澳洲再为中国开通绿色通道,增加小学生留学签证

<- 分享“澳洲房产网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-31 澳洲房产网


澳洲简化中国小学生留学签证

澳大利亚移民局官方宣布将于2016年7月1日正式实施留学生签证新政策SSVF, 新政策将对推翻现有的留学生签证种类,全面落实政府计划未来澳洲留学生翻倍的计划。

 

新政对于中国人来说最大的亮点,就是中国小学生可以到澳洲留学了,爸爸妈妈再也无需抢购天价学区房了,孩子们也可以跟雾霾说再见了并且父母一方可以到澳洲长期陪读,寻找可行的移民方法有机会获得澳洲绿卡。


据悉,在这次澳洲留学移民新政推出后,中国是唯一得到留学签证全面简化的国家,直接获得了和英美日等发达国家相同的待遇。


澳大利亚这几年不断收紧移民政策,对于很多中国中产阶级家庭来说高不可攀,读小学的孩子也因此没有机会到澳洲留学。这次大改革对中国小留学生来说是史无前例的好政策。

中小学校学习的年龄要求从 2016 年 7 月 1 日起,无论其国籍,所有中小学学生必须符合其学校课程的适当入学年龄。申请中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求 ︰

递交签证时,小孩子至少要满6岁

就读9年级时,年龄不得超过17岁

就读10年级时,年龄不得超过18岁

就读11年级时,年龄不得超过19岁

就读12年级时,年龄不得超过20岁


在此之前,澳洲留学生签证的最长期限是五年,但是此次推出的新小学留学签证最长的签证时间为2年,目的是为了保护年纪较小,容易受到伤害的小学生。


所有18岁以下的学生必须在澳大利亚期间持续享有福利安排,并且在递交签证申请时必须提供任意一种以下形式的证据︰

1.表格157N 提名在澳大利亚的合适亲戚;

2.表格157N 和其指定亲属的学生监护人 (子类 590)签证申请;

3.由教育机构发出的《适当住宿及福利安排确认书》;

4.《中学交换学生接受通知书 》(AASES)。

在申请学生签证时,无论其家庭成员是否打算以后赴澳与学生团聚,学生必须在首次学生签证申请时列出其家庭成员。在递交学生签证申请时没有列出的家庭成员将无法在稍后阶段获得签证,除非其是在主申请人(学生)获得签证以后才成为其家庭成员的。

 

而如果家庭成员想要陪读,可以与孩子一起申请签证。在孩子获得学生签证的同时,获取陪读签证。


从2016年7月1日起,据主申请人(学生)学习某些课程的时长决定家属(包括后来的家属)是否可以陪同将不再受到限制。一般来说,家庭成员(包括之后来的 家属)的资金能力证明要求将与主申请人(学生)的要求一样。


虽然目前资金证明并不是强制性的,但是在任何情况下,移民局人员都有权要求提供资金证明。家长 需要提供年间收入7万澳元的资金证明,或者大约2万澳元每年的生活费存款证明。

 

所有监护人都必须在递交签证申请的同时提供他们的资金能力证据。 财政能力证据可以是以下任何一种:1.证明他们的配偶年收入有$70,000以上的证据;2.证明有足夠资金支付他们自己和所有一起申请的儿童家属的旅费、以及前12个月的生活费用的证据。

 

从 2016 年 7 月 1 日起12 个月的生活费用金额为︰

学生/监护人 AUD$19,830       

伴侣/配偶 AUD$6,940       

儿童 AUD$2,970

       前不久一名准备为了给孩子一个良好的教育环境的北京爸爸,决定花费半生积蓄为孩子购买天价的学区房,结果被临时加价,愤然出国。而澳洲政府对中国开放了小学签证,家长在澳大利亚这篇美丽的土地上陪伴照顾孩子念书的同时,也可以享受到澳洲清新的空气和健康的食品。相信有不少中国家庭会让妈妈或者爸爸陪伴着孩子来澳大利亚读书。

 

       而澳洲政府对中国学生放宽留学要求,不仅仅是对中国的示好,更是希望中国留学生的数量翻倍后,可以刺激澳洲经济发展。

 

       中国赴澳留学热潮在新政后必然会更加膨胀,中国的风险等级虽然降低,也不免会被一些没有真实留学意图的申请人所利用而导致调整,建议广大有意留学澳洲的中国人,特别是中国小学生,抓住这次千载难逢的好机会。

 点下方“阅读原文”查看更多

点击展开全文