你养我长大,我陪你变老 - 澳大利亚父母移民配额状况最新动态-非付费类预计苦等30年!

<- 分享“微悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-24 微悉尼



 

点击「阅读原文」获得更多资讯


你养我长大,我陪你变老 - 澳大利亚父母移民配额状况最新动态-非付费类预计苦等30年!



根据移民局此前公布的2015-16财年非付费类父母移民以及其他家庭团聚类别签证的配额情况,父母移民(103类别)和年迈父母移民(804类别)的名额合计每年1500个。由于这一配额在过去两年里并未发生任何改观,我们预计2016-17财年该配额也不会有太大变化。



1
排队移民?先来看看现在队排了多长了吧...




移民局父母移民排队系统显示,截止2016年4月15日,已经递交的的103类+804类父母移民申请数量分别为103类别父母移民 - 34810个,804类别年迈父母移民 - 4980个,并且这数字还在不停上升。

103类别


804类别

根据上述数据和每年的配额情况,我们来做一道数学题!

34810(排队等待103类签证的申请人)+4980(排队等待804类签证的申请人)=39790

39790(总人数) ÷ 1500(每年配额)=26.53年!!!


更让人揪心的是,如果加上审理时间和一些其他不确定因素,恐怕要等上30年才能把父母接过来!


移民局的官方声明也提醒大家等待时间可能长达30年!!!


庄子曾说"人生天地间,若白驹过隙,忽然而已",我们的父母已不再年轻,30年的等待实在等不起



2
付费类父母移民-更加实际的选择


同103排队类父母移民相比,143付费类父母移民的配额则相对充裕。2015-16年度付费类父母移民(143/173类别)和付费类年迈父母移民(884/864类别)有7175个名额。

尽管目前移民局表示,付费类父母移民审理时间已经超过24个月,较去年的12至15个月审理时间有大幅拉长,但与等待时间长达30年的103排队类父母移民相比依然要快很多。对于还在纠结是选择排队还是付费的朋友们来说,答案已经十分明了。

(带着父母一起去看澳洲的美景吧)



3
付费类父母移民详解




签证类别


"付费类父母移民签证" (CONTRIBUTORY PARENT VISA) 大体可以分成两类:

  • 付费类父母永居143签证

  • 付费类父母临时173签证

“付费类父母永居143签证” 需要一次性支付所有捐献款项,而“付费类父母临时173签证”则可以在两年内分两次支付所有捐献款项,转成永居签证。

通俗来说173类签证可以看做是143类签证的分期付款形式。但如果您资金准备较为充足,一次性申请143类签证的总费用会相对较低,而173分两期付清的总费用则稍高。详情大家可以参考下面的费用介绍。



收费标准


143付费类父母移民签证申请费目前为$3,695,申请人需要支付的捐献金额依然为$43,600澳元。但每年7月1日移民局都会对收费进行调整,我们静观其变。


临时173签证申请费为$2,490, 捐献金分两次付款,第一期付$29,130,两年内第二期付费$19,420澳元(总共为:$48,550)。



父母移民签证基本条件和评审要求


1.申请人在递交申请时其子女必须是澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民, 同时在澳洲合法定居超过2年以上。所有父母移民签证的申请人都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:即申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或申请人子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

2.需要有经济担保人来做经济担保,即”AOS”。经济担保人可以是申请人的成年子女,也可以是其他任何一个成年人。 经济担保的目的是向移民局承诺新移民在澳洲居住的首个10年之内,不会依赖任何形式的澳洲政府补助。

3.保证金(AOS BOND)

在经济担保人通过AOS 担保测试后会被要求缴纳担保金。担保金将于10年后返回给担保人。担保金额主申请人为 10,000澳币,每增加一个副申请人,担保金增加4,000澳币。

4.通过经济担保人的收入测试

经济担保人在向Centrelink做担保测试时,需要提供其收入证明来满足担保要求。由于经济担保人自身家庭情况及担保人数的不同,Centrelink 对于经济担保人的年收入要求也有相应变化,具体要求如下:


特别提醒:为了保证经济担保人成功通过测试,以上表格内的数据都比Centrelink实际要求具体收入金额略高。



福利概况


付费类父母移民拿到永居签证后,申请人可以直接享受澳洲国民医疗保险体制(Medicare),60岁以上的父母可申请Senior Card及乘车优惠卡。如果父母来澳洲帮子女照顾小孩,则可以向Centrelink申请看护补贴,至于其他社会保险或者补贴,需要等待2年,老年养老金补贴(Pension)则需要等待10年以后才可享受。


这里要特别注意:所谓的等待10年不是指父母拿到PR签证后等10年就可以申请养老金,而是要在澳洲实际居住满10年并且其中连续5年居住在澳洲,才能满足养老金对在澳洲居住的要求。


(澳大利亚民政服务部的网站提供各类便民服务和补贴的在线服务窗口)


审理周期


澳信专家提醒:鉴于移民局每年涨价的传统,虽然移民局目前只公布了2015年7月1号以后签证费上涨的信息,但我们预计父母捐现金的部分也有涨价的可能,建议有意向申请的同学们尽快开始准备;


同时,由于目前143类别的签证申请越来越多,移民参考时间为12-24个月,但实际时间会根据个案情况而不同。目前办理经验来说,评审周期目前一般在1.5年左右。在等待期间如果想要来澳洲,可以考虑申请为期3个月,1年,3年或者5年的600类旅游探亲签证。



4
时不我待,联系澳信



澳信教育集团作为澳洲领先的留学移民公司已有十余年历史,我们始终为客户提供最专业和最贴心的服务!澳信深知我们的工作对每个学生、每个家庭都有着重大的意义。我们会用最扎实的技能和最认真的匠人精神对待申请中的每一个细节!澳信,诚信做人,踏实做事!

祝福所有海外的游子都能通过自己的努力,尽一片孝心,让父母来到这片美丽的土地一起团聚。澳信教育集团将竭诚为您提供最为可靠,专业的服务!咨询父母移民业务欢迎加微信号Austlink_Education,或致电澳信:02 92831068(澳洲)95040482170(国内直拨,市话收费)


(文中图片来自互联网)



澳信原创编辑严禁抄袭

独家授权微悉尼转载




(本文由客户提供)


微悉尼· WeSydney

| 有态度, |

点击展开全文