同时唐顿国际的专业商业顾问和职业规划师也会为投资者计划最适合他的职位和职业选择,确保投资者在投资合作创业期间能吸取的经验最大化,对投资将来职业规划的有益影响最大化。


Q10 定下企业之后我是会前往企业先工作一段时间吗?

A10 是的。这主要是从两个角度进行考虑而做出的设计。


首先,从投资者签证申请的角度来讲,现在无论是在英国申请还是在中国申请企业家签证,必不可少的环节之一就是面试。进行一段时间的工作实习,能够保证申请者对所投企业有一个全面系统的了解,在面试回答问题时能够有针对性的根据亲身经验作出的答案。


其次,从投资者的投资合作角度来讲,投资者和企业方面对的都是未来3-5年需要朝夕相处一同奋斗的创业伙伴,仅仅靠谈判桌上的谈话和书面文件的了解是不足以让双方对彼此有一个更深层次的理解的,这段试工期正式给双方在签署法律文件前最后一个磨合确定的机会,一旦发现其实对方并不属于自己理想的伙伴,我们会为投资者立刻安排重新寻找投资企业。当然这中间时间和机会成本的消耗需要投资者自行承担。总之为了确保对方未来的合作顺利,我们建议投资者进行一段时间的工作实习。


Q11 我进行投资合伙创业的话,以什么形式进行呢?怎么收益?

A11 英国移民法规认可的企业家签证投资的方式有两种:director loan和equity。简单的理解就是企业贷款或20万英镑直接入股。收益方式取决于投资方式。具体的投资方式、收益回报也取决于不同公司和不同投资者的条件不同,这些都是可以进行双发自由协商的部分。


Q12 那么我和企业谈的时候你们会帮我吗?上面说到的法律文件由谁来准备?

A12 我们的一项重要任务就是帮助投资者和企业方磋商。要帮助双方增进互相了解信任直至决定合作,这个过程我们和我们的合作伙伴都会参与进来,同时为双方提供各种关于合作的建议和规划。

法律文件是由我们负责统一出具,以确保其专业性和合规性,保障申请者的签证申请和投资合作。


Q13 如果到了谈判的阶段没有谈妥,或者前往企业工作后觉得不理想,怎么办?

A13 如果谈判遇到困难无法继续进行下去,或前往工作后因为种种原因不能够继续合作,我们会帮主投资者重新回到找企业-谈判-实习的环节。当然这中间时间和机会成本的消耗需要投资者自行承担。所以我们建议投资者在设置自己的投资条件时应该尽量结合自己的实际情况,脚踏实地的去考虑。


Q14 实习也很顺利,投资条件也谈妥了,下一步需要做什么?

A14 在所有的投资条件都顺利达成合意之后,我们会为双方准备投资和移民方面的全套法律文书,并同时准备投资者的移民申请。这个阶段需要投资者全力配合我们和公司,认真准备和理解材料。


Q15这一系列的准备过程需要多久?递交申请后多久可以拿到签证?

A15 从我们为客户定位到最后客户递交申请这一过程至少需要3-6个月。取决于客户自身的条件和与对方公司的谈判情况等等的不确定因素。回国递交申请之后一般情况下会在1-2个月内拿到签证。


Q16 递交申请之后会被面试吗?针对面试你们会给我辅导吗?

A16   现在从国内递交企业家签证申请都需要参加面试。我们在投资者前往企业进行实习工作的同时会开展针对这个面试的专项培训,届时会提供由近百位过往Counton客户申请者反馈回来的面试问题汇总,同时结合投资者本人和公司的情况,从面试技巧和内容两方面帮助投资者很好的应对签证面试。


如果大家想了解更多的英国留学教育、签证资讯、创业投资、移民法律的资讯,赶快联系您所在国家的专业咨询微信号countonukcountonchina吧,我们将在第一时间为您答疑。


在英国的童鞋可拨打 0333 320 8006,或添加

在中国的童鞋可拨打 4000 530 580,或添加


唐顿国际总部位于英国伦敦,致力于为具有全球化意识的华人在海外的多样化发展提供高端服务,业务涉及海外医疗、投资咨询、创业指导、海外移民和教育咨询等。
2010年 唐顿国际总部创立于英国伦敦
2014年4月 唐顿国际——剑桥大学中英青年投资创业峰会在伦敦举行
2015年3月26日 英国驻华使馆为唐顿国际进入中国正式揭牌
2015年10月 习主席访英期间,为中英医疗签署合作协议,唐顿国际与英国医院协议金额约5700万英镑

点击展开全文